Посмотрите затылок ребенка

Посмотрите затылок ребенка

Девочки, гляньте затылок ребенка. У нас какая то шишечка там, не понятно, то ли кость, то ли напухшее что то там. С другой стороны такого нет. То есть, если пальцем провести с двух сторон, то эти стороны не одинаковые. Ребенку не болит если провожу рукой. Может из за того что переворачивается только с левой стороны, и связки в напряжении всегда… короче не знаю. Может у кого было подобное?

Елена
030902
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
У нас примерно также, но с другой стороны. Врачи регулярно смотрят сына, никто на этом внимания не акцентировал. И мы не акцентируем)
Пожаловаться
Нелли
Подскажите, а вот пятнышки красные, это что такое? У сына такие же…
Пожаловаться
Елена
Нелли 
Это гипоксия была, когда еще в утробе. В нас и на лбу и на глазках есть такое же чуть чуть. Врачи говорят пройдет со временем и ничего страшного. Зато в интернете пишут ужас какую информацию…
Пожаловаться
Камилла
Елена 
У моего малыша такая же головка, с пятнышками и с шишечками.Но это лимфоузлы как мне кажется, тоже не болят при надавливании.
Пожаловаться
ТасЯ

У нас так же… Один педиатр сказал, что это кривошея отправил к хирургу и неврвопотологу… хирург сказал, что у него нет притензий к нам. У невропатолога ещё не были… А другой педиатр сказал, что это лимфоузлы и ни чего страшного нет

Пожаловаться
Какая Есть
Скорее всего лимфоузел.
Пожаловаться
Елена
Какая Есть 
ну на сколько знаю, если бы лимфоузел, то болел бы… а так ничего не беспокоит
Пожаловаться
Какая Есть
Елена 
Не болят они. У моей тут лимфоузлы периодически прявояются. Не болели ни разу.
Пожаловаться
Елена
Какая Есть 
А как определить что это лимфоузлы? Они мягкие или не обязательно?
Пожаловаться
Какая Есть
Елена 
Не обязательно. Мв делали узи чтобы определить что это.
Пожаловаться
Наталья

У нас так было, прошло.

Пожаловаться
Елена
Наталья 
А как у вас было и что это? У нас в этом месте твердая косточка которая почемуто побольше той что справа
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Не паникуйте. Я спрашивала у хирурга. Он ответил, что многие мамочки начинают думать, что это от того, что ребёнок чаще лежит на одной стороне, чем на другой, кто-то принимает это за признак рахита, но на самом деле просто формируются кости черепа. Само всё прошло, как только всё сформировалось, сейчас аккуратная круглая голова и сзади всё ровно.
Пожаловаться
Oksana

А по плотности одинаково?

Пожаловаться
Елена
Oksana 
да, плотность одинаковая…
Пожаловаться
Ксения

подвывих шейного позвонка

Пожаловаться
Татьяна
Может лимфоузел. Покажите врачу.
Пожаловаться
МамулькаНатулька

На фото особо не понять, я б лучше врачу такой вопрос задала.

Пожаловаться
Елена
МамулькаНатулька 
это обязательно, но пока выходные и праздники…
Пожаловаться
Мария
Елена 
Думаю, просто кости черепа так сложились. Ничего, если зададите вопрос педиатру после праздников, это ждет
Пожаловаться
МамулькаНатулька
Елена 
Зато вам тут таких сейчас диагнозов понаставят, что волосы дыбом встанут и вы вообще эти выходные на нервах проведете… Думаю что страшного нет, если ребенок спокоен, хорошо кушает и гуляет. Дождитесь спокойно след.недели и у врача поинтересуйтесь…
Пожаловаться
Елена
МамулькаНатулька 
Все так ттт, и спит и кушает и играет нормально. Я сначала подумала на лимфоузлы, но там нет жидкости, ничего не перекатывается в другую сторону… просто как бы косточка твердая, но она побольше той что справа
Пожаловаться
Ксения
Идите к педиатору
Пожаловаться
СияющаяПустота

Искривление черепушки, наверное. Кости же еще мягкие.

Пожаловаться
Елена
СияющаяПустота 
и что делать?)пройдет?
Пожаловаться
СияющаяПустота
Елена 
мы пользовались для исправления ортопедической подушечкой, буквально за пару недель все выровнялось. И побольше на животике пусть будет
Пожаловаться
Елена 
Остеопата хорошего найдите, он вам точно скажет что это.

Слышала есть хорошие остеопаты в «Драгоценность».

Пожаловаться
Надя

кости мягкие, сплюснулось наверное, раз на одной стороне лежал

Пожаловаться
ОЛЕСЕНЬКА
Где фото?
Пожаловаться
Елена
ОЛЕСЕНЬКА 
добавила