Овощи начало прикорма, подскажите

Нам почти 6 месяцев. Начала по новой прикорм с цветной капусты БЛ, вчера чайная ложка, сегодня уже две дала. Так вот вчера не какала, обычно по 2-3 раза стул, сегодня пукала весь день, тужилась, кряхтела, грудь брала только с укачиванием, вообщем поставила ей свечку, тужилась и плакала, но потом пропукалась, покакала, ну может чуть погуще чем обычно. Понятно что пока цветную обожду. Но завтра пробовать кабачок или нет?

Старшей начинала прикорм с яблока и все был натурпродукт, а не банки, и такого не было

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Марина Шу
058536
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lele82
Нам педиатр говорила, что с началом прикорма проблемы со стулом это норм, новая еда, нужно время, чтоб начали на неё вырабатываться ферменты и подстроился жкт, у нас только через месяц после начала прикорма наладился стул. Я как ввела кабачок и брокколи, стала вводить компот. Первую неделю только яблоки, потом стала добавлять 2 кураги, ещё через неделю добавляла горсть изюма. Проблем со стулом нет. Ничего кроме компота не пьёт, отказываеися
Пожаловаться
АнаСТАСия
Я вводила кабачки-цветная-яблоко-брокколи-груша. Ну стул да потверже стал) попробуй фирму с пеленок. Она пожиже на ней стул получше. Пусть привыкнет и тогда можно все давать
Пожаловаться
Надежда Онищук

Мы с кабачка начинали, потом тыкву, потом цветную капусту.

Пожаловаться
Екатерина

У нас на цветную капусту тоже была не очень хорошая реакция, попробуйте брокколи. Брокколи решило нашу проблему со стулом

Пожаловаться
Mary Bimini
Я начинала с кабачка, из банок никогда не ели, сама делала.
Пожаловаться
Марина Шу
Mary Bimini 
Я со старшей тоже практически сама все

Просто сейчас нет кабачков нормальных

Пожаловаться
Mary Bimini
Марина Шу 
Ну попробуй баночные. Там тоже возможны варианты: с одной фирмы пучит, с другой нет.
Пожаловаться
Мира
Можно попробовать. От чайной ложки ничего не случится. А газы, действительно, может от капусты. У нас тоже стула не было первое время. Потом стала давать воду и все нормализовалось. У нас с прикормом и водой пока туго…
Пожаловаться
Марина Шу
Мира 
Ну у нас тоже с водой туго, и не очень понятно сколько ей этой воды нужно чтобы не было запоров, после прикорма сразу грудь не берет
Пожаловаться
Мира
Марина Шу 
Была вчера у врача. Говорит, надо предлагать в течение дня. По глоточку наберется норма
Пожаловаться
Anka

у нас цв кап тоже запор вызвала...

спасает отлично компот. Я варю из сушеных своих яблок с дачи, можно из сухофруктов. Буквально 50 гр и какахи готовы… Мы начали с кабачка, сейчас попробовала смесь кабачок+цв кап, завтра также… потом буду кабачок-тыква, потом кабачок тыква морковка… везде и всегда кабачоооок))))))0

Пожаловаться
Марина Шу
Anka 

она воду то с трудом пьет, какой ей компот

к поильнику с кашами начну приучать, а бутылки у нас табу

Пожаловаться
Anka
Марина Шу 
огоо… а я не нарадуюсь сам берет бутылочку сам пьет, напьется, сам откладывает в сторону… отличная штука и полезно
Пожаловаться
Марина Шу
Anka 
когда от груди отказываются, то никаких бутылок нельзя
я и старшей бутылку дала только когда гв свернула
да и с поильника потом проще перейти на питье из чашки
Пожаловаться
Anka
Марина Шу 
что значит отказываются??? я кормлю… ввожу прикорм только… почему нельзя? питье обязательно нужно!
Пожаловаться
Марина Шу
Anka 
пою ее из ложечки, после ложечки овоща
она у меня от груди отказывается, я с 4 месяцев с ней мучаюсь, убрала пустышку — так более менее стала ее сосать, а то дошло до того что полдня голодная а грудь не хочет брать
а все из-за пустышки этой дурацкой, поэтому бутылки с соской у нас табу
Пожаловаться
Anka
Марина Шу 
ого, проблемы… ну не знаю… ттт нас миновало, никаких проблем
Пожаловаться
Марина Шу
Anka 
Со старшей тоже такого не было
Пожаловаться
Anka
Марина Шу 
вот и думай потом рожать еще или нет)))))))))
Пожаловаться
Марина Шу
Anka 
Однозначно рожать второго, просто с моей стороны было наивно полагать что со вторым ребёнком проблем не будет, они случились но совершенно другие
Пожаловаться
Anka
Марина Шу 
ну как бы да… думаешь уже к.у.л.и крутая, умная… какие могут быть проблемы))))))))))))))))))

а оба от одного мужа?

Пожаловаться
Марина Шу
Anka 
Ну в плане гв и родов я теперь точно крутая

Да папа один, когда старшей год был снова залетели

Пожаловаться
Anka
Марина Шу 
мда… не пугай меня кароче)))) роды однозначно только с мужем… я туда одна не пойду
Пожаловаться
Марина Шу
Anka 
я своего хотела затащить, но не успели мы, за 40 минут отстрелялась, пока он там раскачивался
Пожаловаться
Anka
Марина Шу 
у меня 7.5 часов… он приехал еще на схватках
Пожаловаться
Марина Шу
Anka 
Я в этот раз все дома пересидела, рисовала с старшей
Пожаловаться
верунька
Едим спеленок уже неделю… есть нормально ( иногда даже с удовольствием)

Стул два раза через день был, последние два дня без пропуска

Первую ложку давали Хайнц… тоже никаких проблем

Пожаловаться
Nastelinka
У нас тоже по началу запор был, а цв капусту я вообще недели две назад только дала. С неё многих раздувает, не давай её пока. Дай кабачок
Пожаловаться
Марина Шу
Nastelinka 
а от кабачка не было запора?
Пожаловаться
Ольга
Марина Шу 

ниразу не слышала, чтобы от кабачка был запор;)

Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 
У нас от всего был запор. Видимо жкт был не готов. Начала давать овощи в 5,5. Отменила на 2 недели в итоге, дала в 6 мес — все хорошо
Пожаловаться
Ольга
Nastelinka 

вот мы так же кашу ввели в 6 месяцев и жуткие запоры (вес плохо набирали). Все отменили и через 2 недели овощи пошли на ура)

Пожаловаться
Ольга
Я после такого «неудачного» ввода нового продукта ждала день-два в зависимости от того, как работал животик и только после этого вводила что то новое. Если подсыпало, ждала ещё дольше. От капусты сильно очень пучило, старалась не давать много, запора не было… Но дочка сама не ела её, так же как и брокколи…
Пожаловаться
Марина Шу
Ольга 
тоже думаю что подожду завтра с вводом
старшая любит цветную, это был первый овощ мною приготовленный, который она сьела сама
Пожаловаться
мамочка

я овощи заморозила с осени (кабачки и капусту цв), супы варю. Попробуйте с кабачка начать, он сладенький (баб.лук), запор не должен вызвать

Пожаловаться
Марина Шу
мамочка 

у БЛ кабачок с молоком идет, я как-то пробовала, меня чуть не вырвало

у меня морозилка маленькая поэтому не занималась заморозкой

Пожаловаться
мамочка
Марина Шу 
я 2 кабачка заморозила, порезала и кусочки добавляю в супы, места не много для него надо
Пожаловаться
Дарья Габова

Сейчас мы кушаем также мамино молочко. И овощи и каши.

Фрукты пока не вводили.

Пожаловаться
Ленусенька
кабачок можно попробовать

я покупала спеленок

Пожаловаться
Марина Шу
Ленусенька 
Я в 5 его пробовала весь выплюнула, стоит как раз спеленок
Пожаловаться
Ленусенька
Марина Шу 

а вообще мы в основном гербер ели..

я состав читаю… больше он нравится

Пожаловаться
Ольга
Марина Шу 

спеленок дочка вообще нехотя ела, точнее как ела… Я пыталась её кормить, а в итоге аллергия.

Мы ели хайнц кабачок, но там вроде в составе есть крахмал, почитай состав лучше...

Пожаловаться
Ленусенька
Ольга 

хайнц ужасный состав, по мне…

Пожаловаться
Марина Шу
Ленусенька 
я старшей БЛ все время покупала, но в основном фрукты, овощи ели недолго из банок, как мясо ввела — то только натурпродукт
гербер дороже
всегда состав читаю
Пожаловаться
Ольга
Ленусенька 
А что в нем ужасного?
Пожаловаться
Ленусенька
Марина Шу 

дороже да

но часто нападала на скидки в детском мире

Пожаловаться
Ленусенька
Ольга 

я мож немного не так выразилась… но по мне в дет питании не должно быть ничего кроме овощ -вода, фрукт-вода..

Пожаловаться
Ольга
Ленусенька 
К сожалению в нашем современном мире это нереально, хотя конечно очень хочется. Согласитесь, что даже приготовленный кабачок (не баночный) скорее всего содержит в себе пестициды и нитраты. Да и в тому что же я слабо верю в то, что на банке с детским пюре полный состав ингредиентов. Уж слишком долго оно хранится…
Пожаловаться
Ленусенька
Ольга 
ну ч так понисаю.это консервация… как мамы наши банки закатывают… тоже год стоит банка
Пожаловаться
Ольга
Ленусенька 

да, я правда в консервациях не сильна, родители закатывают «салатики/компоты», и они все содержат сахар, уксус, соль, чеснок (в зависимости от того, что консервируется). а просто кабачок?.. Я когда спеленок открыла, это суфле не понятно цвета и запаха слабо напоминало мне кабачок, честно

Пожаловаться
Ленусенька
Ольга 
я открыла спеленок кабачок… оно жиденькое… на суфле не похоже… и по вкусу несоленый кабачок… ну в общем начали с него… вроде ел… потом цв капуста… кабачок есть после капусты перестал..

ну а в мес 8 вообще от пюрированного отказался после того как Я картошку с своего супа дала… интересно жевать видимо кусочки…

Пожаловаться
Марина Шу
Ленусенька 
я там редко бываю, сейчас затариваюсь продуктами и заодно все детское покупаю, или через инет-магазины
с нашими кормлениями по требованию далеко не уедешь
Пожаловаться
Марина Шу
Ленусенька 
мне тоже спеленок понравился но я со старшей его открыла для себя ближе к 10-11 месяцам, а когда вводила его был как раз конец мая-июнь, давала натуральный
все-таки большой плюс для зимних деток — прикорм как раз все овощи по сезону
Пожаловаться
Дарья Габова

мы ввели прикорм в 5месяцев и неделю. брокколи и кабачок. (сначала по 2 ложечки дала попробовать. А потом увеличивала (3 ложки 3 раза в день. ( к концу недели мы съедали банку в течение дня).

Тоже какали плохо, бывало и 5-6 дней не ходили.

Сейчас нам 6 месяцев. стул нормализовался.

тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Анна
А мы не очень в весе набирали и врач посоветовал начать прикорм с каш. Прошло всё успешно
Пожаловаться
Марина Шу
Анна 
У нас все в порядке с весом почти 9 кг
Показать ещё