Атопический дерматит?

Всем привет! Сыну почти 6 месяцев и вот уже больше двух месяцев у него на лице появляются красные сухие такие пятна. Началось всё с шеи. Сначала там сыпь появилась и кожа стала очень сухая. Потом поняла, что это от слюней. А теперь все щечки и подбородок вечно красные и в пятнах, ещё и на локтях такое. В остальных местах кожа чистая. Педиатр долго назначала нам Фенистил и Бипантен крем. Всё бестолку. Вот только записались к дерматологу, но попадем не раньше 8 числа. Надо бы уже прикорм вводить, а я боюсь. Мы на ив, даю ещё кисломолочку с молочной кухни. А ребёнок постоянно норовит ко мне в тарелку ручками залезть и пищит, когда не даю ничего. Попробовали цветную капусту, но к вечеру высыпали снова. Я уже не знаю как ему помочь и что это вообще. У мужа с детства атопический дерматит, очень похожие пятна то появляются, то исчезают. Могло ли ребёнку это передаться по наследству? Кто сталкивался с этой бедой, как лечили и долго ли? И как вы вводили прикорм? Помогите советом! Смесь сына, похоже, уже не привлекает (ест по 120мл каждые 4 часа днем и ночью 5-6 часов перерыв, начал худеть).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia
У нас атопическим.дерматит.перепробовали много смесей.не пробовали только гидролизат.сейчас едим нан кисломолочные сыпь, сухость есть, но сыпи значительно стало меньше.раза ли и берантеном, ерунда полная, тот же самый детский крем, наш русский.одинаково действует на коже у нас.сказала вазелином, хорошо питает кожу.даю сейчас уголь активированный, по 1.4таблетки 2 раза в день, кальция глюконат так же, прям в смесь.и примодафилус детский.но у нас дисбактериоз, лечили бактериофагом.стало немного легче.
Пожаловаться
Екатерина
Anastasia 
Мне тоже кажется, что у нас дисбактериоз. Будем сдавать анализ. Скажите, а вы кисломолочную НАН постоянно едите? Я то думала, что кисломолочную смесь можно давать 1-2 раза в день…
Пожаловаться
Anastasia
Екатерина 
Да, постоянно.наш педиатр говорила что его нельзя есть постоянно, но мы позвонили на прямую линию нестожен и узнали что его можно есть постоянно.а вчера проконсультировавшись с другим педиатром, та сказала что если он нам подошел то можно, почему нет.да и знакомые тоже кормили только им.и тут на сайте девочки писали что им тоже подошел и им кормят, но это все индивидуально.
Пожаловаться
Оксана

Катюш, у нашего сыночка с 3 месяцев был атопический дерматит, я сидела на диете по совету аллерголога и смесь нашли без коровьего белка, но пятнышки как были так и оставались.Мы и травкой лечили(ванны, примочки) и мазями разными и исключили почти все продукты( у нас было ГВ частично и прикорм в виде смеси).Аллерголог проб не брала, но прописала мазь гормональную Адвантон, мол штрихами мажьте, не поможет другую пробуй… Не помогла… А ранее нам педиатр посоветовала гормональный крем «Элоком» и чудо, всё прошло буквально на глазах в течении дня, даже меньше.Я его мазала с детским кремчиком.У нас уже дошло до мокнущих щёчек, так было жалко малыша, что решились на гормональный крем.С тех пор стало всё хорошо.Мы потихоньку вводили молочку и другие продукты и ничего, я так удивилась, что куда ушло… Желаю удачи и здоровья крохе!!

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 
Я записала название, буду консультироваться с дерматологом. У сына пятна то бледнеют, то снова красные. Спасибо, Оксаночка!
Пожаловаться
Оксана
Екатерина 
Катюш, этому крему лет 12, может уже что-то другое выпускают… Конечно спроси, но наш аллерголог к тому же знакомая свекрови оказалась, честно сказать не самым умным доктором, по её лечению мы довели сыночка до мокнущих щёчек… А педиатр посоветовала этот крем, т.к многим малышам на участке её он помог.Желаю здоровья!!!
Пожаловаться
Екатерина
Оксана 
Он есть сейчас в аптеках в виде лосьона и ввиде крема, я сегодня спрашивала. Но там противопоказания для детей до 2 лет.
Пожаловаться
Оксана
Екатерина 
Катюш, просто у нас у Олежки были мокрые щёчки и мы решили кремом этим полечить, на малыша в 5 месяцев нельзя было спокойно смотреть… Я думаю, что у вас не так, поэтому пока может что-то более щадящее… Зато потом может дня максимум 3 и всё гладкие, розовые щёчки. Гормольные крема и мази вообще же нежелательны, это уже крайний случай… Но нам ничего не помогло, кроме него.
Пожаловаться
Татьяна
Конечно может по наследству передаться
Пожаловаться
Кристина Данилова

нам поставили ад, лечимся уже 5 месяцев, назначали много чего, все бестолку, проходят на пару дней, потом снова появляются, кожа ужасно сухая… что мы только не пробовали и фенистил и супрастин, мази различные, и мустеллу брали и видестим, радевит и детский увлажняющий крем ( с кошкой и собачкой )… если мокнут, можно циндолом попробовать, он подсушивает, увлажняет хорошо пантенол
в первую же очередь мы сдали на углеводы, оказалось не усвоение лактозы… потом сдали на посев, оказался золотистый стафилококк...
ну если у вас у мужа ад, то вполне передался...
выздоравливайте!)

Пожаловаться
Екатерина
Кристина Данилова 
Ох, спасибо. Может, у нас на лактозу тоже аллергия.
Пожаловаться
Кристина Данилова
Екатерина 
все может быть… мы пока сами не взяли все в свои руки так и не узнали бы, врачи мне постоянно говорили что я что то не то кушаю…
Пожаловаться
Екатерина Гусева

у моей 6 месячной дочери похожая проблема. Посоветовали на аллергию сдать. Я ничем не мажу. Мне педиатр сказал, что я что-то ем не то(мы на СВ). Я соблюдаю диету, но так и не выяснила от чего. Поэтому сдам анализы на аллергию и дисбактериоз.

Пожаловаться
Ветта

1-этот рекламированный бепантен полная ерунда в этом вопросе… он совершенно не при АД

2-прикорм не вводит пока пятна более мения не сойдет и не найдете аллерген на данный момент

3-смеси даете мало… у меня дочь в вашем возрасти ела больше и меньше промежуток по времени

нам его ставили...

Пожаловаться
Екатерина
Ветта 
Так я бы давала больше, но он наотрез отказывается и ест с большой неохотой. Прибавка в весе поначалу была больше нормы, а сейчас, хоть и весит 9710кг, но за 2 месяца только 1 кг набрал и начал худеть… но он и активный очень. А смесь я не знаю какую лучше, посоветуйте. И да, Бипантен-это такая ерунда!
Пожаловаться
Ветта
Екатерина 

Если есть возможность купите топикрем(пока сыпь с пометкой АД)… самый хороший из эмолентов(они при дерматитах и сухости кожи)

Смесь я не могу советовать… т.к сьела на ней собаку как говориться)

были на ГВ… дочь сыпало, перешли на ИВ.выписали гидролизат полный(нутрилон пепти гастро)-ребенок ее не ел, вес встал, кровь испортилась.до этого я пробывала не очень много… но не могу сказать о них, т.к это был только докорм)

Я сама поняла что аллергия на лактозу в составе(не один врач не верил в это) и начала кормить нутрилон безлактозный и усиленно лечить кишечник… щас доча почти чистенькая)кушаем все кроме индейки, яиц и козьего молока-на это аллергия)

Смесь вам надо подобрать чтоб положения не ухудшело или пока остаться на ней)

Пожаловаться
Елизавета
Тоже была лечили пол года перебробовали много чего в итоге вылечили мазь гиоксизон, прошло за 4 дня полностью
Пожаловаться
Екатерина
Елизавета 
Она гормональная? Жалко так крошку…
Пожаловаться
Елизавета
Екатерина 
Мне было больнее на сыночка с мокнущим дерматитом смотреть на пол щечки, он тёк и к ними все липло, до этой мази перепробовали 3 другие гормональные причем дорогие эффекта ноль
Пожаловаться
Екатерина
Елизавета 
Спасибо, попробую найти эту мазь.
Пожаловаться
Елизавета
Екатерина 
Желаю вам поскорее избавиться от этого недуга, по себе знаю это кошмар((
Пожаловаться
Екатерина
Елизавета 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Екатерина
Елизавета 
Лиза, я сейчас читала инструкцию к этой мази и там написаны показания для взрослых и детей старше 8 лет и вроде как там содержится антибиотик. Наверное, лучше с дерматологом посоветоваться.
Пожаловаться
Елизавета
Екатерина 
Мне его педиатр советовала, про возраст знаю, я пользовалась когда сыну было 8 мес мазала совсем чуть-чуть едва земетной пленочкой, 2 раза утро вечер
Пожаловаться
AURORA
Вам нужно сдать как на дисбактериоз. Попробывать сменить смесь на гипоаллергенную козью. Лечить кишечник нужно в первую очередь. Мы почти год лечимся
Пожаловаться
Ветта
AURORA 
+++Да… у нас тоже сыпь была на фоне дизбактариоза)
Пожаловаться
Екатерина
AURORA 
Вот тоже думаю, что дизбактериоз есть. Нам дали бланк анализа на капрологию, это он?
Пожаловаться
AURORA
Екатерина 
Нет, это совершенно другой анализ. Копрология ничего не покажет
Пожаловаться
Ветта
Екатерина 

Нет)

он так и называется кал на дизбактериоз или на УПФ (условно патогенную флору)-его попросите

Пожаловаться
Екатерина
Ветта 
Большое спасибо!
Пожаловаться
Чучундра
Нам помог аллерголог. Сдавали анализы, на из основании прописал лекарства — все прошло.
Пожаловаться
Екатерина
Чучундра 
А лекарства-это антигистаминные или ещё сорбенты типа Энтеросгель?
Пожаловаться
Чучундра
Екатерина 
Нам выписывали: Эубикор, креон. Мазь Акридерм Гента. Фенистил. Плюс врач рассказала, что можно давать из еды сыночку: каши безмолочные, овощи только зеленые и никаких фруктов. А из мяса, говядину. Если смесь, то гиппоаллергенную. Если ГВ, то и мне диета. Лечение было на месяц, потом с повторными анализами на прием.
Пожаловаться
Екатерина
Чучундра 
Скажите, а Фенистил вам тоже сказали месяц пить?
Пожаловаться
Чучундра
Екатерина 
Нет. Фенистил 5 дней. Креон 10 дней. Эубикор 2 недели.