МНОГО ВОПРОСОВ ПРО ПРИКОРМ !!!

противников раннего прикорма мимо)) привет всем. девочки я никак не разбираюсь. хочу в 4 месяца потихоньку начать прикорм с овощей.так вот 1) почему говорят что если перебор в весе то с овощей начать? худеет что ли от них ребенок? схему как ваодить знаю. но вот 2)например когда полностью ввела даю например 80 г там овощей 80г фрукты. то это получается заменила одно кормление? или этим ребёнок не нается? можно ди между кормление дать прикорм? или только перед кормлением? например дала перед 50 г овощей потом 100 мл смеси после 30г фрукты? можно так?

Мила
023490
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКирюши
Овощи не калорийнее.

Найдите в инете таблицу ВОЗ и посмотрите как они вводят, когда и по сколько увеличивают. Такая таблица есть на сайте мамазануда.

Пожаловаться
Наталья

конечно все зависит от ребенка, но прикорм лучше вводить при появлении пищевого интереса

Пожаловаться
Ирина

я ввела прикорм в 4 месяца, перебила ребёнку пищевой интерес и к 6ти месяцам ребёнок полностью отказался от прикорма, да и до этого он ели с переменным успехом, потом начала заново вводить прикорм только в 8 месяцев, и вот только сейчас, нам почсти 11 месяцев, ребёнок начал съедать положенную порцию.

Пожаловаться
KatRina
От каш вес просто набирается. А от овощей не так стремительно. В одно кормление давайте что-то одно: либо овощи, либо фрукты. Овощи давайте на обед, фрукты на завтрак или ужин. Порция полная -это 120-150 грамм. Когда даете меньше, конечно докармливайте смесью. Даже после введения целой порции, большинство любят запить все это дело
Пожаловаться
Мамамакса
KatRina 

А каши потом когда давать? на ужин лучше?

Пожаловаться
KatRina
Мамамакса 
Кашу на завтрак, когда их введете, то фрукты перенесете на полдник, к примеру
Пожаловаться
Мамамакса
KatRina 
А я где-то слышала такой вариант, что каши вечером даешь и потом дольше спят детки, сытые
Пожаловаться
KatRina
Мамамакса 
Так делают, но деткам постарше
Пожаловаться
Ирина
Мамамакса 
это миф=)
Пожаловаться
Дарья
Овощи. Допаивание смесью до сытости. Все овощи перепробовал, потом типа 2 овоща в баночке типа кабачок-морковь. Потом каши вводили. Фрукты ввели после каш. Это отдельный приём пищи, вроде полдника
Пожаловаться
Наталья
Нет нежелательно. Овощи когда введёте возрастную норму даются в обед. Фрукты в полдник. Но с фруктами можно не торопиться это так развлекалочка не несут особой ценности в рационе.
Пожаловаться
Камилла
Наталья 
Скажите, а какая возрастная норма овощей в 5 месяцев?
Пожаловаться
Наталья
Камилла 
В пять месяцев до 150 г.
Пожаловаться
Наталья
Камилла 
Очень много всяких разных таблиц и я думаю вы весь инет перекопали в поисках информации и выбрали то, что считаете наиболее рациональным для себя и своего малыша. Мне близка таблица НИИ Питания РАМН от 1999 года. Только я считаю что вводить соки и фруктовые пюре нет необходимости так рано и своим детям я соки вводила ближе к году. Делала яблочный компот-настой и давала яблоко и грушу в ниблере (младшему сыну) месяцев после 7-8. У среднего была аллергия и яблоко мы ввели месяцев в 10. Но каждая мама сама знает что лучше для её ребёнка.
Пожаловаться
Наталья
Камилла 

методические рекомендации НИИ питания РАМН
Пожаловаться
Наталья
Камилла 
Но я не вводила вообще прикорм до шести месяцев и мы были на ГВ до полутора лет. Только со старшим сыном я поддалась влиянию врачей и стала его докармливать агушей кисломолочной с 4 месяцев (в последнее кормление если молоком не наедался), но с прикормом я особо не торопилась.
Пожаловаться
Камилла
Наталья 
Спасибо Наталья !!!
Пожаловаться
Наталья
Камилла 
Пожалуйста! Обращайтесь!
Пожаловаться
Оленька
Конечно всё разом нельзя, а отдельно, я сначала ввела кабачок, потом брокколи, потом вечером фруктики давала, либо в обед после еды фрукты по немножку давала.в 9 месяцев ели с общего стола)
Пожаловаться
Ksyusha
1- каши колорийнее, 2-когда ввели постепенно, да, заменяете одно кормление. 3- пока вводите даете часть овощей, докармливаете смесью.
Пожаловаться
Евгения

худеет с овощей)) обмен веществ начинает по-другому работать, приходится переваривать другую пищу)) а по второму вопросу суть не совсем поняла, но. в определенное кормление даете сначала прикорм, потом докармливаете смесью до стандартного объема пищи. ну т.е. ел 200 смеси, дали 80 овощей и 120 смеси. это вы замените одно кормление. если будете вводить фрукты, то схема та же, что с овощами, только вы это делаете в другое кормление уже. и прикорм даете всегда до смеси. не надо делать так, что дали чуть-чуть того, через час чуть-чуть смеси, а еще через немножко другого.

Пожаловаться
Александра

овощи не дают столько коллорий))я никаких схем по количеству не придерживалась)) просто давала девчонкам сначала брокколи. они начали плеваться, дала кабачок стали есть по ложке или по две… потом из овощей всем плевались, я психанула и дала наперекор наставлениям врача вместо овощей яблоко. стали есть опять по ложке две. потом и брокколи кушали и цветную капусту. главное не насиловать и не ставить рамки по всем этим правилам. ориентируетесь на своего малыша

Пожаловаться
Оленька
Я вводила в 4 месяца с кабачка и брокколи. Давала между кормлениями по чайной ложке и так всю неделю, увеличивая каждый день по ложечке. Овощи легче усваиваются и помогают при запорах, ьем самым когда ребенок часто в туалет ходит типа худеет)))