Мамочки,миленькие,подскажите давать или не

Мамочки, миленькие, подскажите давать или не давать рисовую кашку? У нас в рационе кукурузная, гречневая.Уже скоро пора кормить рисовой кашкой, а у крошки начались запорики. Вот уже шестой день как плохо получается. На второй день ходит, мучается всю ночь ножки поднимает и иногда плачет когда просыпается.Пукнет и полегчало.Сегодня утром

).Что же теперь переходить на овощи? или покормить двумя кашками до полугода чтоб вес донабрать? Кушает с аппетитом.И молочко тоже сосет хорошо.Нам 6 марта будет полгода.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена инжеватова

Опечатка кашки вводила

Пожаловаться
елена инжеватова

А вы овощи даете? Нам врач говорила давать кабочек и капусту цветную, когда каки вводила тоже по 3 дня не какали((( потом выписали дюфалак через 3 дня подействовал 1 р в день по 10 мл 2 нед, и все теперь по 2 раза на дню какаем)))

Пожаловаться
Мама Лисочки
елена инжеватова 

Я сама на дюфвлаке беременная была и дочке иногда даю только кофейную ложку. Видимо надо больше

Пожаловаться
Мама Лисочки
елена инжеватова 

Я к своим вообще перестала ходить.вот переедим и найду нормальных врачей

Пожаловаться
Ирина Баянова

Нам тыква оч хорошо помогает )) покупаю спеленок, она и по вкусу и по цвету приятная ) так лопаем за милую душу вместе с гречкой )) и стул тьфу -тьфу, хороший .

Пожаловаться
Аида Шакирова

на 8 мес тоже опасаюсь рис кашу давать

Пожаловаться
Света

начинай овощи, а через пару овощей (кабачок и цветная) начинай рис, у нас от него ничего не поменялось

Пожаловаться
Лариса

При введение любой каши будут запоры, это кишечник перестраиваеться, дюфалак поможет (я своему по 25 мл начинала давать 2 раза в день) только не отменяйте если начнется понос, по инструкции написано что может быть 3 дня, потом нормализуеться. Так что вводите рисовую

Пожаловаться
Мама Лисочки
Лариса 

Вроде один раз в день в инструкции написано нужно.Метеоризмы от дюфалака в таких кол-вах были? Вчера дала утром-эффект только пукает!

Пожаловаться
Лариса
Мама Лисочки 
Да, потом все нормально
Пожаловаться
Евгения
Давала рисовую с черносливом, ходили хорошо
Пожаловаться
EЖеВика
Каши крепят (даже кукурузная и гречневая), рисовую бы я пока точно на Впшем месте не вводила.

Мы сами начали в 5 месяцев прикорм с каш, но у нас был ооочень жидкий и частый стул, а каши всё нормплизовали буквал но за 2 недели.

Я бы ввела кабачок на Вашем месте (+ к кашам). Он слабит и это гораздо лучше дюфалака.

Пожаловаться
Мама Лисочки
EЖеВика 

Полложки дать завтра перед кашей?

Пожаловаться
Юлия
Мама Лисочки 
Отдельно дают, в одно кормление каши, в другое-овощи
Пожаловаться
Ирина
Я бы пока рис отложила. Пусть пока стул немного восстановится. Нам при запорчиках чернослив помогает, попробуйте 0,5 ложечки дать. А вообще сейчас у вас система перестраивается, кашки это новое для организма. У меня были моменты когда по 1,5 дня не какал, но все наладится не переживайте. Если разнообразить меню хотите, я бы овощные пюре попробовала (кабачок, брокколи, цв капуста, с тыквой подождала бы, на неё бывает аллергия).
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

У нас похожие проблемы были — маленький вес и запорики, тоже в 5,5 ввела прикорм. Крепить может из-за адаптации кишечника на еду, нужно 2-3 недели ждать. Я ввела сливовое пюре, прям по 1 ч.ложечки в день давала только рази покака!!! С рисовой я б не советовала торопиться, сейчас доведите до нормы гречневую и кукурузную (кстати, у нас от нее были газы и живот сильно болел!!!), а с 6 мес вводите кабачок. а потом уже рисовую. когда стул наладится.)

Пожаловаться
Мама Лисочки
Маришечка ТриДочи 

Спасибо.Тогда понятно.Значит это адаптация кишечника.А Вы до нормы 170 гр.доводили? Я где-то прочла, что до полугода нельзя более 100гр.Не помню где.Но нарушаю.Сегодня около 130гр. съела

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Мама Лисочки 
Я кормила 60-80 грамм до полугода, не больше) 150-170 это уже 7-8 мес)) по моей таблице, она тоже вроде по ВОЗу)) здесь я брала данные:
Пожаловаться
Мама Лисочки
Маришечка ТриДочи 

Таблички наши отличаются.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Мама Лисочки 
Я сверяла, в этой таблице приведены данные (вес) как на многих других сайтах) мне было удобно ею пользоваться и дочке все подходило!
Пожаловаться
Галина

и нас рис скрепил, хоть дала с тыквой пополам. бросила рис на неделю, пока стул не наладился. сама налегла на свеклу и кефир, малышу начала преоритетно давать кисломолочное и овощей побббольше. вам кефир рано. так что корректируйте свой рацион, а малыша кашами не нагружайте. сейчас рисовую даю раз в неделю в прикуску с черносливом

Пожаловаться
Оля
Ах! и еще забыла! Если совсем туго со стулом, купите детское питание «чернослив» дайте половинку чайной ложки, он очень действенный.
Пожаловаться
Мама Лисочки
Оля 

Ок.Уже куплено!

Пожаловаться
Оля
Пока не давайте, месяца два подождите, потом проверьте. Давайте другие каши пшенку, овсянку) все будет хорошо не волнуйтесь))) на крайний случай предупреждаю, что запор — это твердый стул! Если же стул кашкой или мягкий, то это не запор, может просто газы
Пожаловаться
Мама Лисочки
Оля 

Да вот твердое вчера немного вышло.До этого два дня глухо и сегодня весь день тужится и подвывает.Пшеная и овсяная по ВОЗу только после года дается

Пожаловаться
Оля
Мама Лисочки 

Забыла уже какие каши во сколько даются)))) но растворимых каш, думаю можно немного дать))) ни кушать же малявке пол года только 2 вида каш)))) если пюре не поможет и поход к врачу тоже не приеесет особого результата, можно попробовать микроклизьмы Микролакс.

Пожаловаться
Мама Лисочки
Оля 

Походу придется эту клизму ставить

Пожаловаться
Юлия
Мама Лисочки 
У вас только ВОЗ?
Пожаловаться
Мама Лисочки
Юлия 

Не поняла?

Пожаловаться
Юлия
Мама Лисочки 
На любой совет, дельный или не дельный вы отвечаете, а вот в ВОЗ не так…
Пожаловаться
Мама Лисочки
Юлия 

Так Вы сами почитайте! тоже хочешь, не хочешь начнешь опираться на здравохранение.Я просто таблички и статьи прочла, а вот более тщательно из3сить не хватает времени.Есть же более подковпнные мамочки.А так я в принципе слышу рекомендации и мамочек на улице, которые в 8 мес. ввели 3эе ВСЁ и мамы, которая ненавидит эту организацию, за то, что внучка "голодная"

Пожаловаться
Инна

Начинать надо было с овощей

Пожаловаться
Мама Лисочки
Инна 

У нас 5778 кг. при росте 64см. 11.02 взвешивались.Сейчас заметно подрасла.Кашки помогли

Пожаловаться
Инна
Мама Лисочки 

А молоко козье или коровье не пробовали.вес мал ваш.у нас в 5мес 7800и 65см

Пожаловаться
Мама Лисочки
Инна 

Да нельзя пока молочко вроде как до 6 мес.потом только адаптир. молоко.

Пожаловаться
аленка

овсянку не надо, она глютеновая, ее с года дают. раз запоры, то вводите овощи пока, а рисовую потом введете. дюфалак не всем помогает и от него очень сильный метеоризм!

Пожаловаться
аленка

вы на ГВ??

Пожаловаться
аленка
и сколько вы в весе недобрали??
Пожаловаться
Мама Лисочки
аленка 

У нас 5778 и рост 64см.

Пожаловаться
Мама Лисочки
аленка 

Чернослив модет подавать.один раз помог.но я тогда неправильно прикорм давала.Я его с греч.кашкой смегивала

Пожаловаться
аленка
Мама Лисочки 
каши много даете??
Пожаловаться
Мама Лисочки
аленка 

Сегодн около 120-130 гр.гречневой

Пожаловаться
аленка

читаю и офуеваю… пшенку, овсянку, молоко коровье… а че свеклу никто не посоветовал????

Пожаловаться
аленка
Мама Лисочки 
это много. 80 гр норма для вашего возраста. уменьшайте.
Пожаловаться
Мама Лисочки
аленка 

Просто не все знают У нас в поликлиниках врачи вообще еще хлеще скажут.Вот мы из-за таких вот медиков сок и банан малышке давали.Блин, мать я перемать!

Пожаловаться
аленка
Мама Лисочки 

у нас такие же врачи, их слушать опасно для здоровья ребенка!

наша педя тоже сказала, что в 3 мес уже сок надо давать и тд и тп… я до 6 мес ничего не давала

Пожаловаться
Юлия
аленка 
Есть без глютеновые каши
Пожаловаться
Мама Лисочки
аленка 

Я из-за своей медсестры ребенка этим соком мучила.А если послушать и маму и мамочек, так я ребенка голодом морю.Уже пора, пора.Маму еле убедила не давать всё, что она понакупила.Она как узнала, что надо прикармливать, так в магазинах все поскупила.Вот теперь лежит дожидается ещё неск. месяцев

Пожаловаться
аленка
Мама Лисочки 

ну да, раньше же соками поили с 3 мес, а в 4 мес уже пюрешки… вот они и не хотят и не могут понять, почему до 6 мес теперь ждать надо! уменьшайте кол-во каш и все норм будет!

Показать ещё
Предыдущая статья
ДЕВЧОНКИ ПОМОГИТЕ С ЗАПОРОМ
Следующая статья
Анализ проба Сулковича