Бурлит в животике

У ребёнка вчера начало сильно бурлить в животике, дали эспумизан и после него не может прокакаться, немного иногда попукивает, в животе так же бурлит. Уже и массаж делала, и ножки подгибала, что ещё можно сделать?

Мария
0501972
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Нам при коликах Боботик помогает.

Пожаловаться
Мария
Екатерина 
А мы с вами с одного города)))) купили плантекс на всякий случай, но пока не давала. Съела пол груди, рискнула и доча уже 2 раза сходила в туалет, хоть кишечник освободился
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Ну вот нашли свой способ))
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Ой половину груши ??а не груди
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Я поняла))) видела ваш предыдущий коммент про грушу))
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
:)
Пожаловаться
Нинель
Мария 
Здравствуйте, вы плантекс как давали? Пакетик в день?
Пожаловаться
Мария
Нинель 
Добрый день) никак не давала, потому что она его не стала пить )

Покупала в аптеке укропную водичку и перед кормлением по сколько то капель давала. На упаковке написано сколько.

Пожаловаться
Нинель
Мария 
Укропная водичка та что с водой разбавляется?
Пожаловаться
Мария
Нинель 
Да
Пожаловаться
Нинель
Мария 
А скажите еще пожалуйста там написано после вскрытия держать в холодильнике, но а как же его холодным потом давать?
Пожаловаться
Мария
Нинель 
Мы за полчаса доставали, грели и давали )
Пожаловаться
Самана
У нас было жуткое бурление от недостаточности лактазы, кушаем уже давно с Лактозаром. Почитайте в инете симптомы лактозной недостаточности и сравните с малышом.
Пожаловаться
Мария
Самана 
Нам скоро в больницу надо, поэтому пусть лучше врач смотрит, а то я такого начитаюсь и напридумываю) да и она у меня от еды не отказывается, кушает хорошо, бурлит только вчера начало, когда животик надулся и в туалет не может сходить, думаю это просто газики или колики, до этого не бурлило ничего же
Пожаловаться
Наденька
Столбиком ношу спрыгивает воздух и норм или животик рукой согреваю, если первое не помогает, сегодня например только массаж круговыми движениями по животику спас, если это не помогает то тогда на животик выкладывают.
Пожаловаться
Мария
Наденька 
Из вашего списка, уже все сделала(
Пожаловаться
Наденька
Мария 
Если к бурлению добовляется выгибания и он, даю бебикалм.
Пожаловаться
Мария
Наденька 
А плантекс не пробовали? Подруга говорит она его от газиков давала двум сыновьям
Пожаловаться
Наденька
Мария 
не пробовали
Пожаловаться
Марина Шу
Мария 
Плантекс и бебикалм это одно и то же, но они наоборот газы образуют, но снимают спазмы и стул чаще становится, ребёнку легче

Если просто газы мучают ребёнка то лучше эспумизан (сабсимплекс, боботик)

Пожаловаться
Мария
Марина Шу 
Научится бы еще точно отличать, газы это или колики
Пожаловаться
Марина Шу
Мария 
Газы это когда живот раздутый, а колики это когда начинает сосать и тут же криком заходится от боли и живот сводит
Пожаловаться
Мария
Марина Шу 
Значит коликов у нас не было, тьфу тьфу тьфу. Потому что кушает хорошо. Спасибо вам!
Пожаловаться
Марина Шу
Газоотводная трубочка.

А вы даже если растительное слабительное скушаете, пронесет вас, а не ребёнка. С молоком он получает углеводы, белки и жиры, а клетчатка из груш, капусты вызывает газорбразование только у мамы. У ребёнка просто колики начались.

Давайте эспумизан перед каждым кормлением и будет легче, это если вздутие, трубочку перед сном, прокакается и ночью спит спокойно.

Если вздутия нет, а будет кричать во время кормления, то давайте плантекс или бебикалм, тоже перед каждым кормлением

Пожаловаться
Мария
Марина Шу 
Так вот со вчерашнего вечера перед кормлением и давала, уснула хорошо, а в 4 часа начались слезки и никак не может ни пукнуть, ни покакать
Пожаловаться
Марина Шу
Мария 
Трубочка хорошо помогает в таких случаях
Пожаловаться
Мария
Марина Шу 
А я читала про привыкание к ней, не правда?
Пожаловаться
Яна
Мария 
просто чаще чем 3 раза в сутки не ставьте, там написано.

нам помогает.

Пожаловаться
Мария
Яна 
Спасибо, может попробуем
Пожаловаться
Катя
Мария 

Ни разу за пять лет не ставила ни каких трубочек

Пожаловаться
Марина Шу
Мария 
Нет никакого привыкания, я старшей каждый день ставила с 3 недель до 3 месяцев, иначе был ад просто, сейчас со стулом нет никаких проблем. С младшей уже по симптомам лекарства подбирала к 1,5 мес колики прошли и трубочка редко была
Пожаловаться
Марина Шу
Катя 
Вам повезло что не пригодилось
Пожаловаться
Яна
Катя 

хорошо, что не приходилось.

но если видно, что ребёнок мучается, сделаешь что угодно. особенно если знаешь, что это поможет.

Пожаловаться
Яна
Марина Шу 
мы тоже пользуемся частенько, уже почти 3 месяца, бывает и сама справляется, но частенько и ставить приходится, 2 р в день получается
Пожаловаться
Мария
Яна 
Я сегодня съела половину груши все таки) 2 раза уже сходила в туалет доча, хоть освободила кишечник
Пожаловаться
Яна
Мария 

ну и слава богу!

Пожаловаться
Мария
Яна 
:) точно
Пожаловаться
Олька

У нас так же было. Положили на животик и гладили по спинке до тех пор пока не пропукается. И боль как рукой сняло

Пожаловаться
Мария
Олька 
Держу на животике, не пукает. Пару раз аукнула после массажа и все
Пожаловаться
Катя

Когда у меня бурлит в животике, я ничего не пью. Тем более эспумизан, что бы еще сильней не забурлило

Пожаловаться
Мария
Катя 
Теперь то буду знать, соседка по палате в РД давала своей при бурление, либо помог, либо само прошло тогда, не знаю (
Пожаловаться
Елена
Эспумизан не для прокакаться)
Пожаловаться
Мария
Елена 
Теперь уже поняли это :( думаю, может кусочек груши съесть, в РД не знала, что грушу нельзя, так она у меня так хорошо в туалет после неё ходила?
Пожаловаться
Елена
Мария 
Чай с фенхелем попейте, на живот животиком к себе кладите
Пожаловаться
Мария
Елена 
Я ей дала сейчас укропную водичку в каплях которая, на животике уже лежали. Посмотрим сейчас, может поможет
Пожаловаться
Елена
Мария 
Сколько вам?
Пожаловаться
Мария
Елена 
Вчера три недели было
Пожаловаться
Елена
Мария 
Малюсенькие)
Пожаловаться
Мария
Елена 
Хомячок мой))) а не знаете, плантекс это тоже самое, что и укропная водичка? Или нет? А то подруга говорит, что двоим детям плантекс давала, им помогал, я читаю сейчас про него, там про укропную водичку пишут и вот думаю, если одно и тоже, то смысла его покупать нет тогда, укропная водичка у нас есть
Пожаловаться
Елена
Мария 
Давайте а лс) а то с ьелефон листать неудобно)