девочки, у кого такое было? у малышки высыпания на лице. на головке и чуток на шее. начались с 3-недели. сегодня нам уже месяц. похожи на прыщики. в центре беленькое. иногда краснеет вокруг. иногда исчезают. ничего не понимаю. 4 педиатра смотрели нас. каждая то аллергия, то потничка, то гормональное. совсем извелась. на след. неделе пойдем к аллергологу.и наерно будем сдавать анализы. может у кого такое было? чем спаслись? как долго было?
Даже не знаю что сказать… у нас в месяц очень похоже начиналось, тоже думали цветение, ничего не делали, сейчас нам четыре месяца-щеки пару недель назад живое мясо было, аллерголог ставит АД, сдаем анализы, аллергию не выявили, так как иммуноглобулин аллергенный в норме, на докорм тоже нет аллергии, ждём анализы бак посева грудного молока и на дисбактериоз. Гормональный крем Адвантан не помог, улучшения были только 3 дня, сейчас мажем 4 дня Пимафукортом-вроде помогает, но не очень. Жалко малыша… Надеюсь у вас не как у нас, а цветение. Выздоравливайте!!!
Вот этого сама и боюсь. Чего то скрытого. Спасибо Вам. Буду держать ухо востро!!! И Вы выэздоравливайте!!!
это цвететение, а какие анализы вы хотите сдавать?
думала на дисбактериоз сдать
у всех деток такого возраста так, можете просто запаривать лаврушку протирать, а так все хорошо, не переживайте, это пройдет!
Так) без паники) это просто цветение или младенческое акне. У нас было, к трем месяцам все пройдёт. Главное не кутайте, купайте в травках и если разрастутся высыпания то смажье цинковой мазью. Но лучше перетерпите, это 100% само пройдет. Что за врачи странные, у нас вообще педиатр увидела и ахнула — ах что у него за прыщи? Не слушайте, и никаках фенистилов! Вообще не трогайте это гормональное!
цветение это, ничего не делайте!!! пройдет, у нас было воще жесть, и на ушах, и шее, и лице! прошло в течении 3 недель — месяца! ничем не мазала и не трогала.
Похоже на цветение. Мы до 2,5 месяцев цвели. Потом само прошло.
У меня так же цвел потом само прошло я даже не парилась, врач сказала всё нормально
Молодец. У вас врач. Наша в стационар чуть не упекла, спасибо маме и мужу не дали моим постродовым мозгам верх взять
У нас было такое. Тоже началось в 3 недели и было почти до 2-х месяцев. Это ребёнок цветёт. Я мазала бепантеном. Эти прыщики, как сами начались, так и резко в один момент сами прошли.
какие то странные врачи они должны знать что это цветение. никаких лекарств не над мажте бепантеном(декспантенолом) и само все пройдет
Похоже на «цветение» младенцев, проходит само по себе
Фенистил давали?
цветение это