Задолбалась с диатезом...

Исключительно ГВ. До месяца было все идеально. В месяц стали время от времени появляться диатезики — то пройдут, то появятся, одновременно стали редко какать. Все это началось в больнице, когда мы лежали с затянувшейся желтушкой.

Где-то перед новым годом диатез усилился, перешла на диету, но как ни крутила с продуктами, так и не поняла на что… В один день реакция на продукт нормальная, в другой нет… Доходит до смешного… яйца с икрой и майонезом хорошо пошли (психанула), а через 2 дня тушеные овощи дали реакцию… Последние дни вообще очень жестко себя ограничила, практически на одной гречке и воде… И вот что происходит. После кормления в течение 1-2 минуты диатез усиливается — краснеет, затем через минут 40 кожа успокаивается и напоминает проходящий диатез. К следующему кормлению (через 3 часа) кожа очень даже ничего… Затем все повторяется. У него аллергия на меня что ли?

Что касается каках, то курс бифиформа какашки не участил. Не могу понять, это норма для него какать раз в 3-4 дня или же все-таки нарушение. Чувствует себя ок. Т.е. нет такого, что тужится, а покакать не может. Вот собираюсь какахи сдать на анализ.

Врач ничего не прописала, только на какашечный анализ направила, хотя читаю в нете, что при диатезах выписывают мази, сорбенты и прочее, капают фенистилы всякие.

А как вы справились с диатезом?

Диана
020507
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

а нам ставили атопический дерматит с 6-7 месяцев… выписывали мази и лекарства… а оказалось что у нас — острицы… лечились долго… причем я их сама наблюдала… а соскоб не показывал… и ни один врач не подсказал. если интересно, наберите в поисковике: дерматит и острицы

Пожаловаться
Бр

И на гв норма отсутствие стула так то, тем более ребёнка не беспокоит

Пожаловаться
Светлана

аллергия может быть накопительной.может у вас стафилакок или дисбактериоз здайте кал

Пожаловаться
Бр
Светлана 

+++++ это может либо стаф.либо клебсиелла.сдайте кал на дисбактериоз

Пожаловаться
светлана

к 3 месяцем жкт перестраивается, вот и проблемы с каками, я 1/4 глицериновой свечки вставляла, если на третий день как не было, не успевала вставить, как все происходило, свечка даже не успевала раствориться, газовая пробка была, не давала прокакаться, а на счет того, что вы ели яйца, а на следующий день реакция на овощи, то не обязательно реакция у ребенка сразу, так как аллергия может быть и накопительной

Пожаловаться
мама
Тоже с месяца начались наши мучения с сыпью((( до сих пор на жесткой диете(( так же бывает, то все прекрасно и сыпи нет, то резко начинает обсыпать с ног до головы.

Кишечник пролечили, стало ещё хуже((

Из сорбентов, мне очень энтеросгель нравится. Вместе с сыном его пьем. Антигистаминные, только зиртек помогает. Но он с 6 месяцев. Мази, кремы… очень много всего перепробовали… в итоге нашли свой крем- скин кап. Очень нравится, сыпь очень быстро спадает.

Пожаловаться
Татьяна

Давала Фенистил капли по 3 шт. 3 раза в день, мазала и купала в Эмолиуме, тоже так и не поняла на что, сама жесткую диету соблюдала, доча не какала. Короче с 6 недель 1,5 месяца лечили аллергию. Какать стали позже.

Пожаловаться
Ксюша
Татьяна 
Здравствуйте, скажите пожалуйста, прошел ли у вас диатез?
Пожаловаться
Татьяна
Ксюша 

Прошёл полностью в три месяца, правда в 10 снова была аллергия, как поняла, на сок, но уже всего лишь 2 недели лечили зодаком.

Пожаловаться
Ксюша
Татьяна 
Переросли просто? Нам уже 4,5 и все ни как…
Пожаловаться
Татьяна
Ксюша 

Может, к другому врачу показать, я была на строгой диете, тк гв, а все- таки решила, что это было из-за витаминов для кормящих и беременных- розовые они, лечитесь, удачи вам!

Пожаловаться
Ксюша
Татьяна 
Спасибо, я тоже на строгой диете, даже печенье Мария убрала, молочное и сладкое, вообщем кошмар(
Пожаловаться
Nadin
Может детке не хватает ферментов для переваривания, поэтому диатез вылазит.
Пожаловаться
Мария
Перепробывав пол аптеки, остановилась на креме Бора плюс. Все. Другие не помогают, ни фенистилы, ни судокремы, не пантенолы, ни масло н и ч е г о, а гормональными я махать его не собираюсь… Этот крем почти с двух применений убрал у нас все. Но он вонючий очень, хотя мне запах нравиться, сыну нет
Пожаловаться
Манэ
До 7 дней на гв без каках норма, при условии что ребёнок нормально себя чувствует
Пожаловаться
Елена
Манэ 
+1000 у вас может быть не диатез, а реакция ЖКТ ребенка, он еще не совершенен, зреет, как созреет — все пройде само. вам диеты вообще ни к чему.
Пожаловаться
Лллл
Манэ 

Норма не какать у детей на ГВ не 7 дней, а 3-4 при условии его хорошего самочувствия.

Пожаловаться
Манэ
Лллл 
5-7 дней!!! Почитайте про это и у педиатра уточните ) я это хорошо запомнила ещё с первой дочкой, до 7 дней без каках, при условии что ребёнок хорошо чувствует себя!
Пожаловаться
Манэ
Лллл 
У ребёнка мамино молочко хорошо переваривается и следовательно выходить нечему
Пожаловаться
Дарья Скобал
Фенистил очень помогает