Как правильно делать каши на смеси? Читала что например на 30 мл воды мерная ложка смеси и каши на глаз до нужной консистенции, так нельзя делать. То что надо как то меньше смеси. Как вы делаете? Поделитесь опытом.
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Я готовлю каши своему сыночку (нам уже 7 мес) из обычной гречки (из той что сами едим, как все остальные каши), перемолола её на кофемолке до муки потом когда свариться ещё раз перемалываю на кофемолке т.к. гречневая мука разваривается и всё равно получаются крупинки которыми ребенок давиться. В принципе я все каши после варки перемалываю на кофемолке, получается как пюре так малыш лучше их кушает. Ещё добавляю в каши яблоко или банан, и немного сливочного масла.
Рецепт каши: 1 ст.л. гречн.муки или кукурузной крупы (овсянку беру почти 2 ст.л.) на 250 мл воды. И варю до готовности, но так чтобы получилась не сильно густая а полужидкая.
делаю смесь как обычно, но мерные ложки стряхиваю, ну что бы не до верха, а так чуть недосып. на 120 мл 2 столовые ложки полных. густо не делаю, запирает нас. добавляю черносливовое пюре и масло сливочное. мне кажется для каши не принципиально соблюдение четкое, на глазок, а смеси лучше недосыпать, чем пересыпать.
Я вообще варю кашку, к меня не получается их размешивать. Варю на глаз густую. Потом 1 ложку смеси на 30-50 мл и вливаю сколько нужно, лишнее выливаю потом. Размешиваю блендером, чтоб наверняка )
Я на глаз. Делаю 120 мл смеси горячей и туда кусочек масла сливочного, болтаю. Каши примерно 4 ст. л. сухой выходит. Потом заливаю, если мало воды вдруг, добавляю воды просто теплой. Пока готовлю, каша выходить тепленькая как раз то, что надо.
А сливочное масло со скольки месяцев можно?
Какие именно каши? ??? Обычные или детские?