Вот ввели мы яблочное пюре,2 недели кушали, а что после него вводить грушу или что? Вообще с этим прикормом не разберусь(
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Грушу можно и чернослив. Кабачок тоже пора
Надо с овощей начинать, а не с фруктов. И уж тем более не с сока, это устаревший метод, который не очень полезен, как показала практика.
Мы тоже сначала овощи ввели: цветная капуста, кабачок, брокколи. Затем каши гречневая, овсяная. Затем фрукты: яблоко, груша, и т.д соки недавно стала давать из поильника, так чисто для вкуса ей. Вводить в прикорм сок первым — это устаревший метод! Сейчас так никто уже не делает, вашему педиатру нажо на курсы срочно)))
Начинать лучше с овощей, дальше каши, дальше мясо, кисломолочка и только потом фрукты. Почему? Да потому, что питательности в фруктах, а тем более соке ноль, это просто приятное дополнение, но зато после сладкого ребенок откажется от всего остального. Понятно желание мамы «дать вкусненького», дальше ждем посты «Ребенок не ест овощи» «СОС, ребенок отказывается от еды» и пр)))))
я вообще начала с банана… потому как попробовали овощи и ни в какую, потом картофельное пюре, затем добавила в него марковку, неделю так покушали, а потос ввела овсянку с бананчиком лопал с удовольствием, затем попробовали творожок Агуша, после попробовала давать кашу быстрого приготовления «кроха» 7 злаков, ест отлично.
Скажите, а банан через нимблер давали?
ложкой шкрябала
Я давала через ниблер — сеточку еле отмыла.
Мы начали с брокколи и цв.капусты, потом кабачок, тыква.
Баночное давала. Сама делала — не понравилось.
а с какого возраста? я читала что типо с 8 ми только можно...
С 8ми морковь. На баночке написано с 5.
И картошка с 8. Начинают с брокколи, цв.капусты, кабачка.
Мы начинали тоже с яблока, потом грушу ввели, потом я кашу ввела и затем овощи ...
О спасибл, тоже думала о груше
Ну я баночное даю, так он все кривится
Нам 2 педиатра так сказали, но с сока не стала начинать
Мой тоже кривился, грушевое слаще. Персик понравился моему.
Мы тоже на гв
Ну мы начали с фруктов, нам вообще говорил врач с сока
Не боитесь, что после сладенького яблочка он брокколи в рот не возьмет??
Ему то и яблочко не нравится)
Тем более.