Мы сейчас стараемся кушать кашки и пока пробовали только готовые.Хочу попробовать сама сделать, но совсем не разберусь как.Где пишут сварить потом перемолоть, где наоборот.Я уже запуталась… и так с готовкой не очень дружу.Как же всё же сделать? в каких пропорциях? Помогите, пожалуйста
Я варю кашу на воде. Беру столовую ложку крупы, молочу в кофемолке, просеиваю через маленькое ситечко. Стакан воды(200мл) в алюминиевом ковшике закипает. Высыпаю в кипящую воду тонкой струйкой молотую крупу и одновременно мешаю. Варю до нужной мне консистенции. Потом остужаю добавляю 2 ложки смеси и кормлю. Рис, кукурузу, манку если неправильно сыпать получаются комочки. Гречку можно разом высыпать, комков не будет. Поэтому молочу сейчас я только гречку. Рис варю целый. на воде час, он разваривается. Манку пока не даю, кукуруза у нас не пошла.
Спасибо