Девочки кто сам готовит прикорм, как вы делаете допустим пюре из кабачка чтоб ребенок ел?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
моя кабачок домашний не ест, а так ввела покупной кабачок, а потом отварила цветной капусты и проблендерила с кабачком и водичкой от капусты и добавила нерафинированного подсолнечного масла из сырых нежареных семек. так каждый день капусты больше, кабачка меньше, дальше на фоне капусты даю брокколи, теперь вводим тыкву и её вмешиваем в смесь 50на 50 брокколи и капусты. получается, что если готовить лень — даю баночный кабачок, а если нет — готовлю много компонентное
Пожаловаться
Татьяна
да, а варю так — кидаю на 2 минуты в кипящую воду и блендерю
Пожаловаться
Ирина
Я в мультиварке в режиме на пару овощи и фрукты готовлю. Потом в блендер, у меня с мясом проблем нет, блендер перемалывает очень хорошо. Для супов овощи в кастрюльке варю. Компоты делаю как обычно, только без сахара. В принципе все готовится так же как и взрослым, только без добавлений наших любимых излишеств типо соли, специй и тд и тп.
Пожаловаться
Мария

В пароварке, потом в блендере.

Пожаловаться
Jenya

Варю в маленьком ковшике примерное количество кабачка или брокколи (любой овощ), отвариваю до состояния очень мягкого и перетираю через сито с добавлением бульона в чем варила. Будет колличество больше и мясо буду блендерить, еще опыт есть с 1 реьенком что блендер плохо разбивает мясо, для этого надо готовить фарш и замораживать порцеонно, легче вариться и разбивается, а если купить устройство для приготовления фрешев, можно вообще не париться!

Пожаловаться
Ольга

варила кабачок, потом блендером молола, добавляла немного сливочного масла. чуть позже, как постарше станет, можно добавлять молоко, можно добавлять другие овощи — морковь, капусту разных видов, картошку

Пожаловаться
Ксения

кабачок варила, блендером измельчала и добавляла немного грудного молока, чтоб вкус привычней был

Пожаловаться
Nataliya
Ксения 

Спасибо)

Пожаловаться
Оксамит

Отваривала

Пожаловаться
Оксамит

Осваивала, через ситечко протирала(потому что порция. Сначала маленькая и блендером не сделаешь) добавляла отвара немного, в котором варился кабачок и вперед, только рот и открывала

Пожаловаться
Jenya
Оксамит 

+++++ все так

Пожаловаться
СочныйАпельсин
Отваривала, немного солила, блендерила и добавляла оливковое масло. Ещё крем супчик делала, добавляла в пюре смесь, на ура шло)
Пожаловаться
Nataliya
СочныйАпельсин 

Спасибо)

Пожаловаться
Jenya
СочныйАпельсин 

Солить 5 месячному ребенку, и оливковое масло- бред!!!

Пожаловаться
СочныйАпельсин
Jenya 
Да ладно
Пожаловаться
СочныйАпельсин
????
Пожаловаться
КтоЗдесь
СочныйАпельсин 

Масла и соли советуют не раньше через 7-8 мес.

Пожаловаться
СочныйАпельсин
КтоЗдесь 
Автор не спрашивала во сколько можно соль и масло добавлять) В посте просьба поделиться рецептами)
Пожаловаться
malinka
На пару и в блендер или через сито
Пожаловаться
Настя
malinka 
+1
Пожаловаться
Nataliya
malinka 

Спасибо)

Актуальные посты