Как поступить с кашами?

Неделю как пытались есть кашу гречневую б/м, аробовала разную консистенцию, но ни фига — сын не хочет есть нивкакую. Весь содрогается в лице как только в рот попадает каша. За неделю еле-еле 40 гр. съедает порцию, при этом надо его развлекать усиленно. В общем сегодня время новой каши. И вот я думаю, начать давать кукурузную или продолжить гречку, но с добавлением например фруктового пюре? Правда мы еще не осваивали фрукты… едим только овощи. Или может вообще каши пропустить и что-то другое вводить(что?)?

Юлия
016357
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

тоже не ели, пока я не стала добавлять в гречку грудное молоко

Пожаловаться
Ирина

попробуйте другую кашку, потом вернетесь к этой, он подзабудет, что не любил ее.

Пожаловаться
Екатерина

Я даю со смесью или консистенцию чуть гуще, чем водянистей, тем меньше желания ее есть. Если ест овощи, попробуйте добавить их.

Пожаловаться
Елена
У меня сын ел все кроме каши, просто перестала давать, вот только в два года они ему полюбились.
Пожаловаться
Самана
Может со смесью мешать?
Пожаловаться
Наташик Лабазова

я начинала… по чуть чуть кашку в бутылочку добавлять, а когда с ложки начали есть… ели примерно час с потешками, муз игрушками и прочее (только без мультиков!!! У друзей привыкли дети, не могут отучить теперь). так может пару недель было, а время кормления сокращалось, порции увеличивались. через месяц уже без всяких песен ложку за ложкой уплетала))

Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь

А почему без молока? И сами готовите или покупные?

Пожаловаться
Ирина
Мы ели гречку хайнц с абрикосом смородиной и чем-то еще, сейчас овсянку с персиком фрутоняню едим. Вот эту кашу аж по 120 съедает. На очереди рисовая с тыквой и персиком. Но эти молочные с 5 месяцев. Безмолочные тоже можно разные выбрать.
Пожаловаться
Юлия Вербицкая

попробуйте добавить бананчик, но мой вот тоже не хочет гречку кушать, я даю каши быстрого приготовления кроха, а начала с овсянки, она моему очень нравиться есть с удовольствием.а вообще первое что мы попробовали это бананчик, яблоко потом думала с овощей пробовать но он ни в какую прям рвотный рефлекс, решила с картошечки… потом добавила морковку а потом уже ввела кашку овсянку так как другую не хотел, и вот сейчас нам 6 мес 11 дней кушаем творожок агуша, кашку овес или кроха быстрого приготовления, и супчик (картошечка морковка капуста)

Пожаловаться
Llevelin
Я предпочитаю не насиловать ребенка. Не хочет — ну и ладно, найдем что-нибудь повкуснее, предложу еще раз через пару недель. Хотя, может я так говорю, потому что моя дочь ест практически все.

Так что решите для себя, зачем вам пихать именно гречку. Если причины все же есть — попробуйте заварить на молоке своем (если еще кормите) или с разными пюрехами. Моя, например, стала кашу есть тоннами после добавления яблока, хотя отдельно Яблочное пюре ест с настороженностью) с тыквой тоже неплохо идет.

Пожаловаться
Нюся Чайникова

Безмолочную даете? Мои вообще не могли это Г есть сразу молочные давала

Пожаловаться
Юлия
Нюся Чайникова 
Да, безмолочную. У нас аллергия на молочное, а сцедиться не получается. Максимум столовую ложку нацедить могу.
Пожаловаться
Наташик Лабазова
Юлия 
ну и хватит в кашку то))))
Пожаловаться
Натальюшка
Если вы на гв, попробуйте молока своего добавить… Фрукты бы не стала добавлять, они сладкие… если только яблоко сами запечете
Пожаловаться
Наталия
Может ему вкус не нравится, попробуйте другую. Или другую марку, моя далеко не все ела
Пожаловаться
Irina
Добавьте яблрчко в кашу. По возрасту уже можно