Творог и кефир

Можно ли давать обычный творог, кефир? я имею ввиду не детский. Детский творог дочка выплевывает, уж очень он кислый. покупаю иногда творог с фруктами «бабушкино лукошко», на вкус, там творога то нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Читала, что взрослую кисломолочку детям до 3 х лет не желательно давать, кушаем все детское! Многие не заморачиваются на этот счёт!
Пожаловаться
ТётяКошка
Анна 
Я как раз над этим думала. А чем она отличается от взрослой. Составляющие то одни и те же.
Пожаловаться
Анна
ТётяКошка 

"...Кроме того, родителям нужно помнить, что нельзя давать ребенку обычный взрослый кефир, он не подходит по физико-химических характеристикам. Необходимо до трех лет жизни давать ребенку только специальный детский кефир, который выдают на детской молочной кухне или продают в отделах детского питания, жирность кефира обычно от 2.5 до 3.2%..."

Не смогла найти, где читала ещё про кефир, но вкратце было написано, что взрослый кефир готовят совершенно из др.заквасок, нежели детский!

Пожаловаться
ТётяКошка
Анна 
Ммм… Вон оно как.
Пожаловаться
Irishka
Мы покупаемых закваску творога vivo и делаю его сама, ребёнок начал есть творог
Пожаловаться
Ольга Борисова

я на днях стала давать творог детский. Классический не ест, а с фруктами очень нравится. И кефир попробовала с печенькой дать. Ей понравилось. Но думаю раз- два в неделю достаточно будет пока.

Пожаловаться
Оляля

От классического творога мы плюемся. Ест только те где есть банан, давала со злаками, тоже не пошел. Кефир у нас тоже не идет.

Пожаловаться
Алёна
Просто так дочка тоже не ест, я добавляю мороженные ягодки и так с удовольствием ест) Но стала добавлять месяцев в 8-9 где-то
Пожаловаться
Олян

Подмешайте сухофрукты молотые, будет слаще

Пожаловаться
Катеринка

давала обычный, но позже мес. в 10