Дочка плохо кушает без развлекух

Приветствую всех

Дочке 9 мес. Кушает все (каши, супчики и т.д) только с развлекухами, сначала сама ее развлекала, чтобы накормить, потом поющий кот, потом хомяк-повторюшка, сейчас дошли до мультиков на планшете, и я осознала, что это стало проблемой, мультики тоже надоедят, и как тогда развлекать?!

Без развлекушек крутится, вертится, плюется, встает, и т.п.

Девочки, что делать?

Не кормить, и оставлять несъеденной еду, я не могу. Она и так макс съедает 100-120 гр, родилась очень маленькая (2400), и я очень боролась за набираемый вес (сейчас 8 кг).

п.с: Днем мы на прикорме по режиму, через 4 часа, ночью грудь пару раз, смесь не сосет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
До года основная еда ребёнка — это грудное молоко или смесь. Чтобы поставить мозги на место, есть замечательная книга врача-педиатра Карлоса Гонсалеса «Мой ребёнок не хочет есть»
Пожаловаться
МаринаЯ
Анастасия Шестакова 
Спасибо за книгу, которая скорее статья, а не книга. К сожалению, она не поставила мои мозги на место(( Я поняла из нее, что ребенок к году должен пить молока или смеси минимум 500 мл, а моя этого не получает, от смеси категорически отказывается, да и за 2 раза ночью, когда пососет, вряд ли насосет 500 мл.
Пожаловаться
МаринаЯ
Анастасия Шестакова 
Ой, сори, я нашла только статью, а книгу нужно покупать.
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
МаринаЯ 
Так верните грудь на дневные кормления.
Пожаловаться
Елизавета Ивановна
Нам 1,9 кушаем только с развлекушками. Сначала были игрушки, потом книжки, потом видео на телефоне, потом видео на планшете, потом мультики на планшете, потом мультики по теливиру, потом игры на планшете, потом мультики по ютубу ( мультики постоянно меняем). Так что развлекушками меняется, но главное мы кушаем.
Пожаловаться
МаринаЯ
Елизавета Ивановна 
Вам ведь не приходит в голову, что если ребенок не ест, значит вон изо стола?
Пожаловаться
Елизавета Ивановна
МаринаЯ 
И так пробовала( выгоняла изо стола( он ходил пил воду, через какое-то время предлагала покушать и мы кушали. И даже без развлекух.
Пожаловаться
Татьяна

У меня тоже старшая дочь доходяга, в 1 год 9 кг весила, сейчас почти 2 года, так еле 12 кг будет, ест чисто символически, так что я вас понимаю. Но ведь это НАМ, мамам, надо, чтобы они столько съели, не ИМ. Ни один нормальный ребенок не доведет себя до голодной смерти. Так что если дочка бодра и весела, так и пусть ест сколько хочет. Вы не пишете, что она вялая, апатичная, бледная, играть не хочет и ничем не интересуется. У вас ведь проблема как переместить из тарелки в ребенка тот объем пищи, который вам кадется приемлемым.

Пожаловаться
МаринаЯ
Татьяна 
Да, вы правы, но как заставить себя поверить в то, что ребенок не умрет голодной смертью? Еще и педиатр за нулевую прибавку отчитала, думает, что я ребенка голодом морю.
Пожаловаться
Татьяна
МаринаЯ 

Мне помогают размышления на тему "это же мне будет спокойнее, если дочь съест вот эту тарелку макарон, а ей и так неплохо")))) Но каждый раз тяжело, когда ребенок вместо того, чтобы нормально поест пару раз поковыряет в тарелке. Но при этом шило в одном месте и перпетум мобиле, значит, все нормально. Так и получается, что проблема у меня, как ребенка накормить, а не у него, сколько съесть.

Пожаловаться
Татьяна
МаринаЯ 

А педиатры это вообще отдельный разговор. У них есть только два типа прибавки — чрезмерная и недостаточная)))

Пожаловаться
Татьяна

Приучать ребенка есть под мультики/телевизор/прочие разлекалки это очень дупная привычка!!! Во-первых, когда ребенок не смотрит на еду, у него в нужном количестве не вырабатывается желудочный сок пища хуже усвпивается. А во-вторых, дети не чувствуют вкуса еды и чувства насыщения, едят машинально, что в будущем чревато набором лишнего веса. Если ребенок и вправду голоден, то съест все и без мультика, не очень понимаю, почему вариант не кормить не подходит.

Пожаловаться
МаринаЯ
Татьяна 
Дочка и так мало ест, в 9 мес один прием пищи еле еле 100 гр, на весе и росте это отражается, если бы весили кг 10, то тогда конечно, хочешь ешь-хочешь не ешь.
Пожаловаться
КристинА
у нас тоже с этим проблема правдо нам 6 месяцев почти мы на ИВ и прикорм с 4 с половиной ничего не хочет все ему не нравиться старший развлекает а я кармлю, знакомые говорят что так до года мучились тоже… как представлю
Пожаловаться
Людмила Стиль

Дюймовочка прям… А сам ребеночек как чувствует себя?

Пожаловаться
МаринаЯ
Людмила Стиль 
Активная, веселая, шустрая, только есть не любит.
Пожаловаться
Людмила Стиль
МаринаЯ 
Ну и силком думаю не надо пичкать, ребенок всегда покажет и расскажет если он голоден! Вы это и сами поймете… Мы тоже маленькие, нам почти 4 мес, а весим 4200 почти… больше 120 гр смеси впихнуть ну никак не получается(хотя норма в этом возрасте от 150-180гр)… и те не всегда съедает! Главное ребенок весел, активен… вот если противоположная реакция была бы,(сонность вялость и т.д и т.п.)тогда уж другое дело…
Пожаловаться
МаринаЯ
Людмила Стиль 
Да, вес конечно у вас тоже маловат. Родились маленькие или набираете плохо?
Пожаловаться
Людмила Стиль
МаринаЯ 
Родились 3100, в принципе норм! А вот с набором веса проблемки, в 1й мес 120гр во 2ой 180гр… с 3го на смеси+гв, итог 4200 почти!!!
Пожаловаться
МОНАиКИСА

Мы только перед телеком едим, особенно когда реклама)Соседка (воспитательница д/с)внука на улеце на мотоцикле кормила, а дед во круг бегал и развлекал)

Пожаловаться
СамкаБогомола
МОНАиКИСА 
Ну пиздэц!!! как моя свекровь своих детей кормила!!! никогда не понимала такие варианты! для меня еда-это значит сел и поел.не хочешь есть-до свидания!
Пожаловаться
МаринаЯ
СамкаБогомола 
Если бы весила кг 10, то тоже бы так делала, не ешь-до свиданья, но увы…
Пожаловаться
СамкаБогомола
МаринаЯ 
Моего хотели на учет ставить по недовесу.но я все равно не развлекала.проголодается и кушал хорошо потом
Пожаловаться
Darklights
Моей, уже года полтора мультики не надоедают(.
Пожаловаться
СамкаБогомола
Ну значит дальше развлекайте.либо оставлять несьеденной еду либо развлекать! Тут без вариантов!!!