Чем грозит длительный прием нурофена?

Уже неделю без него совсем не засыпаем. А сегодня и с ним заснули с трудом. Все похоже на зубы.

Вопрос к тем, кто может объяснить, чем именно грозит длительный прием ибупрофена для полугодовалого ребенка?

И кто давал его деткам длительно?

Polina
0542482
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ягодка

А вы уверенны, что буйство ребенка на зубы? Потому что, если они еще не вылезли ( так поняла ), и так ребенку плохо, то что будет когда они прям прорезаться будут… У меня дочь спит пару дней ужасно, но потом прорезаются зубы. Но это пару дней… А про нурофен говорят, что он вреден для печени, согласна с выше отписавшимися. Я использую калгель ( хотя против него, но жаль ребенка, потому и мажу, когда совсем невмоготу), нурофен раз пробовала и совсем никак не помог.

Пожаловаться
Polina
Ягодка 

У нас простукивает ложка на деснах. Лезут то ли 4 зуба, то ли 6… Не знаю, бывает ли такое...

Но, да, я не уверенна. Ребенок, знаете ли, в этом возрасте не говорит, что его беспокоит) А наш педиатр опят пропишет ромашку и пустырник… Замечательный рецепт на все случаи жизни! Хотя, наверное, завтра его вызову на дом.

Калгель помогал недолго. Первые несколько дней. Сейчас уже ни он, ни холисал, не дентинокс и тп. не помогают. Иногда только ночью, если во сне хныкать начинает.

Пожаловаться
Ягодка
Polina 
Ну раз ложечка стучит, значит зубы. Или еще что-нибудь ребенка беспокоит и вот такой эффект в квадрате. А с зубами всяко бывает. Могут и кучей. Ну все таки от рекомендаций в аннотации лучше не отступать. Терпите и пусть ваши зубки быстрей прорежутся!
Пожаловаться
Polina
Ягодка 
Спасибо! Сама начинаю уже загоняться, может ли ребенок орать дурниной неделю из-за зубов или я что-то проглядела…
Пожаловаться
Иринка
Нурофен при длительном применении влияет на качество крови. Мы как-то его около недели давали, потом сдали анализ и нас к гематологу отправляли.
Пожаловаться
Polina
Иринка 
Кстати, у нас тоже были не самые лучшие показатели нейрофилов и гематокрит понижены были. Тоже подумала на счет обезболивающих…
Пожаловаться
Иринка
Polina 
Я не помню, какие именно показатели были понижены.но гематолог рекомендовала по-минимуму использовать его.ту же температуру лучше сбивать парацетомолом(цефекон свечи), и только если не помогают они, давать нурофен.но может, это индивидуальная особенность некоторых детей…
Пожаловаться

Ох эти советчицы! Держитесь, мамочка! А малышику скорее пережить этот кошмар..

Пожаловаться
Polina
Ирина Шестакова 
Спасибо!)
Пожаловаться
Мама Сыночков
Нагрузка на печень. Попробуйте что нибудь другое
Пожаловаться
Rita
просто врача бы вызвать и проконсультироваться, что делать дальше
Пожаловаться
Юля

Смотрите привыкнет к лекарствам потом ни чем не сможете уложить! Лучше наверное вам посучаться и перетерпетт чем ребеночка постоянно пичкать.

Пожаловаться
Настя Вяликова

Нам панадол помогает и внизу на новый год вылизли 2 зубика. Теперь чуть легче. И вам удачи.

Пожаловаться
MamaDochek

а вы сами не понимаете, что любое лекарство это удар по печени? и к вам вопрос зачем давать ребенку 6 месяцев часто, препарат, который скорее не обезбаливает, а просто дурманит и усыпляет. в вашем случае надо искать причину истерик… или пробовать другие средств для прорезывания зубов.

Пожаловаться
Polina
MamaDochek 
Я понимаю, что это вредно. Поэтому и пытаюсь найти ответ на свой вопрос.

Другие средства не помогают! Пробовали уже все! Вот просто все!!! Даже народные типа чеснока… Даже до такого бреда дошли

Пожаловаться
MamaDochek
Polina 

у нас было подобное… я нурофен дала 2 раза и то когда уже прям совсем невмоготу было, а так сиську, или компот даю и засыпает… терпите, это скоро пройдет… поплачет устанет и уснет… в принципе тот же эффект и нурофен дает.просто расслабляет и усыпляет

Пожаловаться
Polina
MamaDochek 
Я 5!!! Часов не могла уложить. Сегодня впервые отказ от гв! Просто истерика! У нас так с коликами даже не было… Ну прям совсем плохо.
Пожаловаться
MamaDochek
Polina 
блин ну в таком случае конечно и я бы дала, ой терпения вам) у нас было подобное. а за прошлый месяц я забыла вообще что такое спать спокойно без истерик, но у нас дочь испугалась собаки(((
Пожаловаться
Анна
Его не больше 5 дней подряд можно давать, грозит- привыкание, передоз, он же накапливается. Попробуйте свечи вибрукол, гель местно калгель, капли дантинорм.
Пожаловаться
Polina
Анна 
Вся гомеопатия дома накуплена, могу филиал аптеки на дому сделать. Не помогает! Ну то есть совсем!!!
Пожаловаться
Анна
Polina 
ох уж эти зубы)))

А вы не думали, может не зубы это, раз кроме нурафена ничего не помогает? Может живот болит, вы его обезболиваете. Ну как вариант.

У моей дочки с 3 мес. зубы шли, вылезли только к 5,5 первые нижние. Все это время тоже думала, беспокойно спит от зубов. А в 4 мес.колики закончились и был месяц у нам спокойный, без лекарств. Потом явно десны опухли и началась опять жесть.

Терпения вам в общем)

Пожаловаться
Polina
Анна 
Спасибо! Хоть кто-то доброе слово сказал)

Точно не живот. Это уже в прошлом.

Я зубы тоже с 3-4 мес жду. Давно уже беспокойство. Но на днях просто буйство какое-то

Пожаловаться
Екатерина
Надо отказаться от него. Тоже был период когда спать не мог давали. На коробке написано до 3 дней рекомендации. Сейчас опять лезут зубы, иногда даю, но не каждый день и не полную дозу
Пожаловаться
Наталия Энгельс

Чередуйте

Пожаловаться
Олеся

Врача вызывайте не пичкайте таблетками всякими

Пожаловаться
Ирина
Печень садит онможет уж лучше мазать дёсны? хотя тоже вредно.но это хоть местно.
Пожаловаться
Polina
Ирина 
Используем свечи, не сироп. Мази не помогают
Пожаловаться
Ирина
Polina 
Да не важно что, всё же через идет в системный кровоток.Вы на гв? Грудь давайте, на руках пусть спит, если ив то соску охлаждайте.Я ничего не давала, только грудь.
Пожаловаться
Polina
Ирина 
На груди впервые устроил часовую истерику. Весь день на руках. Еле уложила. Охлаждаю прорезыватель, замораживаю полотенце для того, чтобы грыз, массирую десны. Как только прекращаешь-дикие вопли! Ну на ночь надо как-то укладывать!

На руках никогда не спал. Да и 9 с лишним кг на руках уже не укачаешь)

Пожаловаться
Валерия Донскова
Polina 

Вы попробуйте я своему так делаю кубики льда на основе ромашки. провожу по дёснам и всё норм. и вам правильно говорят. мы с интоксикацией из за нурофен а побывали. вот чем это может вылезти((((

Пожаловаться
Ирина
Polina 
Ну мы тоже 9.4 уже и ничегоспит на мне только так когда капризничает и зубки.
Пожаловаться
Какая Есть
Ну так то его нужно пить ну очень длительно. Мы принимаем уже 4 месяца. Вроде пока все нормально
Пожаловаться
Rita
да, большая нагрузка на печень(
Пожаловаться
Polina
Rita 
Мы не сироп, мы свечи используем. Как тут печень участвует?
Пожаловаться
Rita
Polina 
печени приходится нейтрализовывать всю отраву в организме
Показать ещё