Ребенок чешет уши

Сразу оговорюсь, что к Лору мы пойдем!!! Хочу спросить может кто сталкивался

Нам 7,5, последнее время стал чесать уши, иногда затылок. Что это может быть? Уши всегда чистим во время, беспокойства у него нет по поводу них, нажимаю — реакции нет, в общем то вообще ничего нет))) но он их периодически чешет да еще и ногтями внутри может поцарапать

С чем это может быть связано ???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТасЯ

У нас давно эта проблема… такое ощущение, что она их скоро оторвет! массажистка обьяснила, что так они выражают свои эмоции...+ могут ещё зубы где-то рядом быть… а у подруги сын трогает уши когда спать хочет

Пожаловаться
Ирина

А мой перед сном с ушком играет, как только его нашол, так и перед сном глмдит ушко. Я так ловлю его чтобы укладывать спать.

Пожаловаться
Екатерина
Дочка на днях до крови ухо разодрала. Пошла к педиатру с этим вопросом (очень боюсь отита, так как в детстве сама болела и с очень тяжёлыми последствиями). Она сказала, что отит я бы ни за что не пропустила, а уши они чешут в период прорезывания зубов. Там вроде как зубная боль отдаётся. Никаких лекарств от этого к сожалению не подсказала.
Пожаловаться
Danielina
Екатерина 
Спасибо) успокоили
Пожаловаться
Таша

наш тоже теребит их. с зубами не связывала никогда, даже не думала, что от этого может быть. но наш вроде когда спать хочет так делает.

Пожаловаться
Яна Макарова
Мой начал часть месяцев с 6, к Лора были-все хорошо, с зубами тоже связи ни какой не было. Я только в год поняла, что уши у него- это своеобразная эрогенная зона. Не давно стал подходить к нам и тереться ушком об руку, мол почеши! Чешем и видим по его лицу, как он кайфует! Так что загоняются и переживать не стоит без причин.
Пожаловаться
Галина

наш так теребит ушко, когда спать хочет

Пожаловаться
Дарья Волкова
Зубы)У нас так же.
Пожаловаться
Лиана
Дарья Волкова 

Моему сыну 9 мес. Чешет давно ушки месяца 3 наверное, но ни зубовту нас и заболеваний никаких нет

Пожаловаться
Tata

Зубы

Пожаловаться
Евгения

Ушки, нам врач говорил лучше не трогать не чистить, у деток само все отходит...
А ушки чешит это зубки лезут, и бить себя по ним может!
Гомеопатия ВИБУРКОЛ СВЕЧИ! Heel фирма. Попробуйте их! Мы ими пользуемся! Врач советовал…

Пожаловаться
Danielina
Евгения 
Спасибо
Пожаловаться
Мариша

А у нас тоже без всяких признаков оказался средний отит, ушки сказали не чистить, сера сама выйдет, Когда лишняя будет-вот ее нужно аккуратно убрать, а частые чистелки ни к чему хорошему не приведут.

Пожаловаться
Danielina
Мариша 
Ого… Вам его как поставили?
Пожаловаться
Мариша
Danielina 

ЛОР посмотрел какой то штуковиной и вынес приговор, с рождения страдаем отитами в принципе, уже 4 раза был, так что если вижу, что начинает почесывать ухо, значит пора лечиться

Пожаловаться
Danielina
Мариша 
Понятно, пойдем после праздников

А у вас вообще кроме почеса никаких признаков? Кушает нормально, спит и тд?

Пожаловаться
Мариша
Danielina 

Да, в первый раз я даже и не ожидала отит, просто сильно часто "теребил" ушко, вот и решила сходить для себя, и вот результат

Пожаловаться
Danielina
Мариша 
Ну вот. Теперь буду переживать(
Пожаловаться
Мариша
Danielina 

Не переживайте, просто сходите в ближайшее время в лору и все)
Не болейте?

Пожаловаться
Дарья Лукашина

Пробки серные у сына были. Тоже чесал.

Пожаловаться
Danielina
Дарья Лукашина 
Пойдем к Лору, посмотрит
Пожаловаться
МамаТигренка
Или спать хочет или узнал что у него есть ушки)).
Пожаловаться
Danielina
МамаТигренка 
Я думала когда дети хотят спать, то трут глаза)
Пожаловаться
МамаТигренка
Danielina 
Нет))). Просто обратите внимание, когда он их чешет. Может перед сном?
Пожаловаться
Danielina
МамаТигренка 
Посмотрю сегодня — завтра )
Пожаловаться
Анна Дрюкова
У моего так было, периодами да и сейчас иногда.были у лора все в норме.
Пожаловаться
Юлия
зубы лезут
Пожаловаться
Danielina
Юлия 
Да, зубы ждем сейчас верхние )
Пожаловаться
Юлия
Danielina 
ну.вот)