Малыш выгибается

Мой мелкий уже на протяжении двух недель усердно выгибается, типа как на мостик пытается стать, и при этом делает такое серьезное лицо что прям смешно) ноги вытянет, руки вверх, и пытается спинку поднять. У кого так было, что он этим хочет показать?)

Елена
058774
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя
У нас когда малышу надоедало лежать, скучно, на ручки, например, хотел, то тоже мог на такой мостик вставать))
Пожаловаться
Елена
Надя 
И мой так же, когда на ручки просится то может спинку приподнять ну и когда памперс меняю тоже начинает пару раз… думаю так и должно быть) развитие такое значит)
Пожаловаться
animalkule

мне невролог тоже говорила, что с ребенком все нормально и я придираюсь — тоже выгибался, а ещё когда спал на бочку голову прям сильно назад откидывал — в год повела сына к остеопату, к этому времени добавились проблемы со сном — оказалось, что это нестабильность шейного отдела позвоночника и при родах небольшой вывих был (он конечно подробнее все объяснял) — 3 сеанса и у ребенка прям появилась шея))) запрокидывать голову перестал

Пожаловаться
Елена
animalkule 
получается сынок до года выгибался и так голову опрокидывал? а ортопед что говорил?
Пожаловаться
animalkule
Елена 
просто выгибался не прям чтоб постоянно, эпизодически, спал всегда с запрокинутой головой. все врачи писали здоров) к тому же серьезных проблем с развитием — и психическим, и физическим — не было.
Пожаловаться
Анюта
Я бы в любом случае массаж поделала, хуже не будет
Пожаловаться
Елена
Анюта 
Будем делать, это обязательно. Исполнится 4 месяца и закажем массажиста.
Пожаловаться
Светлана Ск
моя доча тоже выгибается, сейчас переворачивается, и два невролога и хирург сказали что все нормально, но мы сами лфк делаем дома для общего самочувствия
Пожаловаться
Eenotik
Это значит что скоро переворачиваться будет!
Пожаловаться
Лизавета

по-моему на форуме не всегда полезные советы пишут, чаще страху только нагоняют. многие так уверено ставят диагнозы, что прям будто бы экстрасенсы.

не переживайте, вы же были у врача, значит все хорошо, ни прост же так она сидит, наверно понимает что-то.

ребеночек может просто лежать не хочет)))

Пожаловаться
Марина
Моя так лежать отказывается, на руки просится, кладу, а она начинает спинку выгибать, смотрит на меня и капризничает.
Пожаловаться
Елена
Марина 
у меня так же когда кормлю его, кормлю на руках. Когда укладываю поудобнее он смотрит и начинает капризничать и выгибается чуть, но потом соска в рот и жизнь прекрасна)
Пожаловаться
Megan Fox

Все будет хорошо, главное себя не накручивпйте и меньше по врачам таскайте. Только плановые осмотры. А то нервов ни каких не хватит. Они столько напридумают.

Пожаловаться
Екатерина

Может перевернуться хочет)

Пожаловаться
Elena

Моя так же делала пытаясь перевернуться, пока не поняла, что нужно на бочек лечь ) Иногда так выгибается когда беспокоит животик, но при этом ворчит. А бывает просто дурачится выгибается и кувыркается. Смотрите сами по ребенку, думаю вы лучше видите и чувствуете своего ребенка, чем форумчане.

Пожаловаться
Елена

Это он лежа на спине, или животе?

Пожаловаться
Елена
Елена 
лежа на спине
Пожаловаться
Елена
Елена 
Мне кажется тогда действительно стоит задуматься о тонусе. Если бы на животе, тогда переворачиваться пытается. А часто так делает?
Пожаловаться
Елена
Елена 
Когда памперс меняю, даю ему отдохнуть голеньким, он так любит полежать. Начинает играть ручками и ножками, а потом пару раз на мостик стает и опять лежит и улыбается.
Пожаловаться
Елена
Елена 
Так он просто в процессе игры выгибается. Что-то вроде радуется? Если так, то ничего страшного. А если кричит выгибается, или когда спать ложится, тогда нужно бить тревогу.
Пожаловаться
Megan Fox

Пытается перевернутся, мой тоже корячился корячился в итоге перевернулся. Так что не паникуйтк. Раз врач сказал что все в норме значит норма.

Пожаловаться
Елена
Megan Fox 
ну слава богу) А то были у невролога два дня назад, вроде женщина сказала что все нормально, а тут о тонусе заговорили)))
Пожаловаться
МаМаМаТюШи
Тоже так делал, вскоре после этого научился переворачиваться на животик!
Пожаловаться
Nastelinka
Это нормально)))мой тоже примерно месяца в три на мостик вставал)) это не тонус, это этап развития. Потом перестал так делать))
Пожаловаться
Елена
Nastelinka 
Ну вот у меня тоже были подозрения что хочет переворачиваться со спинки на животик. Но думаю, дай напишу на форуме) напугали, теперь сижу читаю в нете информацию о тонусе)))
Пожаловаться
Nastelinka
Елена 
Я не врач конечно, но мне кажется, это не тонус. У нас было прям точно так же. Он ещё выгибался, сучил ногами и ехал назад)) причем по нему видно было, что это произвольные движения, он специально так делает)) Потом начался период, когда он ноги поднимал и со всей Дури пятками долбил))) я думала, ноги себе разобьёт)) у них на каждый возраст свой прикол)))

Он не перевернутся хочет, переворачиваются по-другому они, ногу закидывают. Это просто этап физического развития) мышцы крепнут, он учится ими управлять… ну вот пока получается так))

Пожаловаться
AmNyam
Nastelinka 

Просто не видя ребенка сложно что-то сказать, а мама видит, по эмоциям можно понять, если улыбается думаю все хорошо)

Пожаловаться
Nastelinka
AmNyam 
Я тоже так думаю)
Пожаловаться
Елена
Nastelinka 
вот вот, и мой стучит. Я когда его мою его в ванной, перед этим раздеваю на стиральной машинке, так он как-то пару раз как всадил ногами по этой машинке, я думала крышке пипец)))
Пожаловаться
Nastelinka
Елена 
Это тоже этап развития???нормально все)))
Пожаловаться
Елена
Nastelinka 
точно что на каждый возраст у них свой прикол)))
Пожаловаться
лилия
Тонус, внутречепное. К хорошему неврологу обратитесь.
Показать ещё