Девочки, выручайте, я уже начала нервничать!
Малышу 2,5 недели, мы вместе только с пятницы, тогда вечером он покакал и до сего момента нет никаких намёков на дефекацию, т.е. уже подходят к концу 3и сутки.
До упомянутой пятницы кормление было смешанное: 3 раза в день молоко, остальное смесь по расписанию; как только в пятницу меня положили вместе с ним, перешли полностью на молоко: сначала даю грудь, после докармливаю сцеженным; не срыгивает ничего.
Пукает в том числе и протяжно, с сегодняшнего дня иногда подтуживается и кряхтит до покраснения, спит хорошо, живот мягкий, при прощупывании не плачет, в общем его ничто не беспокоит; позавчера прибавки не было вообще, вчера — 15г, сегодня — 46г. Обращалась сначала к дежурному врачу, сказала наблюдать и ждать до 3х, вроде как норма. Сегодня пожаловалась лечащему врачу, сказала ждём до 12, а там клизма или свечи. К слову, сегодня начали делать лёгкую гимнастику (велосипед и ромашка вокруг пупка), на живот выкладывать не могу, пупок ещё не зажил.
Уже ближе к вечеру муж привёз глицелакс, НО меня смущает:
— в инструкции написано с 3х месяцев;
— медсестра с прошлой смены объясняла, что возможно отсутствие дефекации в связи с отсутствием прибавки, якобы всё усваивается и выходить нечему — логично;
— многие пишут, что на ГВ нормально, если малыш не какает до 5-7 дней (не представляю, столько ждать, это ж и запустить можно так);
— лечащий врач предупреждала, что с переходом на ГВ могут начаться проблемы с животиком; сегодня ему опять прощупывали животик — мягкий, всё хорошо, не знаю, что и думать;
— боюсь навредить, боюсь, что привыкнет и не сможет потом сам испражняться, в общем паникую.
У кого как было, поделитесь опытом!
Добавила: спустя время в итоге прояснилось, что норма для Шустрика раз в 3-4 дня
Я бы не стала ждать до 5 дней и на 4 сутки поставила бы свечку, не может полностью все усваиваться молоко. ИМХО
массажик в теч 20-30 мин… ножки к животику прижимайте удерживая сек на 3-5… мы таким образом спасались… в итоге сама теперь и тужится научилась… и на животик почаще выкладывать.
Если будете помогать покакать лучше уж микролакс купите, он с рождения. Мы несколько раз ставили, т.к. ребенка уже беспокоило.
Хорошо молоко усваивается поэтому редко какает, если живот мягкий и ребёнка ничего не беспокоит, ничего не нужно давать, посмотрите Комаровского там про запоры он говорит об этом
растите) лопайте) всё со временем нормализуется)
У нас с 2х месяцев начались проблемы со стулом, точнее с его отсутствием, первый раз ждала 4 суток на 5 половинку свечки поставила. И потом несколько раз ставила если доддаться не могла, но они даже ре расстворялись, а просто провоцировал. Теперь сам ходит, но может через 3 дня, может через 2, а может и через сутки, вообщем по разному.
Да, поставьте четвертинку
Норма до 5-7, а в каких-то источниках и до 10. Он скорее привыкнет с клизмой только ходить. Если чувствует себя хорошо — не трогайте дней 5 точно, а потом начинайте переживать.
А прибавки смотрите минимум по неделям, а лучше на месяц забудьте о взвешивании. Это ГВ — он съест столько, сколько захочет.
Спасибо
Потому как на ГВ, в отличие от смеси, он может съесть сейчас 15 мл, потом 5 мл, а потом 105. Врачам иногда можно и приврать, дабы ребенка не замучили своими прицедурами
Будем надеяться — спасибо
Самое главное смотреть на малыша.если он прекрасно себя чувствует, то ничего не нужно делать.
Если ребенка не беспокоит животик-значит все хорошо. Если же его беспокоит животик (вы этот момент не пропустите, поверьте), тогда уже бейте тревогу и зовите врача. Тем более пока в больнице лежите.
У меня было по 3-4 дня не какала, были полность на ГВ.Сами же видете что ни чего не беспокоит)
мим какали на 8-9 прибавка тоже не большая была, малого не чего не беспокоило
дайте укропную водичк у. массаж делайте ноги к животу
Не переживайте, до месяца у малышей нормально не какать до 5 дней
Не паникуйте!!! у деток в норме не какать до 5 суток!!!!+потом просто ставите в плпку микролакс и все хорошо))).я как педиатр говорю!
Ты мама и ты имеешь полное право отказаться от услуг врачей! Тоесть если ты считаешь что твой ребенок должен какать через 5-10 дней то не один врач не имеет права сказать что-то против! Тем более что тут тебе сам педиатр тут уже написал что норма до 10 дней. Просто пишешь отказную от услуг врачей чтобы 10 дней они не трогали твоего ребенка и ждали пока он сам покакает.
Вся 100% ответственность за ребенка лежит на тебе а не на врачах!
Я Вас услышала, спасибо