моя кабачок домашний не ест, а так ввела покупной кабачок, а потом отварила цветной капусты и проблендерила с кабачком и водичкой от капусты и добавила нерафинированного подсолнечного масла из сырых нежареных семек. так каждый день капусты больше, кабачка меньше, дальше на фоне капусты даю брокколи, теперь вводим тыкву и её вмешиваем в смесь 50на 50 брокколи и капусты. получается, что если готовить лень — даю баночный кабачок, а если нет — готовлю много компонентное
Я в мультиварке в режиме на пару овощи и фрукты готовлю. Потом в блендер, у меня с мясом проблем нет, блендер перемалывает очень хорошо. Для супов овощи в кастрюльке варю. Компоты делаю как обычно, только без сахара. В принципе все готовится так же как и взрослым, только без добавлений наших любимых излишеств типо соли, специй и тд и тп.
Варю в маленьком ковшике примерное количество кабачка или брокколи (любой овощ), отвариваю до состояния очень мягкого и перетираю через сито с добавлением бульона в чем варила. Будет колличество больше и мясо буду блендерить, еще опыт есть с 1 реьенком что блендер плохо разбивает мясо, для этого надо готовить фарш и замораживать порцеонно, легче вариться и разбивается, а если купить устройство для приготовления фрешев, можно вообще не париться!
варила кабачок, потом блендером молола, добавляла немного сливочного масла. чуть позже, как постарше станет, можно добавлять молоко, можно добавлять другие овощи — морковь, капусту разных видов, картошку
Осваивала, через ситечко протирала(потому что порция. Сначала маленькая и блендером не сделаешь) добавляла отвара немного, в котором варился кабачок и вперед, только рот и открывала
В пароварке, потом в блендере.
Варю в маленьком ковшике примерное количество кабачка или брокколи (любой овощ), отвариваю до состояния очень мягкого и перетираю через сито с добавлением бульона в чем варила. Будет колличество больше и мясо буду блендерить, еще опыт есть с 1 реьенком что блендер плохо разбивает мясо, для этого надо готовить фарш и замораживать порцеонно, легче вариться и разбивается, а если купить устройство для приготовления фрешев, можно вообще не париться!
варила кабачок, потом блендером молола, добавляла немного сливочного масла. чуть позже, как постарше станет, можно добавлять молоко, можно добавлять другие овощи — морковь, капусту разных видов, картошку
кабачок варила, блендером измельчала и добавляла немного грудного молока, чтоб вкус привычней был
Спасибо)
Отваривала
Осваивала, через ситечко протирала(потому что порция. Сначала маленькая и блендером не сделаешь) добавляла отвара немного, в котором варился кабачок и вперед, только рот и открывала
+++++ все так
Спасибо)
Солить 5 месячному ребенку, и оливковое масло- бред!!!
Масла и соли советуют не раньше через 7-8 мес.
Спасибо)