Мамочки, миленькие, подскажите давать или не давать рисовую кашку? У нас в рационе кукурузная, гречневая.Уже скоро пора кормить рисовой кашкой, а у крошки начались запорики. Вот уже шестой день как плохо получается. На второй день ходит, мучается всю ночь ножки поднимает и иногда плачет когда просыпается.Пукнет и полегчало.Сегодня утром
).Что же теперь переходить на овощи? или покормить двумя кашками до полугода чтоб вес донабрать? Кушает с аппетитом.И молочко тоже сосет хорошо.Нам 6 марта будет полгода.
Опечатка кашки вводила
А вы овощи даете? Нам врач говорила давать кабочек и капусту цветную, когда каки вводила тоже по 3 дня не какали((( потом выписали дюфалак через 3 дня подействовал 1 р в день по 10 мл 2 нед, и все теперь по 2 раза на дню какаем)))
Я сама на дюфвлаке беременная была и дочке иногда даю только кофейную ложку. Видимо надо больше
Я к своим вообще перестала ходить.вот переедим и найду нормальных врачей
Нам тыква оч хорошо помогает )) покупаю спеленок, она и по вкусу и по цвету приятная ) так лопаем за милую душу вместе с гречкой )) и стул тьфу -тьфу, хороший .
на 8 мес тоже опасаюсь рис кашу давать
начинай овощи, а через пару овощей (кабачок и цветная) начинай рис, у нас от него ничего не поменялось
При введение любой каши будут запоры, это кишечник перестраиваеться, дюфалак поможет (я своему по 25 мл начинала давать 2 раза в день) только не отменяйте если начнется понос, по инструкции написано что может быть 3 дня, потом нормализуеться. Так что вводите рисовую
Вроде один раз в день в инструкции написано нужно.Метеоризмы от дюфалака в таких кол-вах были? Вчера дала утром-эффект только пукает!
Мы сами начали в 5 месяцев прикорм с каш, но у нас был ооочень жидкий и частый стул, а каши всё нормплизовали буквал но за 2 недели.
Я бы ввела кабачок на Вашем месте (+ к кашам). Он слабит и это гораздо лучше дюфалака.
Полложки дать завтра перед кашей?
У нас похожие проблемы были — маленький вес и запорики, тоже в 5,5 ввела прикорм. Крепить может из-за адаптации кишечника на еду, нужно 2-3 недели ждать. Я ввела сливовое пюре, прям по 1 ч.ложечки в день давала только рази покака!!! С рисовой я б не советовала торопиться, сейчас доведите до нормы гречневую и кукурузную (кстати, у нас от нее были газы и живот сильно болел!!!), а с 6 мес вводите кабачок. а потом уже рисовую. когда стул наладится.)
Спасибо.Тогда понятно.Значит это адаптация кишечника.А Вы до нормы 170 гр.доводили? Я где-то прочла, что до полугода нельзя более 100гр.Не помню где.Но нарушаю.Сегодня около 130гр. съела
Таблички наши отличаются.
и нас рис скрепил, хоть дала с тыквой пополам. бросила рис на неделю, пока стул не наладился. сама налегла на свеклу и кефир, малышу начала преоритетно давать кисломолочное и овощей побббольше. вам кефир рано. так что корректируйте свой рацион, а малыша кашами не нагружайте. сейчас рисовую даю раз в неделю в прикуску с черносливом
Ок.Уже куплено!
Да вот твердое вчера немного вышло.До этого два дня глухо и сегодня весь день тужится и подвывает.Пшеная и овсяная по ВОЗу только после года дается
Забыла уже какие каши во сколько даются)))) но растворимых каш, думаю можно немного дать))) ни кушать же малявке пол года только 2 вида каш)))) если пюре не поможет и поход к врачу тоже не приеесет особого результата, можно попробовать микроклизьмы Микролакс.
Походу придется эту клизму ставить
Не поняла?
Так Вы сами почитайте! тоже хочешь, не хочешь начнешь опираться на здравохранение.Я просто таблички и статьи прочла, а вот более тщательно из3сить не хватает времени.Есть же более подковпнные мамочки.А так я в принципе слышу рекомендации и мамочек на улице, которые в 8 мес. ввели 3эе ВСЁ и мамы, которая ненавидит эту организацию, за то, что внучка "голодная"
Начинать надо было с овощей
У нас 5778 кг. при росте 64см. 11.02 взвешивались.Сейчас заметно подрасла.Кашки помогли
А молоко козье или коровье не пробовали.вес мал ваш.у нас в 5мес 7800и 65см
Да нельзя пока молочко вроде как до 6 мес.потом только адаптир. молоко.
овсянку не надо, она глютеновая, ее с года дают. раз запоры, то вводите овощи пока, а рисовую потом введете. дюфалак не всем помогает и от него очень сильный метеоризм!
вы на ГВ??
У нас 5778 и рост 64см.
Чернослив модет подавать.один раз помог.но я тогда неправильно прикорм давала.Я его с греч.кашкой смегивала
Сегодн около 120-130 гр.гречневой
читаю и офуеваю… пшенку, овсянку, молоко коровье… а че свеклу никто не посоветовал????
Просто не все знают У нас в поликлиниках врачи вообще еще хлеще скажут.Вот мы из-за таких вот медиков сок и банан малышке давали.Блин, мать я перемать!
у нас такие же врачи, их слушать опасно для здоровья ребенка!
наша педя тоже сказала, что в 3 мес уже сок надо давать и тд и тп… я до 6 мес ничего не давала
Я из-за своей медсестры ребенка этим соком мучила.А если послушать и маму и мамочек, так я ребенка голодом морю.Уже пора, пора.Маму еле убедила не давать всё, что она понакупила.Она как узнала, что надо прикармливать, так в магазинах все поскупила.Вот теперь лежит дожидается ещё неск. месяцев
ну да, раньше же соками поили с 3 мес, а в 4 мес уже пюрешки… вот они и не хотят и не могут понять, почему до 6 мес теперь ждать надо! уменьшайте кол-во каш и все норм будет!