Прикорм в виде пюре из кукурузы

Девочки, мы аллергики, аллергия на БКМ, лечимся, но все равно ребенка подсыпает практически постоянно. С прикормом трудно. Едим только рисовую кашу (мало весил, начали с каш), пюре пока не очень идут. Пробовала три раза вводить кабачок, и подсыпало, и пучило, и жидковатый стул стал. Потом пробовала цв.капусту — тоже очень сильно пучило малыша, плакал даже. Брокколи думаю будет та же история.

Тыкву, морковку и картошку вводить пока нельзя, все потенциальные аллергены. Если сама что из этого ем, то ребенка сыпет (ГВ у нас).

Вот попалось мне на глаза баночное пюре Хипп из кукурузы — в составе кукуруза, мука рисовая грубого помола, вода. Кто давал? Какие будут советы — стоит ли попробовать? Сама кашу кукурузную ем и хлебцы, вроде на это реакции ребенка не заметила.

Vishenka
0202498
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Нас кукуруззную кашу хипп обсыпало жутко
Пожаловаться

Мы сначала ели только хипп и хаинц банки (фрутоняня, спеленок и тд ей не нравились). Потом купила гербер и стали есть только гербер. Нас сейчас тоже стало высыпать, но не на еду, а на воду! Поняла, потому что больше всего краснели и шелушились щеки и руки, а под подгузником кожа была идеальная (значит контактная аллергия или реакция). Стала думать с чем чаще всего контактируют именно щеки и руки. И поняла… после каждого кормления мою ей лицо и руки! Пока было холодно не голопопила, кожа была практически идеальной. Чуточку потеплело, стала голопопить и подмывать после каждого пописа — ножки тоже стали краснеть и шелушиться. Теперь умываю только кипяченой водой (в ней нет хлора) и пользуемся влажными салфетками. Кожа опять стала идеальной. Дома есть увлажнитель воздуха, но он выше 40% влажность не поднимает ?

Пожаловаться
Vishenka
Нет 
Ничего себе, спасибо))) Я тоже попробую умывать кипяченой водой!)

Гербер тоже попробуем ничего против него не имею) А фрутоняню сама ем яблочное пюре, малому пока не даю)))

Пожаловаться
Vishenka 

А еще купила крем ля роше позе липикар аб+ для деток. Мажу им и все покраснения тоже проходят. Он для кожи склонной к атопии. Восстанавливает липидный слой и увлажняет кожу (сама им тоже мажусь. Зимой кожу сушит. А там бадья почти на литр, на всю семью хватит) ?

Пожаловаться
Vishenka
Нет 
Слышала про этот чудо-крем) У нас пока эмолиум)
Пожаловаться
Диана
Совет готовить самой, зачем баночки эти, моя малая баночной еды вообще не ест… А попробуйте Хипп без мол. кашу гречка.
Пожаловаться
Vishenka
Диана 
Пробовала, мы только безмолочные и можем есть, у нас аллергия на молоко. Гречка не пошла, сыпануло с нее. Своего огорода нет, покупным овощам доверяю меньше, чем детским пюре в банках.
Пожаловаться
Диана
Vishenka 
У бабок на рынке, продают домаш. Покупаю только у них, иногда в маркетах.
Пожаловаться
Vishenka
Диана 
Здесь у каждой мамы свои предпочтения, честно, банкам больше доверяю)))
Пожаловаться
Пушинка
я не знаю, что сказать. Даю уже почти всё, нам 8 месяцев. Аллергия на белок коровьего молока, больше на что, не замечала. Надо пробовать все. Если не сразу, то с возрастом постепенно будет кушать.
Пожаловаться
Vishenka
Пушинка 
Спасибо)
Пожаловаться
МамаФреш
можно сделать самой из кукурузной муки и попробовать будет есть или нет. я добавляла в каши грудное молоко. еще хорошо кпша с индейкой у нас идет.
Пожаловаться
Vishenka
МамаФреш 
Есть-то будет, мой все ест, слава богу, что ни дам)) Я скорее за аллергию переживаю и не будет ли живот пучить)
Пожаловаться
OHara
А все эти овощи баночные были? Мы тоже аллергики, нам банки только бабушкино лукошко подходили, на кабачок Спеленок была сыпь, а вообще овощи в виде овощей гораздо лучше пошли. Вообще я думаю попробовать нужно, пока не попробуешь не узнаешь, можно еще кашу кукурузную сварить
Пожаловаться
Vishenka
OHara 
Кашу да) У меня стоит Флер Альпин кукурузная, еще пока не пробовала, т.к. рис только недавно до конца ввела (гречку пробовала, но мне показалось, что на нее тоже сыпет). Просто уже очень хочется ребенка знакомить с нормальной едой, кашу едим утром, надо бы в обед пюре овощные, а не идут никак, вот уже хочу хоть кукурузное пюре попробовать) Покупаю баночки, да. Слышала по-разному — у кого-то хорошо идет бабушкино лукошко, у кого-то наоборот спеленок, а у кого-то — хайнц и хипп. Тут наверное действительно надо искать своего производителя…
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Я давала, но ребенко не стал есть. А потом опомнилась, что там рис, а у нас рис — аллерген. Попробуй сначала кукурузную кашу ввести. Мы едим Флер Альпин
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
И тыква тыкве рознь. На баночную нас сыпет, а на покупную определенного сорта нет. Надо искать «свои» продукты
Пожаловаться
Vishenka
Татьяна Sashkina 
Это да, спасибо)
Пожаловаться
МышкаСоня
Я постоянно беру, нам нравится. Сын с удовольствием его ест. Оно даже не как гомогенищированное пюре, а по консистенции на манку похоже.
Пожаловаться
Vishenka
МышкаСоня 
Спасибо)
Актуальные посты