… но, как ускорить рост зубов?
У моей дочки прорезались края верхних моляров в 11 месяцев, ждали их с 9. И вот ей через неделю 1,1г, а зубы один наконец-то прорезался оставшимися двумя краями, второй чуть-чуть третий уголок виден. Понятно, что они большие, но что-то уж слишком затянулся процесс.
Снизу, где моляры, десна набухшие уже так же месяца два, сейчас прям как шарики, плотные. Перед др температура была, но зубы так и не вышли, даже прощупываются плохо.
Плюс сверху клык уже просвечивается...
Все не по возрасту рано и очень долго(((
Знаю, что внучке маминой соседке врач назначала что-то, у нее долго зубов не было. А вот возможности узнать, что это было, нет.
Собираюсь упедиатра нашего спросить, но не факт, что она что-то путное скажет, по-любому ответ будет просто «ждите». Я считаю, что это тоже не очень-то хорошо, когда так долго зубы прорезаться и вырасти не могут.
Может анализы какие сдать, вдруг организму что-то не хватает? Кто что знает по этому вопросу?
ни как, пол года лезли.
У нас тоже этот процесс оооочень долгий! Моляры уже 3 месяца лезут, один все еще никак прорезаться не может((( клык 2 месяца назад показал верхушечку и замер! Педиатр тоже предложила кальций поесть, но я была у детского стоматолога и она говорит, что есть кальций вы можете, но куда он у ребенка отложится БОЛЬШОЙ ВОПРОС! Сказала, что это наша природная особенность — долгий рост зубов!
Так что мы терпим и ждем! В плохие дни и ночи нурофен и гель, а так морковка и сися нам в помощь))))
Я не поняла, у вас кроме жевательных больше никаких нет зубов????!!!) У моей первый зубик вылез в 9 мес. второй в 11,5, а после года — как грибы вылезают каждую неделю. А вот жевательные (моляры) долго вылупляются — первый за неделю вышел, второй за 1,5-2, третий уже пару недель никак не может вылезти весь, хотя колится давно, дык уже и четвертый проклевывается)))! Ускорить — нет способов, еслвитД даете, больше ничем не поможешь)
1,5-2 недели — это норм, но не 2 месяца же расти.
У моей верхние долго лезли, но нижние кажется еще дольше
Кальций кушайте
а зачем что то ускорять? у нас вот только в 1,5 верхние моляры вылезли. не парюсь вообще