Девочки! Я не знаю что делать( педиатр у нас конечно ничего сказать не может. У кого такое было? Исключила из своего рациона почти все. Мы на смешанном вскармливании. Не проходит. Смесь поменяла. Все равно так. Мазала бепантеном, купала в череде и ромашке. Сегодня намазала фенистилом, но все так же. Врач молчит. Я в панике, как убрать.

KatyaKatya
057702
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Не хочу пугать, но тут скорее всего нужны капельниц.......

Пожаловаться
Кристина
Это на цветение похоже. К месяцу вылазит и само проходит. У кого-то сильно, у кого-то не очень обсыпает.

Я ничем не мазала, через пару или три недели прошло.

И не выдавливать ни в коем случае!!!!

Пожаловаться
Полина

у нас так было, педиатр фенистил в каплях прописал 3р в день по 5 капель 7 дней, прошло через полтора недели

Пожаловаться
Аврорка
А может это все таки цветет? У нас так было, все личико обсыпало, нам врач посоветовала смешать цинковую пасту и бепонтен 1/1 и мазать два раза в день, очень хорошо помогло. А так само пройдет. А если аллергия то зиртек хорошо помогает, надо несколько дней давать, от фенистила вообще толку никакого
Пожаловаться
Катя
Бедненький. Была аллергия, нам прописывали фенистил и не сладкий энтеросгель, прошло, но не так сильно было. Почему врач молчит? Задайте вопрос педиатору что это и чем лечить, если это не по ее части пусть скажет к кому идти (к какому специалисту)
Пожаловаться
Юлия

К платному врачу идите. Я не врач, но в похожих случаях обычно подозревают неспособность усваивать лактозу. Безлактозную смесь попробуйте.

Пожаловаться
nika

у нас такое появилось в две недели отроду.Педиатр пыталась лечить, приходила к нам домой каждый день, чтобы мы такие маленькие лишний раз в больницу не ходили, она сама консультировалась с дерматологом.Лучше у нас не становилось, поэтому решили не усугублять ситуацию и посетили дерматолога.Поставили диагноз-Дерматит, вызванный съеденной пищей(мамы).Назначен был Супрастин по 1/4 таб.2 раза в день ,5 дней; Тиосульфат натрия (1:6 развести с водой)-5% 1 ч.л три раза в день,5 дней, перед едой, Активированный уголь 0,5 таб. три раза в день ,5 дней(за 20 минут до еды),.крем Локоид 2 раза в день(гормональный, применять не более 3 дней).Это только одно назначение, потом было другое и третье, каждый раз надо менять, чтобы не было привыкания.Когда стало получше назначена была ещё цинковая мазь.Потом всё прошло, кожа стала чистой.Ещё возможно надо сдать анализы на стафилокок, у моей знакомой ребёнка заразили в роддоме, было похожее.

Пожаловаться
Валентинка

Скажите только сыпь, или как корочки тоже есть

Пожаловаться
KatyaKatya
Валентинка 

Как сыпь с белыми головками, потом они подсыхают отпадают и снова выходят. Хотя я не ем ничего кроме пшенки и курицы. Смесь сменила уже пятую(

Пожаловаться
Валентинка
KatyaKatya 

Мне кажется это не аллергия, у меня была еще мысль что диатез.

Пожаловаться
Валентинка
KatyaKatya 

И еще дабы не испортить желудок и печень ребенка заранее, вам тут советуют лекарства при чем очень сильные и ставчт диагноз.Не слушайте никого.Пусть врач ставит диагноз и назначает лекармтва.

Пожаловаться
Anna
Очень похоже на аллергию на молочный белок. Не ешьте пока ничего молочного. По наблюдайте дней пять. У нас такое же было. Я давала энтерос гельи сама его же пила. Дней за 5 прошло
Пожаловаться
KatyaKatya
Anna 

Молочное не ем как родила, сказали нельзя( а эта штука появилась две недели назад(

Пожаловаться
Наталья

Очень похоже на гормональные (акне), у нас само прошло. Мы только купались в ромашке и прижигали хлорофилиптом

Пожаловаться
Татьяна
Сами энтересгель пропейте
Пожаловаться
Татьяна

Если цветение, то что то уж совсем ужас. Цветение с белыми головками обычно, на угри похожи. Аллергия шелушится еще. Лучше конечно к врачу. Перед высыпанием температуры не было?

Пожаловаться
Акулина

Цветение, у нас было. Проходит за 2-3 недели, мне наоборот по педиатр говорила ничем не махать, само пройдёт

Пожаловаться
Екатерина

А это не может быть акне новорожденных?

Пожаловаться
KatyaKatya
Екатерина 

Мне тоже говорят родные что это акне скорее всего.

Пожаловаться
Екатерина
KatyaKatya 

Тогда и делать ничего не нужно. Само пройдет. А ребенок как себя чувствует?

Пожаловаться
Виктория

судя по вашему возрасту это цветение у нас тоже было но меньше никакие фенистилы и т.д. не спасцт само прошло в чкреде купала и примачивалв ромашкой по 100 раз

Показать ещё
Предыдущая статья
Повлияла пустышка на ГВ?
Следующая статья
проблема с тазобедренными суставами
Актуальные посты