Из чего допаивать?

Сыночку — 5 мес. Ввели прикорм с разрешения участкового педиатра из-за проблем с животиком (запоры). Кушаем кабачок. Пока «полет нормальный». Ест с удовольствием, правда, проблема пока не решается. Лекарства тоже не помогают. Но суть вопроса не в этом. Из чего вы допаиваете/допаивали малышей примерно в этом же возрасте? Сын вообще не любитель пить воду, чаи (пыталась давать ему Hipp с фенхелем). Дочка еще с 6 мес. пила из поильника с трубочкой. Ей подарила крестная, я ради интереса попробовала дать ей, и она сразу же поняла что к чему и начала втягивать водичку. А как сыну давать, может, бутылочку купить ему, из которой смеси дают малышам на ИВ (с соской). Как вы давали детям воду? Я пока что допаиваю из ложки, но ему вода, в отличии от кабачкового пюре, не нравится (( А вода вроде бы как обязательна после введения прикорма...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
Нам тоже 5 месяцев, с удовольствием пьет и из кружки, и из поильник а, но при этом весь обливается, поэтому наливаю обычную теплую кипяченую водичку в бутылочку и он с удовольствием пьет. Бутылка у нас pigeon, там соска ввиде груди и ему очень нравиться, но мы на смешанном питании. Чайную ложку любит, но это долго. Ну а чтоб наверняка поите из шприца, тоже замечательная вещь))
Пожаловаться
БенгальскаяКошка
Anna 

Купила бутылочку, теперь ребенок пьет наконец-то! )))

Пожаловаться
Anna
БенгальскаяКошка 
Очень хорошо. И грудь принимает, верно? Так что ничего страшного в бутылке нет. Если конечно не продолжительно по времени предлагать ему ТОЛЬКО бутылку на кормление молоком — смесью
Пожаловаться
БенгальскаяКошка
Anna 
Да, и прикорм ест, и воду пьет, и молоко мое любит. Мужичок, любит покушать )))
Пожаловаться
Галина

с поильника с 3.5- только не струбочкой а с носиком-с него водичка чуть капает если наклоняешь. воду не хотела-из чаев согласилась только на хуману -ромашка.

Пожаловаться
Ксения

Мы пили из бутылочки Авент. Если боишься, то попробуй чайной ложечкой.

А сама чернослив кушать не пробовала? Или компотик из него пить?

Пожаловаться
БенгальскаяКошка
Ксения 

Компот не пробовала, а так просто ела — и его, и курагу. Не помогает ((

Пожаловаться
Ксения
БенгальскаяКошка 

если помнишь у нас так же было. Перепробовали миллион средств, помогла только Энтерожермина. оказалось с кишечником проблемы.

Пожаловаться
БенгальскаяКошка
Ксения 
Нет, не помню уже. Вы сдавали анализы какие-то? Нам ничего не назначали, нужно самим все выбивать, все направления и рекомендации какие-то.
Пожаловаться
Ксения
БенгальскаяКошка 
И нам не назначали. Сама начиталась. Сдали капрограмму и кал на дизбактериоз. Оказалось еда не переваривалась из-за недостатка полезных бактерий в кишечнике и переизбытка плохих. От этого и запор постоянный. Лечились долго, по 10 дней в месяц с год примерно.
Пожаловаться
БенгальскаяКошка
Ксения 
((( Значит, тоже анализы сдадим эти. Такие малыши должны чуть ли не после каждого кормления ходить «по-большому», а у нас по пальцам можно пересчитать, когда сам за 5 мес. подгузники пачкал, без вмешательства мамы. Все думала, что подрастем и решатся эти проблемы по мере развития ЖКТ, но нет, не решаются (((
Пожаловаться
Ксения
БенгальскаяКошка 
Сейчас пост о врачах напишу, меня еще эмоции не покидают.

Нет с них толку практически.

Бери инициативу в свои руки!

Пожаловаться
Дарья Рааб

Я ИЗ БУТЫЛОЧКИ ДАВЮ И ПЬЕТ ХОРОШО! И ГРУДЬ СОСЕТ ХОРОШО

Пожаловаться
Кунмизуи
В наиболее дай яблочко пососать
Пожаловаться
Кунмизуи
В ниблере
Пожаловаться
БенгальскаяКошка
Кунмизуи 

Прямо сырое или запечь его нужно?

Пожаловаться
Кунмизуи
БенгальскаяКошка 
можно и такое и такое) я давала просто кусочек яблочка без шкурки, некоторые девочки трут и ложат в ниблер- но как по мне- сразу все в яблочке будет и малому не достанется, тк у меня он и руками его мял тоже)
Пожаловаться
БенгальскаяКошка
Кунмизуи 
А подскажи еще, пожалуйста, ты ниблер (babyono) в интернете заказывала или в Нико покупала? И по поводу контактов специалиста (ты, вроде бы, предлагала дать их) — можешь написать в личку?
Пожаловаться
Кунмизуи
БенгальскаяКошка 
да, сегодня напишу. ниблер покупала в магазине в городе.
Пожаловаться
Диана
Уже из кружки
Пожаловаться
Татьяна
Из чашки
Пожаловаться
Lastochka

из чашки… но моя водой стала интересоваться в 9 мес… так что тут ничего сказать не могу.

Пожаловаться
Анька Май
Из бутылки пьем)
Пожаловаться
Анька Май
И не слушай, что гв пропадет из за бутылки, бред это))
Пожаловаться
БенгальскаяКошка
Анька Май 
И мне кажется, что мой титечник не бросит грудь из-за бутылочки. Правда, не факт, что бутылочку признает. Пустышку не берет.
Пожаловаться
БенгальскаяКошка
Анька Май 
А подскажи, какой фирмы купили, какую модель. Я вообще в них не разбираюсь ))
Пожаловаться
Анька Май
БенгальскаяКошка 
У нас Canpol babies стеклянная. Модель не знаю)) мне кажется, бутылка значение не имеет, тут больше в соске дело. Мой, например, не берет те, которые каскадом идут(не знаю, как по другому объяснить). Короче, классическая нам подходит)
Пожаловаться
Еленочка
Поильник куплю, но не с трубочкой
Пожаловаться
Eva

из бутылки пил. и с ГВ все нормально было

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

с ложки поила… моя вообще долго не пила с трубочек поильничков… и тоже воду вообще не любила… тоже запорами страдли...

Пожаловаться
БенгальскаяКошка
ИннаМамаДочек 
Инна, а ты давала ей Дуфалак в грудничковом возрасте? Ты писала в пред. моей записи, что он не сразу эффект дает. Я 5 или 6 дней давала, а результат — нулевой (( Причем сын не хочет его пить, плачет, сегодня утром уже и не дала, толку — никакого, только стойкую нелюбовь к ложке вырабатываю у малыша ((
Пожаловаться
ИннаМамаДочек
БенгальскаяКошка 
нам назначали в 1,6 года. если не ошибаюсь первые два три дня по 5мл затем опять два три дня по 10мл потом по 15мл потом по 20мл и вот на какой дозе начнет ходить в туалет ту и оставить и пить /(только не помню уже сколько)… у нас был прорыв на 10мл… и еще креон пили… но четно скажу чтоб потом она начала супер ходить нет. в туалет хорошо стала ходить когда в садик пошла… и то было пока ходит в садик все ок, как только дома сидим (болеем или праздники) все опять запоры… Сейчас конечно уже все нормально, но я все равно блюдю каждый день сходила или нет…
Пожаловаться
БенгальскаяКошка
ИннаМамаДочек 
Ну вот мне говорила педиатр — не бойтесь увеличивать дозу, он (дуфалак) — безвредный. Нужно подобрать подходящую дозировку. А я боюсь. В инструкции написано, что первонач. дозировка — 2,5, а потом — 5 мл. Вот я по 5 и даю, больше давать — боюсь, он же такой манюня ещё. Но толку от 5 мл — нету ((((
Пожаловаться
ИннаМамаДочек
БенгальскаяКошка 
ох уж эти запоры… как вспомню… и со слезами ходили и криками… и я плачу и малая плачет...(((
Пожаловаться
Елена Титова

воду малыши пьют в основном когда болеют, мы на гв и прикорм давно ввели, но воду она пьет, компот и чай травяной. Так что если не пьет не надо заставлять.

Пожаловаться
Елена Титова
воду не пьёт))) опечатка
Пожаловаться
Caricia
Я из поильника даю, бутылку не взял
Пожаловаться
MARA

из обычного поильника без трубочки. убирала защиту антипроливашку из носика, чтобы лучше текло, сама держала и дочка пила. сама держать только после года научилась

Показать ещё
Предыдущая статья
Что означает PRO на смеси? И кто пробовал Beba Pro 1?