Крапивница у грудничка. Отчаянья пост.

Сначала было все как у всех, более-менее строгая диета в первый месяц, недели в 3 заметила, что начало немного сыпать на что-то (а может это и гормональная сыпь была, кто поймет), ужесточила диету до гиппоаллергенной. Как-то не помогло. Недель в 5 сходили к педиатру — пришли к выводу, что аллергическое (добавилась сильная сухость кожи на руках-ногах). Убрали из диеты молочку, КМ, говядину. Но назначили витамин Д ребенку, ухаживающий крем для кожи, тоже с Д (Радевит), я стала пить Кальцемин. Сыпь не прошла. Убрала витамин Д у ребенка и Кальцемин у себя. Вроде в целом стало лучше. НО в прошлый четверг 11.02 начали появляться отдельные элементы крапивницы в тех местах, где ребенок потеет или попадают слюни. Проходили они очень быстро. Поэтому я не придала этому значения. На следующий день весь ребенок покрылся красными пятнами крапивницы. Пришлось дать Фенистил. Под подозрение попал порошок (я его недавно сменила), тут же все перестирала другим, тщательно полоская на больших температурах. Улучшений нет. Убрала Радевит и глютенсодержащие продукты из своего рациона. Улучшений нет. Сильная крапивница, как только заканчивается действие Фенистила. 3 дня сидела на одном рисе и воде, убрав вообще все остальное. Улучшений нет. Ни на сколько. В итоге я неделю дважды в день пою ребенка Фенистилом, иначе огромные красные пятна по всему телу.

Что еще это может быть? (к аллергологу едем завтра).

Veide
0372108
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
По делу ничего не подскажу! Но желаю поскорей найти причину! Как сейчас? Что врач сказал?
Пожаловаться
Veide
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥ 

Да также, сидим на Фенистиле. Сказала, что это или аллергия, или какой-то дисбаланс в кишечнике, причем скорее последнее. Надо анализы сдавать. Буду пытаться (лаборатория (платная) принимает только утром, только свежее).

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Та же фигня была((( яйца исключить попробуйте. Я уже одну гречку елл и все равноа
Пожаловаться
Veide
Юлия-zeta451 
Яйца я месяц назад исключила.

Съела вчера индейку — обсыпало, позавчера свинину — снова обсыпало. Я уже не знаю, что есть.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Veide 
1) это может быть грудничковое цветение. 2) попробуй безфосфатные порошки, меньше косметики, кремов. мой со средством только когда по-большому, пописы водой просто. Мустела для купания, эмолиум крем хорошо. Моя аллергик(( я намучилась
Пожаловаться
Veide
Юлия-zeta451 
Это не цветение. Стираю вообще без порошка, свои вещи — безфосфатным+два чистых полоскания. Крем липикар, купаю в эмолиуме, больше никакой косметики, подмываю просто водой.
Пожаловаться
ADDA

Подскажите а какая изначально была сыпь, у моего малыша с роддома на щечках немного прыщичков с гнойничками они до сих пор (2 месяца) не прошли, исчезают и появляются новые. Сначала тоже думала аллергия, потом педиатр сказал, что это реакция на гормональную перестройку, а потом у меня уже лично был очень сильный приступ крапивницы, она меня до сих пор немного беспокоит, вот думаю моя аллергия и прыщики у малыша, а тут вот еще и про атопию эту прочитала, у меня уже паника.

Пожаловаться
Veide
ADDA 
Просто красные точечки были. Было и цветение, но оно прошло давно.
Пожаловаться
Елена Дьяченко
У меня с сыном был такой случай — наша спальня граничит с кухней и ванной соседей. У них потекла какая-то раковина. Стена промокла (за нашим диваном и под ковром не видно) и заплесневела. У сына появилась какая-то сыпь. Начали искать причину. Нашли (унюхали), отодвинули диван, сняли ковер. В эти-же сутки у сына развилась токсикодермия. Все события заняли не более 3х-4х дней.

Очень не хочу писать такие слова, но очень уж все написанное у вас похоже на атопию (АД). Однако, это всего лишь «диагноз по аватарке».
Пожаловаться
ADDA
Елена Дьяченко 

А как узнать есть атопия или нет??? это у аллерголога анализы сдавать??? меня после КС все время крапивница мучает, а у сыночка с роддома на щечках прыщики с гнойничком.

Пожаловаться
Елена Дьяченко
ADDA 
Не знаю, как на счет анализов, у нас многие обследования назначают сверх меры — без диагностической ценности, зато платно. По моему, все начинается с дерматолога или терапевта, а они уже дальше направляют, если нужно.
Пожаловаться
Елена Дьяченко
Тут еще посмотреть можно
Пожаловаться
Ветта
ADDA 
К дерматологу для начала, аллергологи все АД ставят-дерматологи по опытнее в этом вопросе)
Пожаловаться
Мамаипапа
Елена Дьяченко 
Ирина Соловьева, Сыночку на стафилококк анализы сдайте обязательно, у меня сестра тк с сыном полгода промучилась, еле выличились потом когда запустили
Пожаловаться
Елена
А может быть это обычная потница? Мне советовали эти места календулой протирать. Я с малой очень сильно мучалась, потница жуткая была, пока не стала в отваре листьев грецкого ореха купать.
Пожаловаться
Эннi
Елена 
я купала в ромашке через день
Пожаловаться
Veide
Елена 
Крапивница от потницы отличается и сильно.
Пожаловаться
Foundress

Может вообще не в питании дело, не бросайте гв ни за что.
Оглянитесь, может его пылевые клещи кусают, может клопы, Может у вас животные дома, может растения, может одеялко шерстяное

Пожаловаться
Veide
Foundress 
все постельное — синтетика (одеяло, наши подушки, матрасы), зверей дома нет, растения все в одной закрытой комнате — я туда не хожу с ребенком.
Пожаловаться
Foundress
Veide 

Попробуйте натуральные ткани.Короче судя по описанию врят ли это питание.

Пожаловаться
Veide
Foundress 
ткани — натуральные, сами одеяла холофайбер, матрасы и подушки — латекс (но там сверху и наматрасник, и простыня, и пеленка).
Пожаловаться
Veide
в них вроде никакие клещи и т.п. жить не могут, поэтому и выбрали такое.
Пожаловаться
Foundress
Veide 

Вы просто написали что синтетика сначала.
В общем удачи вам в поисках аллергенов

Пожаловаться
Veide
Foundress 
спасибо! я уже не верю в успех
Пожаловаться
алька

вода может быть.пару дней попробуйте греть для купания. у нас зимой что-то добавляют в горячую.

Пожаловаться
алька
а может и просто непереносимость маминого молока. так бывает и от питания мамы не зависит. спросите у врача, пусть и молоко на анализ отправит
Пожаловаться
Ветта
У нас такая же история… анализы на дизбактериоз сдавали? на глютен?.. на лактозную недостаточность?))
Пожаловаться
Veide
Ветта 
не сдавали, да и симптомов нет никаких других, какает нормально, колик нет.
Пожаловаться
Ветта
Veide 
И мы какали нормально колик не было… но зато был и золотистый стаф и клебсиела и сальмонела-выличили все… сыпь исчезла! на глютен здавали-отр)пьем кефир, каши на молоке и творог, едим почти все)первоначально сыпь еще давала лактоза… убрали с груди и кушаем безлактозную смесь)
Пожаловаться
Veide
Ветта 
Сыпь меня не волнует, меня волнует крапивница.
Пожаловаться
Ветта
Veide 

А крапивница это не сыпь?не проявления аллергии?

нет но дело ваше… хотите сидите и не чего не кушайте… уберите все из своего рациона(на индейку и козье молоко тоже аллергия бывает)… или переведите ребенка на полный гидролизат-где баночка стоит 1,5 тыс и дети его не едят-что вам посоветует аллерголог: диета или эта смесь! а что они еще сделают без анализов? пальцем в небо!

вот смысл вы себя ограничили в глютени, если ребенок его переносит?

да и повторюсь аллергия может быть на лактозу-с ней лактазная недостаточность(на нее есть анализ)… это надо добавки в ваше молоко регулярно добавлять

Сдайте анализы хотя бы такие… т.к на аллергены рано… и рацион подкорректируете!

Пожаловаться
Veide
Ветта 
Высыпает в местах контакта. Соответственно, маловероятно, что это пищевая реакция. С анализами все сложно — лаборатория в другом городе, мне с двумя детьми туда не так просто попасть.
Пожаловаться
Ветта
Veide 
У меня у дочери аллергия выступала только на лице и на ногах...)что значит в местах контакта?
Пожаловаться
Ветта
Veide 

Вы пишите по всему телу пятна красные… как вы без анализа поняли что это не пищевая аллергия?)

да и радевит если аллерген убран должен был помочь заживить кожу.

я так же ходила по кругу перебрав все-полоскала белье на не перечесть сколько раз, я даже месяц мыла ребенка кипяченой водой, я даже питьевую воду ей меняла… не чего не помогало!

Пожаловаться
Veide
Ветта 
Кожу он заживил, но появилась крапивница. Именно аллергическая сыпь и сухость ушли почти полностью к моменту появления крапивницы. В местах контакта — если я держу ее за правую руку и верх спины, пятна будут только там и больше нигде. На данный момент моя основная версия, что эта крапивница на Радевит и есть, накопительная. Старшую у меня только на витамин Д сыпало, в любой форме причем накопительно.
Пожаловаться
Эннi

я бы уже на ив ПЕРЕШЛА

Пожаловаться
Veide
Эннi 

а кто сказал, что в результате станет лучше? если это не пищевая аллергия?