Можно ли стерилизовать стеклянные бутылочки в стерилизаторах?

В нете инфу по этому поводу найти не могу, как будто никто стеклянными и не пользуется, на самих стерилизаторах написано либо НЕЛЬЗЯ, либо вообще нет информации по этому поводу.

И еще, Германия, кто разбирается, что это за новая смеси у Аптамила ProFuture, кот.стоит 19 евро за 800 г, чем она особенна и чем отличается от обычного Аптамила?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина
Не по теме! Вы родили!!! Поздравляю с Сафиночкой!!! а братика, напомните, как зовут?
Пожаловаться
Georgio
Арина 
Спасибо, это всегда по теме)))И можно на ты))
Братик Тамерлан))
Пожаловаться
Арина
Georgio 

Хорошо! А мы Тимура ждем)немножко похоже)

Пожаловаться
Georgio
Арина 

Ну Тамерлан это тот же Тимур, если читала историю имени, при рождении Тамерлан был назван Тимуром, а имя Тамерлан ему дали уже в ходе побед и завоеваний

Пожаловаться
Анюта

Поздравляю с рождением доченьки!

Пожаловаться
Georgio
Анюта 
спасибо))
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю с доченькой! стерилизовать можно стеклянные бутылочки.
Пожаловаться
Тико

Иногда в обычной воду давала кипятиться и всё. Сколько будешь трястись над здоровьем, столько и заболеешь — личное мнение.

Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕

можно просто поставить на 1.5 минуты в микроволновку и не мучиться со стерелизаторами

Пожаловаться
Georgio
♕♕♕Ульяна♕♕♕ 
просто сухую бутылку или как??
Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕
Georgio 
Ставите сухую и рядом кружечку с водой ну или стопку
стерилизуются отлично, я так и пластиковые и стеклянные стерилизовала до 3х месяцев.
потом кипятком и содой обрабатывала т.к. организм ребенка должен привыкать.

У моей подруги мама медик достерилизовалась. Как только ребенок пошел в детский сад у нее стоматит не проходил т.к. организм не *умел* сопротивляться.

Пожаловаться
Ванилла Айс
да стерилизовала в стерилизаторе Авент :)
Пожаловаться
Александра
Поздравляю с дочуркой! Спокойных ночей и молочных рек вам!

Только сейчас заметила, что ты родила) как самочувствие, как малышка?

Пожаловаться
ИннаПохудение
Я даже не знала что ты родила))) поздравляю))) как назвали?

Про бутылки не подскажу, у нас пластмассовые и я их просто кипятком стерилизую. Смесь даю бэбивита

Пожаловаться
Маша

с рождением доченьки!!!!!!!

Пожаловаться
Georgio
Маша 
спасибо)))
Пожаловаться
Liuba
Я стерилизовала стеклянные нук, до двух-трех месяцев примерно. Потом перешла на чико и мам, там соски больше подходили. Кормлю до сих пор аптамилом, сначала был пре, сейчас на единичке, и останемся на ней до конца! До этого намучались с выбором смеси, при выписке была беба, но у малыша постоянно животик болел. Поменяла на лактану, это баварская, хорошая смесь, только очень плотная по консистенции, сын очень много срыгивал, пардон! Пробовали хипп, тож не пошел, а вот аптамил нормализовал и животик, и стул!
Пожаловаться
Georgio
Liuba 
а кипятком можно обдавать стекло или лопнет?
Пожаловаться
Liuba
Georgio 
В отпуске обдавали кипятком, т к не брали стерилизатор с собой. Ничего не лопнуло, все цело!!! )))
Пожаловаться
Ирина
Georgio 
Можно.
Пожаловаться
Ирина

Можно конечно. Что бутылочкам сделается от пара горячего?

Пожаловаться
Georgio
Ирина 
говорят, могут лопнуть
Пожаловаться
Ирина
Georgio 
Нет конечно же, не лопнут. До сих пор в род. домах в России деткам дают смесь из стеклянных бутылочек и естественно их стерилизуют.
Пожаловаться
Сладкоежка
Как я пропустила рождение твоей дочи?) Поздравляю вас, здоровья тебе и малышке и скорейшего восстановления. Спокойных ночей вам, тебе силы и много здоровья! !!!!
Пожаловаться
Georgio
Сладкоежка 
Да я пост не писала про роды, некогда пока, тут хоть со всем разобраться)))
Спасибо за поздравления!!!
Пожаловаться
Damla
Конечно, я стерилизовала
Пожаловаться
Damla
ааааа только увидела букетик! поздравляю с рождением малышки! здоровья обеим вам много много
Пожаловаться
Georgio
Damla 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Юлия

С рождением малышечки, про аптамиль не знаю, видела что была, но мы Beba брали.

Пожаловаться
Georgio
Юлия 
Спасибо)))
Пожаловаться
Gardenia

Поздравляю с рождением малышки. О бутылочках не знаю. О смеси читала, что якобы там ещё круче состав, чем у Аптамила. Но цена не оправдана. В Германии и так много очень хороших товаров для бебиков. Аптамил обычная для меня самая лучшая.

Пожаловаться
Georgio
Gardenia 
Спасибо)))
Тоже считаешь, что Аптамил все же лучше других? Многие считают ее просто разрекламированной
Пожаловаться
Gardenia
Georgio 
Не знаю, мне так казалось, хотя сейчас у меня дочка на милумил, он тоже от аптамил и состав минимально отличается. С Алессией я перепробовала все смеси, так как она ужасно мучалась с животиком и так и не поняла, что лучше, долго была на Аптамил и сейчас месяца два как на Милумил.
А что ты сейчас малышек даешь?
Пожаловаться
Georgio
Gardenia 
Сейчас обычный Аптамил даю, с животом все хорошо, ттт, еще купила Хуману на пробу. Я в смесях пока не разбираюсь, с сыном не пригодились. А в больнице ей Хипп давали, но я не любительница Хипп вообще, ни косметики, ни тем более смесей, она даже на запах противная
Пожаловаться
Gardenia
Georgio 
Я вот так же именно хуману и не воспринимаю, ни запах ни консистенцию. У старшей на хумаю живот болел. Зато у хипп есть кисломочная смесь, если ребенок плохо какает я ей спасалась.
Пожаловаться
Georgio
Gardenia 
а как называется эта кисломол.смесь? На будущее, если что)
Пожаловаться
Gardenia
Georgio 
Hipp Bio Pre
Показать ещё