С тапками мимо… Мы искусственники, педиатр порекомендовала в 3,5 начать давать либо компот со свежих яблок, либо из сушеных. Как правильно его варить. Для подслащения сказала добавлять белый изюм
В фикс прайсе есть компотная смесь, ине понравился из нее компот)))) еще мороженные я ягоды покупаю на компот. Яблоки промыть, в воду положить, изюм или сахар добавить и на медленном огне томить.
Доча как заболела в 4.5 мес я начала давать отвар изюма ибо прочитала у комаровского что там куча витамином. Изюм кипятила иипотом варила под закрытой крышкой 15 минут и вас настаивала. С 5.5 примерно начала варить Компотик примерно так же, только добавляю уже шиповник, курагу, иногда еще яблочко или курс ну яблочком меняю. Сахар не кладу, так как изюм дает сладость. Брожения и газов у нас не было, Слава Богу.
3.5 мес как то рановато, мне кажется.
Изюм брала на стакан воды чуть больше ч.ложки.
Мне педиатр запретила давать что либо, хотя мы на смешанном питании, но купила "бабушкино лукошко" яблоко с 3,5 мес. Хочу попробовать дать, на как раз по возрасту, может и вам подойдет, а компоты вроде и правда с 6 месяцев дают слышала, а там решать только вам! Самое главное чтобы изначально меньше половины чайной ложки и смотреть на реакцию в течении суток
дАвайте с начала. Вы мама. Это педиатр. Не фактчто она читала последние исследования по рекомендациям прикорма. Но вы же в мостоянии найти в нете схему прикорма по ВОЗ. Прочитать и понять, что в 3'5 мес ребенку ничего кроме смесь или грудного молока не нужно и не может быть нужно! Пожалуйста, прислушайтесь к своему разуму и на ните прикорм не раньше 5-6 мес. И снесладкого продукта, иначе после сладких яблок вы ни овощи, ни пресную кашу уже ребенок есть не будет. Удачи вам и всегда перепроверяйте слрва врачей, читайте сами, просвещайтесь! Сама учу студентов-медиков и могу впм точно сказать что из всех стараюися понять и вникнуть только 10%
+100000врач врачом, а самообразование никто не отменял.В наше время необходимо самой подкованной в медицине, иначе и компот в 3.5 мес.Не важно, что вы на ИВ, прикорм по современным ннрмам рекомендуют не ранее 5.5-6 мес.Вы знаете, что это может вызвать аллергии и прочие проблемы с желудкой в будущем и это уже научно доказано.Но дело ваше конечно, ваш ребенок…
Доча как заболела в 4.5 мес я начала давать отвар изюма ибо прочитала у комаровского что там куча витамином. Изюм кипятила иипотом варила под закрытой крышкой 15 минут и вас настаивала. С 5.5 примерно начала варить Компотик примерно так же, только добавляю уже шиповник, курагу, иногда еще яблочко или курс ну яблочком меняю. Сахар не кладу, так как изюм дает сладость. Брожения и газов у нас не было, Слава Богу.
3.5 мес как то рановато, мне кажется.
Изюм брала на стакан воды чуть больше ч.ложки.
Мне педиатр запретила давать что либо, хотя мы на смешанном питании, но купила "бабушкино лукошко" яблоко с 3,5 мес. Хочу попробовать дать, на как раз по возрасту, может и вам подойдет, а компоты вроде и правда с 6 месяцев дают слышала, а там решать только вам! Самое главное чтобы изначально меньше половины чайной ложки и смотреть на реакцию в течении суток
Я заливала кипятком, настаивала, процеживала через марлю и готово!!)
Зачем? вам достаточно давать ребенку свежую прокипяченую воду.
Не понятна цель этого компота, ну да ладно.
Знаю что просто кипятком заливают и остужают, компот готов.
Ну она сказала либо пюрешку (из печеного яблока) либо компот, но пюре вроде как густой продукт, ч пока боюсь, а это водичка