Всем,у кого детки имеют проблемы со зрением

У нашего малыша косоглазие и дальнозоркость.диагноз поставили только вчера, поэтому вопросов мильон.девочки, у кого есть малыши с подобными проблемами, хотелось бы с вами общаться.добавляйтесь в друзья!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женька
Коврик не использовали игровой с подвешенными игрушками? мобиль? Надо чтобы игрушки висели не ближе 50 см, а лучше 60-70, если ребенок постоянно на них фокусируется. У нас дальнозоркость.но вроде так бывает, с возрастом может поправится само годам к 3.у нас есть прогресс за год в меньшую сторону. Вы подальше от ребенка игрушки показывайте, лицо свое держите и тп.они плохо фокусируются, когда близко. А еще вроде Остеопаты в некоторых случаях могут помочь с косоглазием, не за 1 сеанс, конечно.
Пожаловаться
Наталия
Женька 
Спасибо за советы! хотим к остеопату записаться в ближайшее время.а мобиль висел редко и высоко.коврика не было(говорят, наследственное, хотя у нас икто не косоглазил.
Пожаловаться
Женька
Наталия 
Хорошо, что этого не было, усугубило бы только. У меня у сестры в детстве было чуть.помогли спец упражнения в возрасте 5/7 лет делала она.а пока ничего не сделать, Остеопаты не всегда помощники, но попробовать стоит, конечно.главное не усугублять и не перенапрягать зрение чтением и мультиками постарше когда будет.
Пожаловаться
Наталия
Женька 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Таня

А как вам поставили диагноз? Какие-то анализы делали?

Я интересуюсь, т.к. мне кажется, что у дочи тоже со зрением проблемы.

Пожаловаться
Наталия
Таня 
При осмотре окулист сначала закрывала рукой глазки попеременно, а потом капала капли и смотрела линейкой какой-то, таким образом измеряла дальнозоркость.в месяц, по-моему тоже самое делали, но тогда ничего не заметили.
Пожаловаться
Юлия
У меня у старшего были глаза в разные стороны до какого то времени, не каких диагнозов правда не ставили, прошло само, у многих младенцев глаза в кучку
Пожаловаться
Елена Ко
Юлия 
А с возрастом все ок с глазками? У моего сына до трёх месяцев так косили в разные стороны, очень беспокоилась и до сих пор переживаю. Пишут, что большая вероятность близорукости
Пожаловаться
Юлия
Елена Ко 
Сейчас ему 6,5 и видит даже пылинки, не каких проблем вообще, где то ближе к году глаза на место встали, а так заметно криво прям на нос как будто смотрел, я тоже боялась что так останется
Пожаловаться
Елена Ко
Юлия 
Т.е не в разные стороны, а к носу? У нас именно расходящееся косоглазие было
Предыдущая статья
Ребенок боится воды
Следующая статья
Кузьмичок от сглаза