Всем привет! Сыну почти 6 месяцев и вот уже больше двух месяцев у него на лице появляются красные сухие такие пятна. Началось всё с шеи. Сначала там сыпь появилась и кожа стала очень сухая. Потом поняла, что это от слюней. А теперь все щечки и подбородок вечно красные и в пятнах, ещё и на локтях такое. В остальных местах кожа чистая. Педиатр долго назначала нам Фенистил и Бипантен крем. Всё бестолку. Вот только записались к дерматологу, но попадем не раньше 8 числа. Надо бы уже прикорм вводить, а я боюсь. Мы на ив, даю ещё кисломолочку с молочной кухни. А ребёнок постоянно норовит ко мне в тарелку ручками залезть и пищит, когда не даю ничего. Попробовали цветную капусту, но к вечеру высыпали снова. Я уже не знаю как ему помочь и что это вообще. У мужа с детства атопический дерматит, очень похожие пятна то появляются, то исчезают. Могло ли ребёнку это передаться по наследству? Кто сталкивался с этой бедой, как лечили и долго ли? И как вы вводили прикорм? Помогите советом! Смесь сына, похоже, уже не привлекает (ест по 120мл каждые 4 часа днем и ночью 5-6 часов перерыв, начал худеть).
Атопический дерматит?
Комментарии
Актуальные посты
Катюш, у нашего сыночка с 3 месяцев был атопический дерматит, я сидела на диете по совету аллерголога и смесь нашли без коровьего белка, но пятнышки как были так и оставались.Мы и травкой лечили(ванны, примочки) и мазями разными и исключили почти все продукты( у нас было ГВ частично и прикорм в виде смеси).Аллерголог проб не брала, но прописала мазь гормональную Адвантон, мол штрихами мажьте, не поможет другую пробуй… Не помогла… А ранее нам педиатр посоветовала гормональный крем «Элоком» и чудо, всё прошло буквально на глазах в течении дня, даже меньше.Я его мазала с детским кремчиком.У нас уже дошло до мокнущих щёчек, так было жалко малыша, что решились на гормональный крем.С тех пор стало всё хорошо.Мы потихоньку вводили молочку и другие продукты и ничего, я так удивилась, что куда ушло… Желаю удачи и здоровья крохе!!
нам поставили ад, лечимся уже 5 месяцев, назначали много чего, все бестолку, проходят на пару дней, потом снова появляются, кожа ужасно сухая… что мы только не пробовали и фенистил и супрастин, мази различные, и мустеллу брали и видестим, радевит и детский увлажняющий крем ( с кошкой и собачкой )… если мокнут, можно циндолом попробовать, он подсушивает, увлажняет хорошо пантенол
в первую же очередь мы сдали на углеводы, оказалось не усвоение лактозы… потом сдали на посев, оказался золотистый стафилококк...
ну если у вас у мужа ад, то вполне передался...
выздоравливайте!)
у моей 6 месячной дочери похожая проблема. Посоветовали на аллергию сдать. Я ничем не мажу. Мне педиатр сказал, что я что-то ем не то(мы на СВ). Я соблюдаю диету, но так и не выяснила от чего. Поэтому сдам анализы на аллергию и дисбактериоз.
1-этот рекламированный бепантен полная ерунда в этом вопросе… он совершенно не при АД
2-прикорм не вводит пока пятна более мения не сойдет и не найдете аллерген на данный момент
3-смеси даете мало… у меня дочь в вашем возрасти ела больше и меньше промежуток по времени
нам его ставили...
Если есть возможность купите топикрем(пока сыпь с пометкой АД)… самый хороший из эмолентов(они при дерматитах и сухости кожи)
Смесь я не могу советовать… т.к сьела на ней собаку как говориться)
были на ГВ… дочь сыпало, перешли на ИВ.выписали гидролизат полный(нутрилон пепти гастро)-ребенок ее не ел, вес встал, кровь испортилась.до этого я пробывала не очень много… но не могу сказать о них, т.к это был только докорм)
Я сама поняла что аллергия на лактозу в составе(не один врач не верил в это) и начала кормить нутрилон безлактозный и усиленно лечить кишечник… щас доча почти чистенькая)кушаем все кроме индейки, яиц и козьего молока-на это аллергия)
Смесь вам надо подобрать чтоб положения не ухудшело или пока остаться на ней)
Нет)
он так и называется кал на дизбактериоз или на УПФ (условно патогенную флору)-его попросите