опять про прикорм

нам уже почти 7 месяцев прикорм еще не вводили полностью на грудном. родились 2440 г, сейчас уже весим 9000 г. врач сказала начинать с овощей, но мы тут заболели, мне пришлось пить антибиотики-у дочи уже неделю понос.:( хоть и давали при антибиотиках бифиформ, сейчас нормобакт. и все равно поносит. вот думаю может как лучше нам станет с каш все таки начать, а не с овощей.врач сказала каши в самую последнюю очередь вводить, потому что много набираем. но я боюсь если начнем овощи есть то с животиком хуже будет, опять понос или газики. Так вот вопрос: правда ли если начинать с каши о ребенок сильно потолстеет на них???? у нас доча и правда колобочек.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

можно попробовать с каши рисовой. она реально крепит) замечала по сыну, какашки твердые были при вводе. сейчас норм

Пожаловаться
Евгения

А, ещё в ов. пюре добавляла свеклу

Пожаловаться
Евгения

Мы тоже в 6 месяцев — 9800. Педиатр советует кормить овощным пюре(морковь, кабачок, брокколи, цв.капуста, картофель; я лично не давала обычную капусту, боялась котик), фр. сок и фр. пюре, кефир. Из каш-гречневая на воде. Добавляю немного растительное или сливочное масло. Стул регулярный и котик нет. И вес так не растёт.;-)

Пожаловаться
Гузель

Девочки, мы на гв весили в 4 месяца 11 кг. Сейчас нам 6,5 — 12 кг. Кормлю реже. Прикорм чернослив, кабачок, тыква, цв каруста, грушевое пюре, овсНая кашка. Темп прибавки снизили. Но у нас склонность к запорчикам. Я считаю, вес вам позволяет ввести и рис и банан при жидком стуле.

Пожаловаться
Алена

Я начинала с овощей брокколи, потом цв капуста, тыква. С морковкой надо осторожнее, была небольшая сыпь, сейчас правда морковку ест, сыпи нет. Потом фруктовые ввела, после уже кашки.

Пожаловаться
Елизавета

Да посравнению с нашим весом, ваш ещё не перебор, моя в 5мес 9,100(мне кажется от смеси она так набирает много)но я прикорм уже ввела с овощей, и мы поменьше с ними стали в весе набирать, если не хотите чтобы сильней полнела начинайте тоже с овощей ;)

Пожаловаться
МамаПирожка
С каш начали. Вес вроде как обычно набирает. Запоров не было. А начались они, когда ввели кабачек
Пожаловаться
Lilu
Для начала дождитесь, когда у ребенка продут все признаки расстройства пищеварения, а потом начинайте с овощей. Прикорм начинают только тогда, когда ребенок абсолютно здоров!

Вес не сказать, что очень большой. Доча в полгода 9,5 кг весила. Ходить начнет — похудеет махом)

Пожаловаться
Сабина
Lilu 
Поддерживаю!!!
Пожаловаться
Кира Мармурова

Говорили начинать с каш т.к.набор веса был не очень и начинать с рисовой т.к были проблемы с животом какахи жидкие были, так вот прибавки в весе как такого от каши не было и что от рисовой каши как думают большенство мамочек что она крепит и бывают запоры, но это не так, вычитала что она же из муки и запоры не от этого

Пожаловаться
Кристина

Ну вообще у вас и так вес хороший, а так для кишечника кефирчик подавайте, тот который с рождения можно

Пожаловаться
Lilu
Кристина 
Кефирчик, который можно с рождения?) это что то новенькое))
Пожаловаться
Кристина
Lilu 

Наринэ, вот этим можно вскармливать ребенка с рождения)

Пожаловаться
Сабина
Кристина 
есть грудь. там молоко…
Пожаловаться
Кристина
Сабина 

А если нет молока?

Пожаловаться
Сабина
Кристина 
у автора есть молоко.
Пожаловаться
Сабина
а если нет молока, то есть смесь. Кефирчики и пр продукты в таком возрасте могут вызвать нежелательные последствия.
Пожаловаться
Кристина
Сабина 

Этот продукт можно употреблять с рождения в еачестве прикорма и в качестве основного питания… Если есть та же эвиталия, то там яетко написано, что детям с 3 лет.

Пожаловаться
Анастасия
Введите рис, понос прекратится, потом с овощей начинайте и дальше по плану.
Пожаловаться
Анастасия
От риса ребенок не растолстеет.
Пожаловаться
ольга
Анастасия 
попробуем. купили сегодня рисовую кашку безмолочную и кабачки на всякий случай.
Пожаловаться
Екатерина
а вы при антибиотиках кормили ГВ мне сказали что нельзя кормить пупсика пока пьешь сама антибиотики!!! правда моей тогда было всего месяца 1,5-2 не больше
Пожаловаться
Мария Макарова
Екатерина 
можно кормить при антибиотиках, есть множество совместимых
Пожаловаться
ольга
Екатерина 
прописали амоксицилин и сказали что при грудном его можно пить. но сейчас думаешь лучше бы не пила:( животиком мучаемся не спим ночами!:( а по другому никак нельзя было или на смесь переводить, а на смесь очень не хотелось бы переводить
Пожаловаться
Екатерина
ольга 
так это всего на время пока будете пить антибиотики + 1 неделя пока они выйдут из организма я так 2 недели лечилась потом неделю еще не кормила но постоянно сцеживала молоко чтобы не пропало и потом после смеси вернулись к ГВ и до года кормились!
Предыдущая статья
До скольки месяцев срыгивали
Следующая статья
Твёрдый стул у 3 месячного ребёнка
Актуальные посты
називин и атревин детский
пимафуцин аналоги
пимафуцин в комплексе таблетки свечи мазь