Сын родился 3326, из роддома выписали 3226, в первый месяц стал 3900 на смешанном вскармливании, так как лежали в больнице из за желтухи, сейчас 2 месяца весит 4670, тоже на смешанном, даю грудь и докармливаливаю смесью. Он не съедает норму из груди, может час висеть, пососет устанет, поэтому и докорм. Но все равно мало набрали. Щёки не растут. Не знаю что делать((? поделитесь опытом
Плохо набирает вес
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Откуда Вы знаете что это мало он набирает? Все детки индивидуальны.Вы не гонитесь за цифрами в книжках.Он сам знает когда и скока.Моя Элис вообще ща первый месяц 500 набрала и мы с врачом поругались, на что потом я оказалась и права .
Она перед ночью может минут 10 покушать и с 12 ночи до 10 утра спать как лось) это для нее норма)
мы в 1.5 свои весим 8300 и ничего, веселая девчушка бегает по квартире)) родились мы 3430 тоже не особо набирали, педиатр сначала панику поднял на анализы направлял, но потом посмотрел, что все норм у нас и просто она такая же как я была в первый год жизни, и впринципе все у нас и с моей стороны и со стороны мужа худые вот и все.
так что не переживайте, все хорошо)
Вот мы например в 9 месяцев 6900, тоже недобор в весе, родились 3150, но я особо не парюсь, ребенок ооочень активный, все индивидуально, за первый месяц набрали +600гр, за второй +1 кг
да Вы что, прекрасный вес! Зачем Вы ребенка раскармливаете? Оставьте одно ГВ, а то, что висит по часу и более-нормально, в этом возрасте грудь не только «еда», но и средство успокоения ребенка
а он у вас беспокойный? или спит хорошо, когда бодрствует себя как ведет?
а вот если он сильно капризный и вялый — тогда уже бейте панику...
вы не смотрите на их границы… не мучайтесь сами и ребенка не мучайте!!! главное что он доволен, а остальные пусть идут лесом....
мне вот говорили что я перекармливаю ребенка! а мы были исключительно на грудном вскармливании!!! не могу же я ребенка не кормить, или кормить его по часам… я кормила по требованию )) а нам ожирение ставили! ребенок сейчас в рост пошел резко, дак без слез не взглянешь — был толстяк, а стал дрищиком! все косточки торчат, а ест за четверых))) вы не переживайте! у врачей любое отклонение от их «нормы» прям капец катастрофа!!! ))))
ни фига себе, не набирает