Неделю как пытались есть кашу гречневую б/м, аробовала разную консистенцию, но ни фига — сын не хочет есть нивкакую. Весь содрогается в лице как только в рот попадает каша. За неделю еле-еле 40 гр. съедает порцию, при этом надо его развлекать усиленно. В общем сегодня время новой каши. И вот я думаю, начать давать кукурузную или продолжить гречку, но с добавлением например фруктового пюре? Правда мы еще не осваивали фрукты… едим только овощи. Или может вообще каши пропустить и что-то другое вводить(что?)?
тоже не ели, пока я не стала добавлять в гречку грудное молоко
попробуйте другую кашку, потом вернетесь к этой, он подзабудет, что не любил ее.
Я даю со смесью или консистенцию чуть гуще, чем водянистей, тем меньше желания ее есть. Если ест овощи, попробуйте добавить их.
я начинала… по чуть чуть кашку в бутылочку добавлять, а когда с ложки начали есть… ели примерно час с потешками, муз игрушками и прочее (только без мультиков!!! У друзей привыкли дети, не могут отучить теперь). так может пару недель было, а время кормления сокращалось, порции увеличивались. через месяц уже без всяких песен ложку за ложкой уплетала))
А почему без молока? И сами готовите или покупные?
попробуйте добавить бананчик, но мой вот тоже не хочет гречку кушать, я даю каши быстрого приготовления кроха, а начала с овсянки, она моему очень нравиться есть с удовольствием.а вообще первое что мы попробовали это бананчик, яблоко потом думала с овощей пробовать но он ни в какую прям рвотный рефлекс, решила с картошечки… потом добавила морковку а потом уже ввела кашку овсянку так как другую не хотел, и вот сейчас нам 6 мес 11 дней кушаем творожок агуша, кашку овес или кроха быстрого приготовления, и супчик (картошечка морковка капуста)
Так что решите для себя, зачем вам пихать именно гречку. Если причины все же есть — попробуйте заварить на молоке своем (если еще кормите) или с разными пюрехами. Моя, например, стала кашу есть тоннами после добавления яблока, хотя отдельно Яблочное пюре ест с настороженностью) с тыквой тоже неплохо идет.
Безмолочную даете? Мои вообще не могли это Г есть сразу молочные давала