Как правильно делать каши на смеси? Читала что например на 30 мл воды мерная ложка смеси и каши на глаз до нужной консистенции, так нельзя делать. То что надо как то меньше смеси. Как вы делаете? Поделитесь опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Болтанова

Я готовлю каши своему сыночку (нам уже 7 мес) из обычной гречки (из той что сами едим, как все остальные каши), перемолола её на кофемолке до муки потом когда свариться ещё раз перемалываю на кофемолке т.к. гречневая мука разваривается и всё равно получаются крупинки которыми ребенок давиться. В принципе я все каши после варки перемалываю на кофемолке, получается как пюре так малыш лучше их кушает. Ещё добавляю в каши яблоко или банан, и немного сливочного масла.
Рецепт каши: 1 ст.л. гречн.муки или кукурузной крупы (овсянку беру почти 2 ст.л.) на 250 мл воды. И варю до готовности, но так чтобы получилась не сильно густая а полужидкая.

Пожаловаться
Ирина

делаю смесь как обычно, но мерные ложки стряхиваю, ну что бы не до верха, а так чуть недосып. на 120 мл 2 столовые ложки полных. густо не делаю, запирает нас. добавляю черносливовое пюре и масло сливочное. мне кажется для каши не принципиально соблюдение четкое, на глазок, а смеси лучше недосыпать, чем пересыпать.

Пожаловаться
Виктория

Я вообще варю кашку, к меня не получается их размешивать. Варю на глаз густую. Потом 1 ложку смеси на 30-50 мл и вливаю сколько нужно, лишнее выливаю потом. Размешиваю блендером, чтоб наверняка )

Пожаловаться
Ольга
обычно да, пишут, что сначала развести смесь как обычно, потом всыпать кашу по инструкции, например на 200 мл смеси 5 ложек каши… но и смесь и каши напичканы виатминами всякими и многие педиатры советуют смеси сыпать поменьше… Я вместо 6 ложек смеси сыпала 3-4…
Пожаловаться
Света

Я на глаз. Делаю 120 мл смеси горячей и туда кусочек масла сливочного, болтаю. Каши примерно 4 ст. л. сухой выходит. Потом заливаю, если мало воды вдруг, добавляю воды просто теплой. Пока готовлю, каша выходить тепленькая как раз то, что надо.

Пожаловаться
МамаЗайки
Света 

А сливочное масло со скольки месяцев можно?

Пожаловаться
Света
МамаЗайки 
прикорм с 6 мес., первый месяц овощи с растительным, а на второй мес. каши со сливочным плюсом. это очень важно и полезно!
Пожаловаться
Света
Разводила смесь как обычно и добавляла кашу.
Пожаловаться
Юлия

Какие именно каши? ??? Обычные или детские?

Пожаловаться
Кристина
На коробках с кашами пишут что разводите смесь как обычно для кормления, а потом просто добавляете кашу
Пожаловаться
Дарина Шульц
Так на коробке написано, как смесью разводить