Мамочки, всем привет!
Расскажите какую воду вы даете своим деткам? Какую давали после рождения? Кипятить в общем чайнике (газовая плита, эмалированная чайник)?
Мамочки, всем привет!
Расскажите какую воду вы даете своим деткам? Какую давали после рождения? Кипятить в общем чайнике (газовая плита, эмалированная чайник)?
кипячу обычную в чайнике иногда через фильтр пропускаю потом кипячу
Мой мелкий отказывается пить кипяченную воду… да и я не очень за кипяченную воду. Покупаем в магазине детскую, Вода Малыш))
Фильтрованную, у нас фильтр с обратным осмосом.
мы на ив, покупную воду кипятила в чистой кастрюльке т.к. в чайнике накипь скапливается, с 4,5мес начала из под крана фильтрованную кипятить в чайнике, в графине отстаивается
если на гв то до 6 мес в принципе не нужна вода ))) но некоторые дают))) я не буду наверно
Водопроводную (но у нас фильтр стоит) кипячу в общем электрочайнике, если едем куда-то, беру детскую бутилированную.
Покупаем детскую..
Не даю. Прикорм начнем — будем и покупать и из под крана фильтрованную давать.
не давала до ввода прикорма, мы на ГВ
кипяченую из под крана
У всех вода из под крана разная, поверьте.
А в воронеже, так вообще хлорка сплошная. У меня вся кожа шелушится от нее.
Но при чем тут это? ) Воду из под крана нельзя детям давать.
Захотите и качелькой по башке стукните, мне то какое дело.
Вода из крана, по меньшей мере, может плохо сказаться на самочувствие и общем состоянии ребенка, в худшем же вызвать нарушения на генном уровне, и отразиться на Ваших внуках и правнуках.
В воде, что сегодня поступает в дома россиян по железным трубам водоводов, содержит не только все элементы таблицы Менделеева, но и их соединения, что разрушают, калечат, изменяют клетки организма.
Соли тяжелых металлов – свинца, ртути, железа, меди, цинка – весьма токсичные соединения, которые имеют тенденцию накапливаться в организме и приводить к расстройствам пищеварения, восстановления клеток, отравлению. Растворимые соли свинца, а вода в нашем случае как раз и является растворителем, относятся к первому, самому высшему классу опасности среди вредных веществ, согласно ГОСТ. Попадая в организм свинец накапливается в костях. Особенно опасно это хранение для растущей костной ткани ребенка, которая становится хрупкой, подверженной переломам и новообразованиям.
Не меньший вред малышу может нанести и хлор, что используется для обеззараживания воды. Дело в том, что в последние годы из-за все большего загрязнения питьевых вод бактериологическим компонентом, для ее обеззараживания используют хлора много больше установленных предельных норм. Хлор относится ко второму классу опасности, так как, во-первых, приводит к ожогам слизистых оболочек при частом контакте, и так же к развитию гастритов, конъюнктивитов и эрозий и язвенных болезней пищеварительной системы. Во-вторых, является мутагеном, веществом опасным с точки зрения изменения клеток, в частности репродуктивной системы.
А ведь в воде есть еще и алюминий, так же вызывающий мутации, и пестициды, провоцирующие рак, и много-много таких соединений, что известны только химикам со стажем.