Взвешивание ребенка до и после кормления

Кто взвешивал ребенка до и после кормления, чтобы посмотреть, достаточно ли молока? Поделитесь наиболее точным способом плиз. Что например делать с памперсом?

Про погрешность весов, про то то ребенок на весах вертится, про разную питательную ценность молока — все знаю, можно не писать.

Заставляет взвешивать муж, чтобы знать, что ребенку хватает молока и можно не давать бутылку со смесью. В этой стране прямо мания у всех совать порошки детям с первых месяцев… Хочу доказать мужу, что в этом нет необходимости. Поделитесь советом, как организовать наиболее точное взвешивание в течение суток. Спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Ребёнок на ГВ питается до 30 раз в сутки и иногда каждые десять минут иногда каждые полчаса, иногда каждые три часа поэтому он может один раз съесть 30 грамм а в другой 70, в следующий 90. Не информативно такое взвешивание. Сколько раз пыталась весы больше 60 съеденных грамм не показывали. Думала дочь голодает, а потом в конце месяца прибавка 1500. Бред это взвешивание!!!
Пожаловаться
Алена

пеленки посчитайте это проще и точней.одни сувтки пусть ребенок без памперса будет.если 10 и более то точно всего хватает))взвешивание не информативно!!! ребенок может сбесть 20 а потом 70, ОН ЖЕ НЕ РОБОТ.

Пожаловаться
Татьяна

Нужно взвешивать непосредственно перед кормлением в памперсе и одежде. После кормления — в том же памперсе и одежде. Разница — то, сколько молока сьел ребенок. А вообще, я бы такой свекрови дала бы общаться с ребенком только в своем присутствии отныне.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Так и делаю теперь
Пожаловаться
Yulia
В любой одежде и не бязательно менять памперс. В чем ребенок одет взвесили, поел снова взвесили. Мы так в больнице две недели взвешивались. Но вам нужно это взвешивание делать в течении 24 часов, а потом посмотреть съедает ли он норму положенную ему в этом возрасте, т.к дети на ГВ один раз могут съесть 40 гр(и вы подумаете что нужно докармливать), а следующий 140 и за сутки получиться норма.
Пожаловаться
Ирина
Yulia 

Согласна, спасибо

Пожаловаться
Yulia 
Юля, спасибо!
Пожаловаться
Люмамапяти

Лучший показатель сытости ребенка — это количество мочеиспусканий в сутки, если молока хватает то пописов будет 10-12 раз

Пожаловаться
Люмамапяти

Это не информативно

Пожаловаться
Имя Фамилия

А прибавка в неделю не лучший показатель? Нам наоборот в рд говорили, что глупое это занятие взвешиваться до и после. Раз в день достаточно. Отлично показывает прибавку! И кормить не по часам, а по требованию. Тогда точно хватать будет. Удачи Вам! И терпения договориться с мужем.

Пожаловаться
Ирина
Имя Фамилия 
Спасибо) а какая должна быть в среднем за день прибавка?
Пожаловаться
Имя Фамилия
Ирина 

Главное чтобы была+, а сколько. Это и 10 гр может быть и 150гр, все индивидуально! Следите за пописами, ниже Вам написали, что их должно быть 10-12 за день.

Пожаловаться
МамОля
Я взвешивала на электронных весах, без памперса, на руках. Сначала без неё, потом с ней на руках))
Пожаловаться
Гликерия

Сын за раз ел 60-70мл в 0.5-1.5мес. Однако прибавлял по 1100гр до 4х мес. Так что это не показатель. Взвешивала до кормления и после, в той же одежде с тем же памперсом.

Пожаловаться
Анита

Я взвешивала))) Снимала всю одежду и подгузник. И только так считала сколько молока было)))

Пожаловаться
Анастасия G
Взвешиваете до кормления в чистом памперсе и сразу после кормления, если пописал или покакал, то вместе с памперсом взвешиваете.
Пожаловаться
Ирина
Анастасия G 
ок, спасибо
Пожаловаться
Юля

ничего вы не докажите… надо кормить по требованию и все! все нормы по еде для ИВ, дочка к примеру ела по 20-40 гр… ей хватало.Смотрите месячную прибавку и все… от 450 гр норма

Пожаловаться
Ирина
Юля 
Она у меня за 1 мес и 10 дней прибавила 2 кг, недавно у врача взвешивали… последствия того, что свекровь как только я отвернусь совала ей бутылку :(
Пожаловаться
Юля
Ирина 
я бы свекрови так сунула… что у нее сувалка бы отвалилась.это что? игрушки? пусть себе пупса купит и играется.Смеси все выкиньте из дома, и бутылки… все в помойку!!! И кормите нормально.
Пожаловаться
мамаАНЯ
Ирина 
Какие последствия.плозая свекровь.о боже, девчата, с первых дней вы слушаете чужих врачей и хаите роднвх бабушек

Да, реально.бабушки воспитывали нас- мам и пап… и во многом они ьудут прав

Пожаловаться
Юля
мамаАНЯ 
в чем правы то? маме видней как кормить… я родила своих детей и мне решать, как и чем их кормить.Никому не позволяла и не позволю без моего ведома хоть что-то сунуть ребенку, тем более месячному.
Пожаловаться
Татьяна
мамаАНЯ 

Все решения о том когда, чем и сколько кормить собственного ребенка принимать должны ТОЛЬКО родители. Если бабушки/дедушки/тетушки с этим не согласны, это их личные проблемы. Они уже воспользовались своими возможностями по воспитанию детей.

Пожаловаться
Ирина 
Я думаю она из хороших побуждений, зачем же ругать
Пожаловаться
Елена
В РД когда лежала, одевала памперсы и взвешивала, потом после кормления сразу взвешивала
Пожаловаться
Ирина
Елена 
ок, спасибо
Пожаловаться
Пампося
По моему нет глупее занятия чем взвешивать до и после кормления.
Пожаловаться
Пампося 
Ещё и не на такое пойдешь когда прижмëт и тем более речь о любимом малышике
Пожаловаться
Пампося
Владимировна Елена 

Моя старшая дочь в месяц набирала от 70 до 500 грамм, и мне даже в голову не приходилось взвешивать до и после кормления, потому что это не информативно.

Пожаловаться
мамаАНЯ
У вас рекомендации врача, или от себя?
Пожаловаться
Ирина
мамаАНЯ 
Врач тоже сказал так делать, если сомневаемся, что ей хватает грудного молока без бутылок
Пожаловаться
мамаАНЯ
Ирина 
Ну по ребенку виднее чем по весам, спит или нет. Плачет или нет, ну прсое еды. Если нормалтно, тут все ясно, ребенку всего хватает.поверьте, нет ничего лучше, чем начинать именно чувстврвать ребенка и анализировать его и свое материнское чувство

И бещ весрв вы все поймете.лишнии манипуляции

Пожаловаться
Ирина
мамаАНЯ 
Согласна, но чувствую ее я, а окружающие требуют или доказательств или чтобы смесью докармливала…
Показать ещё