Я даю рисовую кашку, начала с чайной ложки. Сколько в сутки должен съесть ребенок каши? Какая норма? Прочитала в инете, что для 5 месячного малыша 150 гр каши. Это сколько? Я не понимаю....
Я даю рисовую кашку, начала с чайной ложки. Сколько в сутки должен съесть ребенок каши? Какая норма? Прочитала в инете, что для 5 месячного малыша 150 гр каши. Это сколько? Я не понимаю....
Я на глаз делаю не знаю сколько это в граммах, вначале делала по чуть чуть, смотрела не будет ли аллергии, щас целую порцию делаю, она наедается!
очень долго морочилась с граммами, только ребенка нервировала, сейчас по принципу сколько съест действую, развожу две ложки каши столовых смесью 120 мл не густо и не жидко и даю, съел радуюсь не съел что ж значит не хочет. просто методом тыка поняла, что больше он все равно не осилит стопудово
Купить баночку с пюре какую-нибудь 100 грамм и в неё наводите кашу. 1,5 баночки -150 грамм. Но моя ещё ни разу даже одну полную не съела каши)) наедается
На 150 мл воды я развожу сколько получится каши.
у меня кухонные весы и я не заморачиваюсь))
А 150 гр. каши это примерно 130 гр. воды (или смеси)+каша сама сухая, в итоге 150 гр. готовой каши и получается
Так же у нас с овощами в обед-примерно 100-130 овощей плюс смесь, но выпиваем 100 гр смеси
Когда мы будем съедать 150 (но это врятли) тогда смесь давать не буду
Нам 5 месяцев. Даю примерно 120-130 гр. каши (иногда 100 съедает) и допаиваю смесью примерно 60 гр
у меня есть весы, я взвешиваю.но поняла, что это бред.сьедает ложек 10-15 и запивает смесью 90 мл.
я тоже не волновалась за объем. захотел — съел. нет — оставили. если баночное даю — то как правило съедает все, если это не капуста и не брокколи)))) если делаю сама — получается больше всегда, но ребенок есть столько сколько хочет. как правило это половина его тарелочки.
так купите кухонные электронные весы, я до сих пор на них взвешиваю еду для дочи, хотя ей уже больше года.
2 столовых ложки кладу и 125 лм смеси или воды