Вода для малышей

Мамочки, всем привет!

Расскажите какую воду вы даете своим деткам? Какую давали после рождения? Кипятить в общем чайнике (газовая плита, эмалированная чайник)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jane

кипячу обычную в чайнике иногда через фильтр пропускаю потом кипячу

Пожаловаться
АлЁнА
У нас фильтрованная из под крана, но я все равно кипячу
Пожаловаться
Диана

Мой мелкий отказывается пить кипяченную воду… да и я не очень за кипяченную воду. Покупаем в магазине детскую, Вода Малыш))

Пожаловаться
Татьяна

Фильтрованную, у нас фильтр с обратным осмосом.

Пожаловаться
Елизавета

мы на ив, покупную воду кипятила в чистой кастрюльке т.к. в чайнике накипь скапливается, с 4,5мес начала из под крана фильтрованную кипятить в чайнике, в графине отстаивается

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

если на гв то до 6 мес в принципе не нужна вода ))) но некоторые дают))) я не буду наверно

Пожаловаться
Галина
Из под крана кипячу в электрочайнике и даю. И мы такую пьем. Когда маленький был и грудь только сосал, воду вообще не пил ни в какую. Только с прикормом начал.
Пожаловаться
Танечка

Водопроводную (но у нас фильтр стоит) кипячу в общем электрочайнике, если едем куда-то, беру детскую бутилированную.

Пожаловаться
Евгения
Кипяченую вообще не признает. Фруто няню и агушу выплевывает. А вот австрийскую водичку Fleur Alpine пьет взахлеп)
Пожаловаться
Людмила Стиль

Покупаем детскую..

Пожаловаться

Не даю. Прикорм начнем — будем и покупать и из под крана фильтрованную давать.

Пожаловаться
Ирина

не давала до ввода прикорма, мы на ГВ

Пожаловаться
Ирина
сейчас пьёт кипячёную
Пожаловаться
Анна Васильева
пока беру детскую, кипячу в обычном чайнике
Пожаловаться
Евгения
Обычную через фильтр кипячу и остаивается в графине
Пожаловаться
Галина
Евгения 
Нас так поили в детстве, до сих пор стоит графин с кипяченой водой дома))))
Пожаловаться
Евгения
Галина 
Да, и у нас так дома было)
Пожаловаться
Наталья

кипяченую из под крана

Пожаловаться
Milk
Наталья 
На вкус гадость редкостная эта кипяченая вода… И полезного в ней мало. Ребенку надо чуть чуть водички — можно купить для питья. Или хотя бы кипяченую потом заморозить, а потом талую давать.
Пожаловаться
Наталья
Milk 
Как по мне так ничего гадкого по вкусу в ней нет. У нас всегда все ее пили. Я ещё и кипятила не всегда. Смысла не вижу из ребёнка растить тепличный кактус
Пожаловаться
Milk
Наталья 
А зачем тогда кипятите?)) Я не про из под крана, а про кипяченую воду — я ее на вкус не перевариваю, неприятна на вкус по мне, и у нее многие полезные свойства теряются при кипячении.
Пожаловаться
Наталья
Milk 
Ну это вам. Мы перевариваем.
Пожаловаться
Ольга
Milk 

У всех вода из под крана разная, поверьте.

Пожаловаться
Ольга
Milk 

А в воронеже, так вообще хлорка сплошная. У меня вся кожа шелушится от нее.

Пожаловаться
Milk
Ольга 
Да, вода у всех из под крана разная. В Воронеже вода в разных районах тоже разная. У мамы вода из под крана ужасная, даже после фильтра с хлоркой итп. А в нашем доме вкусная чистая.

Но при чем тут это? ) Воду из под крана нельзя детям давать.

Пожаловаться
Наталья
Milk 
Не пей из лужи козленочком станешь? Только после 18 летия можно, да?)))
Пожаловаться
Milk
Наталья 
Ну если хотите, то травите своих детей и сами травитесь.
Пожаловаться
Наталья
Milk 
Хочу и травлю. Вам то какое дело?
Пожаловаться
Milk
Наталья 

Захотите и качелькой по башке стукните, мне то какое дело.

Пожаловаться
Наталья
Milk 
Никакого. Своим ребенком займитесь и не надо всех и каждого учить
Пожаловаться
Milk
Наталья 

Вода из крана, по меньшей мере, может плохо сказаться на самочувствие и общем состоянии ребенка, в худшем же вызвать нарушения на генном уровне, и отразиться на Ваших внуках и правнуках.

В воде, что сегодня поступает в дома россиян по железным трубам водоводов, содержит не только все элементы таблицы Менделеева, но и их соединения, что разрушают, калечат, изменяют клетки организма.

Соли тяжелых металлов – свинца, ртути, железа, меди, цинка – весьма токсичные соединения, которые имеют тенденцию накапливаться в организме и приводить к расстройствам пищеварения, восстановления клеток, отравлению. Растворимые соли свинца, а вода в нашем случае как раз и является растворителем, относятся к первому, самому высшему классу опасности среди вредных веществ, согласно ГОСТ. Попадая в организм свинец накапливается в костях. Особенно опасно это хранение для растущей костной ткани ребенка, которая становится хрупкой, подверженной переломам и новообразованиям.

Не меньший вред малышу может нанести и хлор, что используется для обеззараживания воды. Дело в том, что в последние годы из-за все большего загрязнения питьевых вод бактериологическим компонентом, для ее обеззараживания используют хлора много больше установленных предельных норм. Хлор относится ко второму классу опасности, так как, во-первых, приводит к ожогам слизистых оболочек при частом контакте, и так же к развитию гастритов, конъюнктивитов и эрозий и язвенных болезней пищеварительной системы. Во-вторых, является мутагеном, веществом опасным с точки зрения изменения клеток, в частности репродуктивной системы.

А ведь в воде есть еще и алюминий, так же вызывающий мутации, и пестициды, провоцирующие рак, и много-много таких соединений, что известны только химикам со стажем.

Показать ещё