противников раннего прикорма мимо)) привет всем. девочки я никак не разбираюсь. хочу в 4 месяца потихоньку начать прикорм с овощей.так вот 1) почему говорят что если перебор в весе то с овощей начать? худеет что ли от них ребенок? схему как ваодить знаю. но вот 2)например когда полностью ввела даю например 80 г там овощей 80г фрукты. то это получается заменила одно кормление? или этим ребёнок не нается? можно ди между кормление дать прикорм? или только перед кормлением? например дала перед 50 г овощей потом 100 мл смеси после 30г фрукты? можно так?
Найдите в инете таблицу ВОЗ и посмотрите как они вводят, когда и по сколько увеличивают. Такая таблица есть на сайте мамазануда.
конечно все зависит от ребенка, но прикорм лучше вводить при появлении пищевого интереса
я ввела прикорм в 4 месяца, перебила ребёнку пищевой интерес и к 6ти месяцам ребёнок полностью отказался от прикорма, да и до этого он ели с переменным успехом, потом начала заново вводить прикорм только в 8 месяцев, и вот только сейчас, нам почсти 11 месяцев, ребёнок начал съедать положенную порцию.
А каши потом когда давать? на ужин лучше?
методические рекомендации НИИ питания РАМН
худеет с овощей)) обмен веществ начинает по-другому работать, приходится переваривать другую пищу)) а по второму вопросу суть не совсем поняла, но. в определенное кормление даете сначала прикорм, потом докармливаете смесью до стандартного объема пищи. ну т.е. ел 200 смеси, дали 80 овощей и 120 смеси. это вы замените одно кормление. если будете вводить фрукты, то схема та же, что с овощами, только вы это делаете в другое кормление уже. и прикорм даете всегда до смеси. не надо делать так, что дали чуть-чуть того, через час чуть-чуть смеси, а еще через немножко другого.
овощи не дают столько коллорий))я никаких схем по количеству не придерживалась)) просто давала девчонкам сначала брокколи. они начали плеваться, дала кабачок стали есть по ложке или по две… потом из овощей всем плевались, я психанула и дала наперекор наставлениям врача вместо овощей яблоко. стали есть опять по ложке две. потом и брокколи кушали и цветную капусту. главное не насиловать и не ставить рамки по всем этим правилам. ориентируетесь на своего малыша