Прикорм в 4 месяца

Кто что вводил в 4 месяца из прикорма????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела

Мы на ИВ. Первым ввела цветную капусту, брокколи и кабачок. Скоро из-за анемии будем вводить мясо кролика и говядину.

Пожаловаться
Lele82
До года прикорм именно прикорм, потому что основная еда молоко или смесь, вводится для того, чтобы познакомить ребёнка с едой, чтоб выработать интерес к другой еде и для постепенной выработки ферментов, а также ввиду того, что ни в молоке, ни в смеси с 6 месяцев нет достаточного количествамнелбзодимых ребенку веществ и витаминов
Пожаловаться
Lele82
Начали в 5,5 с кабачка
Пожаловаться
Наталья
Старшая с 2,5 месяцев была на ИВ, начала прикорм с 3-х месяцев с брокколи, цв капусты, тыквы. С 4,5-5 мес безмолочные каши, лучше гречневая с яблоком. Пюре из кабачка не понравилось — был понос. С 6 месяцев тертое яблоко можно, только не зелёное. Потом можно творожок ввести и молочные каши. Овощи -морковь и картошку. Мяско.

Младшая на ГВ, с 4-х мес начала давать брокколи и цв.капусту по чуть-чуть.

До 6 месяцев ждать не собираюсь. Наплевать мне на ВОЗ, я смотрю по ребёнку.

Пожаловаться
Яна Филатова
Овощи, потом фрукты, котом каши, в 6 ввела мясо, творог и желток.
Пожаловаться
Аленёнок
Каша
Пожаловаться
Ксения
Господи, как меня бесят мамочки, которые лезут не в свое дело, считают себя умными и супермегаотвественными… Какая вам разница, во сколько мама чужого вам ребенка будет давать прикорм?? Мне вот абсолютно пофигу, это ее решение, ее ребенок, она его родила, не вы за нее рожали

Я кормлю грудью и вводить буду в 6, но н потому что ВОЗ И ВЫ так хотите, а потому, что я сама так решила

Пожаловаться
Линок
Ксения 
Ну надо же поумничать и показать какие они суперские все?
Пожаловаться
Анна Резниченко

На паре написанно какие пюре со скальки давать, просто с некоторыми продуктами надо быть осторожнее, цветная капуста, брокколи пучит. Чернослив, тыква и морковь могут слабить. Рисовая, овсяная каша, и груша могут крепить

Пожаловаться
Maria

да зачем? пожалейте ребенка. не факт, что до 6 месяцев у вас он вообще примет хоть что-то. организм до 6 месяцев не особо-то готов к прикормам.

Пожаловаться
Ирина
Яблочко.
Пожаловаться
Светлана

кашу

Пожаловаться
Татьяна

Рано начинать прикорм, минимум с 6

Пожаловаться
Anna

Я соки вводила яблоко грушу, кашу манную, учителей много было и запор на Ив все 4 месяца.

Пожаловаться
Мама Лисочки

Пожаловаться
Диана
Фрктовые не желательно первым водить, так как ты сможешь повредить слизистую оболочку желудка ребенку и в дальнейшем либо гастрит или другие проблемы с животиком. Фрукты хорошо вводить или после овощей или после мяса. И лучше из свежих фруктов делать пюре. Я сама пробовала покупные и то что сама готовила. Разница большая и вкуснее. Конечно если знаешь хорошой сорт фруктов и тх качество)))
Пожаловаться
Линок
Диана 
Да на ив, поэтому и хочу начать с пюре, каши думаю позже, вес мы норм набираем!
Пожаловаться
Диана
Линок 
Тогда просто начни давать овощные. Брокколи или цвет. Капуста. Так как они очень полезны для желудка особа и не вызывают обычно аллергии. И пищеварение будет хорошие)))
Пожаловаться
Линок
Диана 
Ну вот, а тут все на воз ссылаются, говорят ничего нельзя???
Пожаловаться
Диана
Линок 
Да ты просто делай так, не прям сразу как прикорм. А потихой по немного давай доче пюрешку. Пока поймет что это, пока организ настроиться на еду))) я вроде как делала правдо не выгодно это было так как покупала готовые пюрешеки)) по одной ложке 1 раз в день давала и так наверно 3-4 дня. Потом уже по две ложке каждые 3 дня, а там дальше уже смотрела по обьему сколько можно было давать и сколько он мог есть)) выгодно самой готовить)) и даже не сложно)))вот сейчас сама ворю, до сих пор любит брокколи и цвет. Капусту)))
Пожаловаться
Линок
Диана 
Будем пробовать, спасибки?
Пожаловаться
Диана
Линок 
Да пожалуйста
Показать ещё