сильный насморк у грудничка!

Девочки, спасайте!

У младшего, забит нос! Капаю аквамарисом, убираю соплеотсосом и капаю називин. А все равно дышит так тяжело, как будто носик забит (( Толком не спит, плачет. Прям видно, что нос покоя не дает.

Дома проветриваю, работает увлажнитель!

Как облегчить состояние малышу? У нас всегда такой затяжной насморк (( Педиатр назначает только називин. Может есть капли эффективней?

Как вы лечите насморк, малышам? А еще, гуляете ли вы при насморке? Естественно, при условии что нет температуры.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

И у нас 3 дня тож самое, сопли стали густые и зеленоватые уже. Делаю все то же самое. Гулять — обязательно!

Пожаловаться
Дарья

проверено и на себе супрастины, фенистилы и т.д.Пока отек не спадет, нос дышать не будет, и гайморит можно заработать.а капли они недолго действуют.

Пожаловаться
Дарья

Супрастин 1/4 помогает.А пока не джавали супрастин лежали до года 2 раза в больнице в лор отделении с последствиями насморка.

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Дарья 
Спасибо! )

Фенистил вчера дала, на ночь! Проспали всю ночь!!!

Пожаловаться
катя
а старшей когда было 3 года, протарголом двухсторонний гайморит вылечила за пару дней (от проколов отказалась). не капала в носик, а делала жгутики, обмакивала в протарголе и в носик… так она вычихивала все эти сопли застоявшиеся))) выздоравливайте!
Пожаловаться
Вредная-карамелька
катя 
Эх блин, такие отзывы хорошие про протаргол. А у нас аптека, в которой его делают, очень очень далеко! (

Сиалор, стоили попробовать. Если верить рекламе, то это одно и тоже)

Спасибо! )

Пожаловаться
катя
нам ни какие капли не помогают, только протаргол, 2 дня и нет насморка)
Пожаловаться
КискаМаруська
Инголятор хорошо нос увлажняет и насморк проходит быстрее.
Пожаловаться
Вредная-карамелька
КискаМаруська 
Старшему им лечу. А младший, ореееет, жесть. Гудит сильно, пугается)
Пожаловаться
Megan Fox

Виброцил

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Megan Fox 

Попробую! Спасибо! )

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Megan Fox 
Достала инструкцию, до года, противопоказано (
Пожаловаться
Megan Fox
Вредная-карамелька 

У вас в новой бутылке? Нам когда месяц был назначали но был бутылек еще старый, а сейчас новый и написанное с года. Мы тут тоже недавно с насмарком боролись, називин капали не помогал, 2 дня по разу по капельке и все. Насморк прошел. А так дите неделю мучался.

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Megan Fox 
Да, да! В новой! Я тоже припоминаю, что раньше не было таких противопоказаний! Я себе его беру. )
Пожаловаться
Nataly
Да так же лечу. Там выше ещё антигистаминное предложили, может, дать Фенистил от отека слизистой?
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Nataly 
Дала только что! А то просыпается каждые 10 мин. К тите присосаться нормально не может ((
Пожаловаться
Nataly
Вредная-карамелька 
Пожаловаться
Косичка
У нас был затяжной насморк тоже в раннем детстве, больше 2 недель. Врач назначила адьбуцид (он же капли для глаз сульфа… Что то там) 2 раза в день после прочистки капала в носик, прошло дня через 3. Ещё пробовала капать раствор фурацилина, тоже помогло. Но может и само прошло.

Посоветуйтесь с врачом.

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Косичка 
Есть такой! )) Себе капала при затяжном насморке)

У нас пока первый день! Но кошмарная заложенность! (

Спасибо! )

Пожаловаться
Екатерина

Та же самая песня как и у вас. И делали всё тоже. Аквамарис, соплеотсос, називин, частые проветривания и увлажнитель. Были у лора, ничего такого она не заметила. Перечислила всё тоже самое, что я и делала) ну и сказала, что возможно это связано с зубками. Посетите Лора, пусть вас посмотрит:)

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Екатерина 
Спасибо! )

Замучались с этими соплями (( У старшего, до года не было насморка! Поэтому я в растерянности (( Так мучается (

Пожаловаться
Лена

нам називин не помогает.если сильный насморк то протаргол капаю.а соплеотсос у меня, где ртом тянуть надо.он вообще замечательно чистит

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Лена 

У нас такой же соплеотсос! Правда хорошо убирает! ) именно протаргол капаете? Или сиалор? У нас протаргол не достать (

Пожаловаться
Лена
Вредная-карамелька 
протаргол у нас по рецепту.если именно насморк лечим и к врачу не надо, то покупаю сиалор без рецепта.но по рецепту протаргол дешевле
Пожаловаться
Лена
нам как то лор неладекс выписал в нос, хотя эти капли ушные вроде.говорит что маленьким и в нос назначают.очень быстро помог
Пожаловаться
Ekuvxf

У меня подругу сыну выписывали какие то сложные капли, она их делала из трех капель разных и за 3 дня все ушло
До этих капель мучились 4 недели

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Ekuvxf 
Надо спросить у лора! )

Спасибо! )

Актуальные посты