Исключительно ГВ. До месяца было все идеально. В месяц стали время от времени появляться диатезики — то пройдут, то появятся, одновременно стали редко какать. Все это началось в больнице, когда мы лежали с затянувшейся желтушкой.
Где-то перед новым годом диатез усилился, перешла на диету, но как ни крутила с продуктами, так и не поняла на что… В один день реакция на продукт нормальная, в другой нет… Доходит до смешного… яйца с икрой и майонезом хорошо пошли (психанула), а через 2 дня тушеные овощи дали реакцию… Последние дни вообще очень жестко себя ограничила, практически на одной гречке и воде… И вот что происходит. После кормления в течение 1-2 минуты диатез усиливается — краснеет, затем через минут 40 кожа успокаивается и напоминает проходящий диатез. К следующему кормлению (через 3 часа) кожа очень даже ничего… Затем все повторяется. У него аллергия на меня что ли?
Что касается каках, то курс бифиформа какашки не участил. Не могу понять, это норма для него какать раз в 3-4 дня или же все-таки нарушение. Чувствует себя ок. Т.е. нет такого, что тужится, а покакать не может. Вот собираюсь какахи сдать на анализ.
Врач ничего не прописала, только на какашечный анализ направила, хотя читаю в нете, что при диатезах выписывают мази, сорбенты и прочее, капают фенистилы всякие.
А как вы справились с диатезом?
а нам ставили атопический дерматит с 6-7 месяцев… выписывали мази и лекарства… а оказалось что у нас — острицы… лечились долго… причем я их сама наблюдала… а соскоб не показывал… и ни один врач не подсказал. если интересно, наберите в поисковике: дерматит и острицы
И на гв норма отсутствие стула так то, тем более ребёнка не беспокоит
аллергия может быть накопительной.может у вас стафилакок или дисбактериоз здайте кал
+++++ это может либо стаф.либо клебсиелла.сдайте кал на дисбактериоз
к 3 месяцем жкт перестраивается, вот и проблемы с каками, я 1/4 глицериновой свечки вставляла, если на третий день как не было, не успевала вставить, как все происходило, свечка даже не успевала раствориться, газовая пробка была, не давала прокакаться, а на счет того, что вы ели яйца, а на следующий день реакция на овощи, то не обязательно реакция у ребенка сразу, так как аллергия может быть и накопительной
Кишечник пролечили, стало ещё хуже((
Из сорбентов, мне очень энтеросгель нравится. Вместе с сыном его пьем. Антигистаминные, только зиртек помогает. Но он с 6 месяцев. Мази, кремы… очень много всего перепробовали… в итоге нашли свой крем- скин кап. Очень нравится, сыпь очень быстро спадает.
Давала Фенистил капли по 3 шт. 3 раза в день, мазала и купала в Эмолиуме, тоже так и не поняла на что, сама жесткую диету соблюдала, доча не какала. Короче с 6 недель 1,5 месяца лечили аллергию. Какать стали позже.
Прошёл полностью в три месяца, правда в 10 снова была аллергия, как поняла, на сок, но уже всего лишь 2 недели лечили зодаком.
Может, к другому врачу показать, я была на строгой диете, тк гв, а все- таки решила, что это было из-за витаминов для кормящих и беременных- розовые они, лечитесь, удачи вам!
Норма не какать у детей на ГВ не 7 дней, а 3-4 при условии его хорошего самочувствия.