Нам почти 6 месяцев. Начала по новой прикорм с цветной капусты БЛ, вчера чайная ложка, сегодня уже две дала. Так вот вчера не какала, обычно по 2-3 раза стул, сегодня пукала весь день, тужилась, кряхтела, грудь брала только с укачиванием, вообщем поставила ей свечку, тужилась и плакала, но потом пропукалась, покакала, ну может чуть погуще чем обычно. Понятно что пока цветную обожду. Но завтра пробовать кабачок или нет?
Старшей начинала прикорм с яблока и все был натурпродукт, а не банки, и такого не было
Мы с кабачка начинали, потом тыкву, потом цветную капусту.
У нас на цветную капусту тоже была не очень хорошая реакция, попробуйте брокколи. Брокколи решило нашу проблему со стулом
Просто сейчас нет кабачков нормальных
у нас цв кап тоже запор вызвала...
спасает отлично компот. Я варю из сушеных своих яблок с дачи, можно из сухофруктов. Буквально 50 гр и какахи готовы… Мы начали с кабачка, сейчас попробовала смесь кабачок+цв кап, завтра также… потом буду кабачок-тыква, потом кабачок тыква морковка… везде и всегда кабачоооок))))))0
она воду то с трудом пьет, какой ей компот
к поильнику с кашами начну приучать, а бутылки у нас табу
я и старшей бутылку дала только когда гв свернула
да и с поильника потом проще перейти на питье из чашки
она у меня от груди отказывается, я с 4 месяцев с ней мучаюсь, убрала пустышку — так более менее стала ее сосать, а то дошло до того что полдня голодная а грудь не хочет брать
а все из-за пустышки этой дурацкой, поэтому бутылки с соской у нас табу
а оба от одного мужа?
Да папа один, когда старшей год был снова залетели
Стул два раза через день был, последние два дня без пропуска
Первую ложку давали Хайнц… тоже никаких проблем
ниразу не слышала, чтобы от кабачка был запор;)
вот мы так же кашу ввели в 6 месяцев и жуткие запоры (вес плохо набирали). Все отменили и через 2 недели овощи пошли на ура)
старшая любит цветную, это был первый овощ мною приготовленный, который она сьела сама
я овощи заморозила с осени (кабачки и капусту цв), супы варю. Попробуйте с кабачка начать, он сладенький (баб.лук), запор не должен вызвать
у БЛ кабачок с молоком идет, я как-то пробовала, меня чуть не вырвало
у меня морозилка маленькая поэтому не занималась заморозкой
Сейчас мы кушаем также мамино молочко. И овощи и каши.
Фрукты пока не вводили.
я покупала спеленок
а вообще мы в основном гербер ели..
я состав читаю… больше он нравится
спеленок дочка вообще нехотя ела, точнее как ела… Я пыталась её кормить, а в итоге аллергия.
Мы ели хайнц кабачок, но там вроде в составе есть крахмал, почитай состав лучше...
хайнц ужасный состав, по мне…
гербер дороже
всегда состав читаю
дороже да
но часто нападала на скидки в детском мире
я мож немного не так выразилась… но по мне в дет питании не должно быть ничего кроме овощ -вода, фрукт-вода..
да, я правда в консервациях не сильна, родители закатывают «салатики/компоты», и они все содержат сахар, уксус, соль, чеснок (в зависимости от того, что консервируется). а просто кабачок?.. Я когда спеленок открыла, это суфле не понятно цвета и запаха слабо напоминало мне кабачок, честно
ну а в мес 8 вообще от пюрированного отказался после того как Я картошку с своего супа дала… интересно жевать видимо кусочки…
с нашими кормлениями по требованию далеко не уедешь
все-таки большой плюс для зимних деток — прикорм как раз все овощи по сезону
мы ввели прикорм в 5месяцев и неделю. брокколи и кабачок. (сначала по 2 ложечки дала попробовать. А потом увеличивала (3 ложки 3 раза в день. ( к концу недели мы съедали банку в течение дня).
Тоже какали плохо, бывало и 5-6 дней не ходили.
Сейчас нам 6 месяцев. стул нормализовался.
тьфу тьфу тьфу