Плохо набирает вес

Сын родился 3326, из роддома выписали 3226, в первый месяц стал 3900 на смешанном вскармливании, так как лежали в больнице из за желтухи, сейчас 2 месяца весит 4670, тоже на смешанном, даю грудь и докармливаливаю смесью. Он не съедает норму из груди, может час висеть, пососет устанет, поэтому и докорм. Но все равно мало набрали. Щёки не растут. Не знаю что делать((? поделитесь опытом

Аленка
012306
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаТаТа ТаТа
Мы 400 гр.набирали, у вас все хорошо. Чаще прикладывайте, и все наладиться.
Пожаловаться
Ирина

Откуда Вы знаете что это мало он набирает? Все детки индивидуальны.Вы не гонитесь за цифрами в книжках.Он сам знает когда и скока.Моя Элис вообще ща первый месяц 500 набрала и мы с врачом поругались, на что потом я оказалась и права .
Она перед ночью может минут 10 покушать и с 12 ночи до 10 утра спать как лось) это для нее норма)

Пожаловаться
Татьяна

мы в 1.5 свои весим 8300 и ничего, веселая девчушка бегает по квартире)) родились мы 3430 тоже не особо набирали, педиатр сначала панику поднял на анализы направлял, но потом посмотрел, что все норм у нас и просто она такая же как я была в первый год жизни, и впринципе все у нас и с моей стороны и со стороны мужа худые вот и все.

так что не переживайте, все хорошо)

Пожаловаться
Барышня

Вот мы например в 9 месяцев 6900, тоже недобор в весе, родились 3150, но я особо не парюсь, ребенок ооочень активный, все индивидуально, за первый месяц набрали +600гр, за второй +1 кг

Пожаловаться
Майя Абраменко

да Вы что, прекрасный вес! Зачем Вы ребенка раскармливаете? Оставьте одно ГВ, а то, что висит по часу и более-нормально, в этом возрасте грудь не только «еда», но и средство успокоения ребенка

Пожаловаться
Lelik Bunny

а он у вас беспокойный? или спит хорошо, когда бодрствует себя как ведет?

Пожаловаться
Lelik Bunny
если ребенок спокойный — пейте валерьянку и не мучайте ребенка!!! не нужно их всех ровнять под книжки медиков!!! у меня племянница в годик выглядела как мой 2х-месячный сын!!! сейчас ей почти 4 года, кобылка такая… все что нужно ребенку — он доберет!!!

а вот если он сильно капризный и вялый — тогда уже бейте панику...

Пожаловаться
Аленка
Lelik Bunny 
Вы думаете? Да навернре это бабушки мне мозг запарили, но педитр тоже сказала мало, нижняя граница.
Пожаловаться
Аленка
Lelik Bunny 
Да, спит ночью по 3 часа. Может и придумала себе(
Пожаловаться
Lelik Bunny
Аленка 
у меня ребенок по 2 часа спал до 4 месяцев… потом дольше спать начал )) сейчас вот прямо не верится — спит всю ночь наконец-то ))))

вы не смотрите на их границы… не мучайтесь сами и ребенка не мучайте!!! главное что он доволен, а остальные пусть идут лесом....

мне вот говорили что я перекармливаю ребенка! а мы были исключительно на грудном вскармливании!!! не могу же я ребенка не кормить, или кормить его по часам… я кормила по требованию )) а нам ожирение ставили! ребенок сейчас в рост пошел резко, дак без слез не взглянешь — был толстяк, а стал дрищиком! все косточки торчат, а ест за четверых))) вы не переживайте! у врачей любое отклонение от их «нормы» прям капец катастрофа!!! ))))

Пожаловаться
Татьяна
700г — нормальный набор, в чем проблема?
Пожаловаться
Annabelle Lee

ни фига себе, не набирает