Возможно, вопрос покажется вам странным и глупым..

… но, как ускорить рост зубов?

У моей дочки прорезались края верхних моляров в 11 месяцев, ждали их с 9. И вот ей через неделю 1,1г, а зубы один наконец-то прорезался оставшимися двумя краями, второй чуть-чуть третий уголок виден. Понятно, что они большие, но что-то уж слишком затянулся процесс.

Снизу, где моляры, десна набухшие уже так же месяца два, сейчас прям как шарики, плотные. Перед др температура была, но зубы так и не вышли, даже прощупываются плохо.

Плюс сверху клык уже просвечивается...

Все не по возрасту рано и очень долго(((

Знаю, что внучке маминой соседке врач назначала что-то, у нее долго зубов не было. А вот возможности узнать, что это было, нет.

Собираюсь упедиатра нашего спросить, но не факт, что она что-то путное скажет, по-любому ответ будет просто «ждите». Я считаю, что это тоже не очень-то хорошо, когда так долго зубы прорезаться и вырасти не могут.

Может анализы какие сдать, вдруг организму что-то не хватает? Кто что знает по этому вопросу?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Кальция вам не хватает. Плохо усваивается
Пожаловаться
Ярослава Леонидовна

ни как, пол года лезли.

Пожаловаться
Бобр

У нас тоже этот процесс оооочень долгий! Моляры уже 3 месяца лезут, один все еще никак прорезаться не может((( клык 2 месяца назад показал верхушечку и замер! Педиатр тоже предложила кальций поесть, но я была у детского стоматолога и она говорит, что есть кальций вы можете, но куда он у ребенка отложится БОЛЬШОЙ ВОПРОС! Сказала, что это наша природная особенность — долгий рост зубов!

Так что мы терпим и ждем! В плохие дни и ночи нурофен и гель, а так морковка и сися нам в помощь))))

Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Кальций кушайте и все. Всему своё время. Нам почти 8 и у нас ни одного не вылезло. Хотя с 5 месяцев прям резусы в десне стоят и десна набухшие
Пожаловаться
Валерия
ஐАнечкаஐ ஐஐ 
Я не против, конечно, ждать, но дочу это беспокоит.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Я не поняла, у вас кроме жевательных больше никаких нет зубов????!!!) У моей первый зубик вылез в 9 мес. второй в 11,5, а после года — как грибы вылезают каждую неделю. А вот жевательные (моляры) долго вылупляются — первый за неделю вышел, второй за 1,5-2, третий уже пару недель никак не может вылезти весь, хотя колится давно, дык уже и четвертый проклевывается)))! Ускорить — нет способов, еслвитД даете, больше ничем не поможешь)

Пожаловаться
Валерия
Маришечка ТриДочи 
8 резцов есть, конечно же))

1,5-2 недели — это норм, но не 2 месяца же расти.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Гель камистад — мне его стоматолог посоветовала. Он с 12-ти лет, но я только им могу помочь своей малышке!!! Купите — не пожалеете!!!!) Я все гели перепробовала, этот был в моем списке последний. но на нем остановилась. Нурофен чередую с панадолом и даю на ночь только, днем ледышку (пластиковы прорезыватель с водой внутри и из морозилки).
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Валерия 
Вот у нас правая пара (верхний и нижний) уже больше 2-х недель вылупляются. а учитывая сколько вылезло еще месяц точно им нужно будет прорываться. Тяжело это все конечно, но никуда не деться!!!)) Терпения нам!!!!!!!)
Пожаловаться
Валерия
Маришечка ТриДочи 
Да ну их, эти гели. Нам Холисал стоматолог посоветовала, вылезла аллергия. Нурофен с панадолом тоже чередую, когда совсем беда
Пожаловаться
Валерия
Маришечка ТриДочи 

У моей верхние долго лезли, но нижние кажется еще дольше

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Валерия 
Ну если аллергия, тгда с гелями осторожно нужно быть, возможно это не ледокоин аллергя, запомните это обязательно!!! Ведь его часто укол делают, по жизни я имею ввиду!!!
Пожаловаться
Виктория
Валерия 
Все индивидуально
Пожаловаться
Татьяна
Валерия 
один раз на форуме другом женщина настойчиво всем советовала взять чайную ложку обработать её, положить ребенка на руки открыть рот и ложкой где выпуклая сторона провести или нажать легко на десна где лезут зубки (как продавить), да не приятно но помогает.помню как её все ругали что издеваются над детьми.мне самой как то неприятно.вот незнаю кто воспользовался её советом или нет.страшновато.
Пожаловаться
Эльвира
Врачу вы не верите, а форуму поверите?

Кальций кушайте

Пожаловаться
ПочтиИдеальна
В год первые два зуба прорезались только. Сейчас 1,5 г и уже 12 штук их. Всему свое время
Пожаловаться
Marsik

а зачем что то ускорять? у нас вот только в 1,5 верхние моляры вылезли. не парюсь вообще

Пожаловаться
Валерия
Marsik 
Затем, что ребенка это беспокоит. Пить постоянно обезболивающее — не дело, свечи тоже, гели фигня, не помогает.
Пожаловаться
Marsik
Валерия 
ясно, вит. д нужно пить и творог ежедневно кушать, больше вряд ли как то можно подействовать
Пожаловаться
Zolga
У нас уже 3 месяца лезут. И не как. Врач каждый раз говорит вот на днях, и так каждый месяц:-D сказали пить д3 и молочку
Актуальные посты
можно ли делать маску из лука на осветленных волосах
можно ли делать массаж при беременности
может ли узи ошибаться в диагнозе