Процесс кормления, подскажите

Мамочки, расскажите как кормили при вводе прикорма. Моя шилопопка лезет руками в ложку и рот. Реально кормить только, если ещё один человек её руки держит, хоть по меньше перемазана. Она у меня ещё сама не сидит, и получается немного полулёжа. К ложке начинает тянутся, всем телом как-то подтягивается, ни ей, ни мне не удобно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМамАня

я начала вводить прикорм в 6 мес. поэтому мы уже уверенно сидели, да и особого интереса к пище не проявили ни тогда, ни сейчас. Но лично когда у моего возникает желание поковырятся в пище, я даю ему волю — вся кухня (или другое место кормежки) в пище, ребенок доволен, мама тоже:)

Пожаловаться
Кристина
Я одной рукой кормлю, а второй с игрушкой завлекают

Если ей что то дать в руку, то она наклоняет голову вниз и вообще не покормить

Пожаловаться
Светлана
Кристина 
Да-да также получается. Кристиночка, что то давно от тебя постов не было. Как дела хоть?
Пожаловаться
Кристина
Светлана 
Да как то некогда писать… да и если честно, не очень я этот дело люблю)

У нас все хорошо! Через 10 дней будет 7 месяцев, время летит быстро

Кушаем и спим хорошо. У нас как то с самого начала все по режиму пошло и мы от него не отступаем. Встаем утром с 8 до 9 потом утренние процедуры, завтрак, с 11 до 13 всегда гуляем, затем дома бодрствуем, с 16 до 18 опять гуляем. В 20.15-20.30 купаемся и в 21-21.30 уже спим

Правда в свои почти 7 месяцев мы еще не переворачивается сами на живот, онаиленится, я уже устала каждый день ей показывать как это делать, и в итоге плюнул. Время придет-перевернется и поползет и пойдет!!!!

Пожаловаться
Светлана
Кристина 
Рада, что все хорошо! У нас примерно такой же режим, только встаёт в 6:30 или в 7((( С переворотами нам очень помог курс массажа, да и в целом мышцы у малышки укрепились. Пиши хоть иногда, хоть короткие посты!
Пожаловаться
Rita
У меня встречный вопрос ))вы как распланировали график ваш? как и когда даешь какой прикорм?

Что кушаете? Чемто запиваете?

Пожаловаться
Светлана
Rita 
Весь месяц буду только каши давать. Начала с каш из за небольшого веса. 10 дней греча, 10 кукуруза и 10 по переменно. Потом будут овощи. Даю прикорм всегда днём. В 13 грудь, в 14 каша, в 16:30 примерно — грудь. Пыталась поить водой и детским чаем, из соски, поильника, чашки и бутылки- не пьёт. Надо будет из ложки попробовать, но вряд ли много получится. Когда овощи введу, хочу каши на вечер переместить, чтобы ночью меньше просыпалась.
Пожаловаться
Александра
Даю ложку/игрушку, тарелку ставлю вне зоны видимости.

Пожаловаться
Ульянчик
Пока не умела сидеть, садилась на колени к себе. Одной ложкой кормила, вторую в ручки ей давала. А перемазаны они будут по любому)))
Пожаловаться
Катя
давайте в обе руки по ложке, желательно силиконовой, чтобы по голове себе не дала)
Пожаловаться
Светлана
Катя 
Вот сегодня как раз дала ложки, и как раз силиконовые, но она их в рот по очереди засовывает, а на ложку с кашей уже места не остаётся)))
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Руки сына кладу на кай столика — держится за него. А так на сестру постоянно смотрит и ему не до ложки) но я присаживаю. Когда ест полулежа — истерит.
Пожаловаться
Светлана
Настасья ФореверОнлайн 
Во, надо попробовать за столом и с бабулей, чтобы на неё смотрел! Спасибо!
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Светлана 
Ну Бабуля не будет бегать и гонять кота, я так думаю) и чтоб не перемазывался — как только ложку в рот — подержать пару секунд, вытащить и если начинает выплевывать то снова ложкой с губ собрать и снова в рот. Мужа завтра попрошу на видео снять и тебе пришлю.
Пожаловаться
Светлана
Настасья ФореверОнлайн 
Ахах)))) это точно))) круто, если пришлёшь!
Пожаловаться
Тахена

На ручках кормлю. Жутко не удобно.

Пожаловаться
Светлана
Тахена 
Сегодня попробовала на ручках, реально не удобно и ещё больше грязи(((
Пожаловаться
Тахена

Либо даю другую ложку, либо игрушку, либо ему в руки даю ложку и кормлю его рукой. Если уж совсем вой, то даю ложку жду пока наиграется, забираю и продолжаю кормить.

Пожаловаться
СломяГолову

Из бутылочки кормлю. Пюре шкив жидкие же. Мясо из ложки только

Пожаловаться
Светлана
СломяГолову 
Бутылочку не берет. Я начала с каш, не сильно жидких, чтобы стул укрепить
Пожаловаться
Svetik

мы нормально едим… иногда только ложку выхватывает и плюется

Пожаловаться
Катрин
Пока нет таких проблем, ест с ложки, особо руками не машет. Но если залезет руками в еду-ничего страшного, пусть изучает. ?

Я приноровилась класть мелкую в шезлонг и надевать слюнявчик.

Пожаловаться
Светлана
Катрин 
Тоже в шезлонге пока кормлю. У нас и слюнявчик, и руки, и я- все перемазано) Тряпочкой для вытирания только и успеваю махать
Пожаловаться
Елена Ко
Вот тоже две недели как начали, даю в руки ещё одну ложку, все равно перемазанные. И руки, и вся мордаха, и вокруг. После такого обеда практически целиком мою ребёнка.
Пожаловаться
Кристина

Кашу жидкую развести и вместе со смесью по чуть-чуть через бутылочку давать)

Пожаловаться
Кристина
мы так начинали, прикорм вводить)
Пожаловаться
Светлана
Кристина 
Мы на ГВ. Бутылочки не признает
Пожаловаться
Наташенька
Одной рукой его ручки держу, а другой ложку даю)) мы в автолюльке кушаем)
Показать ещё
Актуальные посты