Приветствую всех
Дочке 9 мес. Кушает все (каши, супчики и т.д) только с развлекухами, сначала сама ее развлекала, чтобы накормить, потом поющий кот, потом хомяк-повторюшка, сейчас дошли до мультиков на планшете, и я осознала, что это стало проблемой, мультики тоже надоедят, и как тогда развлекать?!
Без развлекушек крутится, вертится, плюется, встает, и т.п.
Девочки, что делать?
Не кормить, и оставлять несъеденной еду, я не могу. Она и так макс съедает 100-120 гр, родилась очень маленькая (2400), и я очень боролась за набираемый вес (сейчас 8 кг).
п.с: Днем мы на прикорме по режиму, через 4 часа, ночью грудь пару раз, смесь не сосет.
У меня тоже старшая дочь доходяга, в 1 год 9 кг весила, сейчас почти 2 года, так еле 12 кг будет, ест чисто символически, так что я вас понимаю. Но ведь это НАМ, мамам, надо, чтобы они столько съели, не ИМ. Ни один нормальный ребенок не доведет себя до голодной смерти. Так что если дочка бодра и весела, так и пусть ест сколько хочет. Вы не пишете, что она вялая, апатичная, бледная, играть не хочет и ничем не интересуется. У вас ведь проблема как переместить из тарелки в ребенка тот объем пищи, который вам кадется приемлемым.
Мне помогают размышления на тему "это же мне будет спокойнее, если дочь съест вот эту тарелку макарон, а ей и так неплохо")))) Но каждый раз тяжело, когда ребенок вместо того, чтобы нормально поест пару раз поковыряет в тарелке. Но при этом шило в одном месте и перпетум мобиле, значит, все нормально. Так и получается, что проблема у меня, как ребенка накормить, а не у него, сколько съесть.
А педиатры это вообще отдельный разговор. У них есть только два типа прибавки — чрезмерная и недостаточная)))
Приучать ребенка есть под мультики/телевизор/прочие разлекалки это очень дупная привычка!!! Во-первых, когда ребенок не смотрит на еду, у него в нужном количестве не вырабатывается желудочный сок пища хуже усвпивается. А во-вторых, дети не чувствуют вкуса еды и чувства насыщения, едят машинально, что в будущем чревато набором лишнего веса. Если ребенок и вправду голоден, то съест все и без мультика, не очень понимаю, почему вариант не кормить не подходит.
Дюймовочка прям… А сам ребеночек как чувствует себя?
Мы только перед телеком едим, особенно когда реклама)Соседка (воспитательница д/с)внука на улеце на мотоцикле кормила, а дед во круг бегал и развлекал)