Мы родились 3600, выписка 3450. А в месяц всего 3630. Т.е всего 180гр. Кушаем часто, можно сказать не слезаем, но через накладку, устаем, плохо насасываем. Сосок не берет ни в какую.
Кто мало набрал в 1й месяц? У кого какие причины?
Комментарии
Актуальные посты
родилась 3700… выписали 3730… первые 2 недели гв… потом полность на ив перешли… в 1 месяц -4800… надо подумать вам о смеси.
у меня также было. и все симптомы как у тебя висит часами на титьке, плачет… молока вроде много. оказалось оно просто как водичка не наедался — перевели на смесь в первый месяц сразу +1,2. он наконец-то стал спокойным, а то я за первый месяц чуть с ума не сошла… и у туалет не сходить. мы перешли на смесь....
Первый месяц набрала 500 гр. Родились 2890, выписались 2750. Кормила первый месяц тоже с накладкой, её и виню во всех грехах (( думаю, что запортила начало гВ из-за них… 2 месяц без накладок почти набрала 1 кг.
500 набрали. Сказали мало и с месяца начала докармливать по 60 мл.
Лана, мой совет подождите со смесью еще недельки две, если будет плохо набирать, тогда проконсультируйтесь с врачом какую смесь лучше. Просто у меня тоже самое было, на 3 неделе у меня стало мало молока, малой криком кричал, соски были в шоке и тоже кормила через накладки, мазала солкосерилом, сцедить получалось по 20 мл, ребенок орал в голос и я по глупости начала докармливать смесью, и у нас ужас начался, дизбактериоз, срыгивания, жуткие колики и я еле еле вернула обратно грудь на 3 месяце. Не хотел вообще сосать грудь. А топом я прочла про кризы(когда малышу нужно больше молока, а организм не успевает за ним), которые случаются у многих мамочек, в 3 недели скорее всего у меня был криз и надо было перетерпеть 2 дней, ребенок рассосет столько сколько ему надо, и уходите от накладок, прям через нехочу, сын тоже не хотел сосок потом сосать, ленился и плюс смесь, в результате можно распрощаться с ГВ. А я думаю что его нужно обязательно сохранить хотябы до 6 месяцев. Ну это мое мнение, и я очень долго боролась за возврат только груди, вот решила вам написать, может у вас обойдется без смесей.
Давайте, удачи вам! И если что я потом системой SNS меделовской возвращала на грудь, когда смесь убирала. И консультант по ГВ мне тоже очень помогла, показала как давать больные соски малому чтобы не очень больно было и позы и как правильно подавать грудь и помогла когда застой был вначале.Если есть такая возможность, пригласите. Если что у меня есть телефончик ее, пишите. Будьте здоровы!
Лена, напишите номер консультанта который вам помог и сколько берет. Сил уже никаких с этими смесями. Молока вроде больше стало, а сосок не берет, а через накладку мало ей. Буду обращаться, но я не уверена, с моей лентяйкой что выйдет.
Подождите месяц еще, а там решите надо докорм или нет. У меня первый месяц 900 было а потом никак вес не шел и плакал у титьки, стала докармливать, видно было что голодный
Лана, смесей сейчас очень много. Очень хвалят нан и семилак. И не пугайтесь. Наших родителей кашей манной с месяца и молоком коровьим кормили и все выросли. Просто все таки она не дополучает. А спит как? Вообще не вяленькая?
Но не смотря на это активная и порой веселая.
а с чего вы решили что у вас крупный вес? ну для девочки конечно не мало весите, но не 4,5 кг же. у нас первый месяц прибавка была 420 г, я как ненормальная переживала, всё вякали про докормы и прочее, а я забила и кормила по требованию, на второй месяц прибавка была 1 кг. не подстраивайтесь под нормы, главное чтоб вес не стол на месте и тем более не уменьшался.
родились 2820, в три с половиной недели 2950. Взвесились до и после кормления +50г, что очень мало. В следующее кормление сцедилась — с двух грудей 40мл, ввели докорм — за неделю +500. Вот прошло чуть больше трех недель с докормом и мы уже 4350
. Вот уже думаю смесь пора менять, сейчас кушаем для маловесных, а мы уже не такие и маловесные)
Кто говорит?? Врут!) мы родились 4240! В первый месяц набрали 700 гр
мы тоже плохо набрали, оказалось молока мало(ели по часу через 1,5 часа), сейчас приходиться докармливать… ну если ребенок спокоен то всё в порядке, вам врач должен через 2 недели назначить перевзвешивание
Плохо спит, нервная
Ваш ребенок голодает. Это очень мало.в первые месяцы максимальный набор веса. Если проблема с сосками, то лучше сцеживайте и кормите из бутылочки или смесью докармливайте.