Аллергия или цветение? Девочки помогите пожалуйста, хочу понять как выглядит аллергия и цветение, у кого есть фото пришлите. Врачи отдыхают, сил нет уже думать что у нас ????? у нас на лице высыпания и на шею пошли уже

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Добрый день. Прошли у вас прыщики? У моего похожие, вот думаю цветёт или аллергия. Прыщи только на лице и голове(в волосах меньше). Светлеют на улице и когда спит.
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
Аня 

Это аллергия! Цветение это что то вроде раздражения не знаю как описать. Вам сколько, если 1-1.5 то это у многих в таком возрасте. У нас аллергия на молоко сильная, а я в то время кормила ее грудью

Пожаловаться
Аня
ЮлияМамаДочек 
И сейчас аллергия на молоко? А аллергия только на молоко или на всё молочное(йогурт, кефир, творог)? Я думаю пока яблоки и помидоры исключить, потом молоко
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
Аня 

У нас до сих пор, на все молочное, у нас вообще на все сыпит. Кусочек банана и все все щеки сразу, яйца тоже, на масло раст., короче с общего стола мы не едим, у нее одна еда, брокколи, индейка гречка рис яблоко зеленое

Пожаловаться
Аня
ЮлияМамаДочек 
О как, бедные детки. У меня у дочки была аллергия на кефир, курицу, персик и ещё что то, когда прикорм вводили. Тоже сыпало ужасно. Пропили курс зиртека и резко прошла аллергия. После года примерно и есть стала всё, даже на апельсины не сыпало. Толи переросла, толи капли помогли
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек

Мы пьем этот зертек уже пол года

Пожаловаться
Karamelka
У нас так атопический дерматит проявился, на хофитол аллергия пошла. Все эти прыщики прям в корочку превращались, в ушных раковинах корки какие-то были, на бровях. Только фенистил облегчил, а прошло уже после того как липикар бальзамом стала мазать от дерматита
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
Karamelka 

А что такое хофитол?

Пожаловаться
Karamelka
ЮлияМамаДочек 
Хофитол это лекарство от желтушки. Я просто указала на что у нас была) а так это прям аллергия у вас выраженная. Вы молочное не едите?
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
Karamelka 

Вообще не ем ничего, гречка, картошка, говядина

Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
Karamelka 

И до этого кефир пару раз, творожок активию и все, молоко никогда просто так не пила

Пожаловаться
Karamelka
ЮлияМамаДочек 
Картошку вымачивайте, у некоторых еще на крахмал сыпет. Легче не стало?
Пожаловаться
Вероничка
Я протираю чередой по три раза в день… После мажу бепантелом или какой нибудь мазью с цинком!

У нас было на молочку похожее, сейчас на слюни и срыгивания высыпает, но меньше

Пересмотрите своё питание и ещё дня два подавайте супрастин. Если это аллергическое, то тоже в течении недели сходит, а если цветение-недели 3-4!

А ещё не жарко у вас?

Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
Вероничка 

Да было жарковато

Пожаловаться
Вероничка
ЮлияМамаДочек 
Может потничка… Попробуйте череду и проветривайте комнату чаще
Пожаловаться
MamaDochek
Цветение
Пожаловаться
MamaDochek
Было такое же как у вас, само прошло ничего не давала ребёнку
Пожаловаться
Полина

У нас недели в 4 началось примерно тоже самое (фоток близко нет), держалось недели 2-3. Усыпано было все личико, ушки, шея и немного грудь. Мазала бепантеном, терапевт успокаивала, что скоро пройдет. Ох, и наплакалась же я! Думала, аллергия или сыпь, а врачи ничего не предпринимают, но все прошло, не осталось и следов)

Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
Полина 

Примерно хоть похоже на то, что у меня? Мы два дня супростин пьем эффект "0"

Пожаловаться
Полина
ЮлияМамаДочек 

Почти один в один. Только у нас еще кое-где гнойные прыщики побольше вскакивали =( Все личики было пятнисто-розовым. Такое не скоро забудется

Пожаловаться
Екатерина

Высыпания постоянно одного цвета или когда спит бледнееют? У нас цветение было гораздо меньше. А на волосистой части головы есть? Если да то может и цветение.

Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
Екатерина 

Есть и на голове, на лице, и на плечах сегодня образовалось. Когда в покое находиться они не красные просто как сыпь

Пожаловаться
Екатерина
ЮлияМамаДочек 

Тогда скорее цветение, понаблюдайте, не кушайте ничего аллергичного. Главное чтоб они не беспокоили кроху и не мокли. Если берется коркой и мокнет, значит точно не цветение

Пожаловаться
Оля Кон

вот так мы цвели
https://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/415902412/

Пожаловаться
Кристина
Аллергия мне кажись, да и тем более, если и на шею пошло… Что-то скушали, может? Цветение у сына было, но при цветении как-то ясно, что это просто прыщики, а у вас красное…
Пожаловаться
Марина

на аллергию похоже

Пожаловаться
ШумелкаМышь
ничего не делайте, это гормоны мамины (если на ГВ), пройдёт все само
Пожаловаться
Nastasya

Это называется акне новорожденных. У всех бывает в этот период жизни. Само пройдет ничего делать не надо.

Пожаловаться
У нас было такое, фенистил и смекта 50 мл в теч дня!
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
Удалилась 

На что аллергия была?

Пожаловаться
ЮлияМамаДочек 
Я что то скушала!
Пожаловаться
Ольга

аллергия похоже. У нас цветение не такое былобыли прищики, но не так все красно было. У нас аллергия так проявляется

Пожаловаться
Мини
По мне так это аллергия уже!!! Цветение было у нас намного меньше!!!
Пожаловаться
HH
Фоток сейчас нет, но у вас похоже на цветение. У нас при аллергии появлялись прыщики только на щечках, а в месяц обсыпало все лицо — «цветение»
Показать ещё