Как очистить нос ребенку без аспиратора?

Ну, собственно и весь вопрос. Аспиратором не могу. Дочь орет так, ее трясет и она аж охрипла. Это пытка и для моих нервов, и для мужа, а самое главное, для ребенка. Есть ли другие методы почистить носик? Пробовали грушей, но эффект тот же…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

нету, смотря конечно какие у вас сопли, но в любом случае это секундное дело, я на своего сверху сажусь и вперед,10сек и соплей нет, сейчас уже сам просит чтоб сопли убрала, по мне лучше пусть орет, но дышит, если сопли густые и зеленые, если начальная стадия, то увлажнитель на всю ночь, да и на весь день и набрать ванну и пусть плавает до победного.

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 
сопли не зеленые. Белые и густоваты. Сидят где то глубоко в носике. За 10 сек не получается убрать.
Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
высасывать со всей силой и быстро, у меня это на автомате, рядом лежит платочек, куда сопли потом убираю, четко все, вдох- сопли высосала, выдох-сопли на платке, опять вдох-сопли убрала, выдох… ребенку много чего будет не нравится, в лечении я не иду на поводу, есть такое слово надо, когда ребенок подрастет, он уже будет сам это понимать, мой даже если и не хочет что-то делать, то он уже не сопротивляется, знает что надо и ему потом станет легче, жалко конечно, но а что делать(
Пожаловаться
Екатерина
Ксения 
Я тоже не шла. Отсасывались через ор эти сопли. Врезультате она охрипла. И фарингит заработала.
Пожаловаться
Шершень Кифир

Хотя вот у нас есть центр доказательной медицины, так там типа виферон не хвалят, мол, эффект плацебо и бла бла бла, не доказан и все тут, но нам помогает, даже себе мажу

Пожаловаться
Шершень Кифир

Я Вице рон мазь разу на палочку с игра ни чи тел ем и про м называю носик, потом подтераю тампоном или диском, ас пи ра тор тоже хорошо, но сквозь плач если, то приходится успокаивать сначала, отвлекать пока приготовлюсь, поэтому быстрей маз ю кой и помогает нам тоже быстро

Пожаловаться
Шершень Кифир

Виферон

Пожаловаться
Екатерина
Шершень Кифир 
Спасибо за совет.
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Катя, читай про виферон, там тот самый ферон в составе. Ничего хорошего для иммунитета.
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Таня, я знаю про эти фероны. А ты чем Аню лечишь?
Пожаловаться
Катюша

Я только жгутики. Маслом вкрайнем случае. И вытаскиваю

Пожаловаться
Екатерина
Катюша 
как? У дочки сильный насморк. И жидкие сопли… Так то я тоже жгутиком чищу.
Пожаловаться
Катюша
Екатерина 

Так если насморк может к лору? Он расскажет что делать.

Пожаловаться
Екатерина
Катюша 
Сходили уже. Делаем ингаляции и качаем капли. 3 вида
Пожаловаться
Катюша
Екатерина 

Бедняжка. Здоровье вам)))) носик нельзя запускать.

Пожаловаться
Екатерина
Катюша 
Спасибо! Да, носик — это проблема…
Пожаловаться
Тоже кричит. Стараюсь делать это вдвоём. Папа отвлекает игрушкой или кривляется а я в моменты когда отвлёкся стараюсь успеть) ртом это конечно жесть) в слюне взрослого которая так или иначе попадёт на слизистую ребенка куча микробов.
Пожаловаться
Мои тож орут… но я быстро стараюсь, закапала и быстро высасываем, жалко их безумно, а что делать...(
Пожаловаться
Татьяна
Катя, у всех орут. Главное научиться делать все быстро.
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Стараемся. Они так так быстро не отсасываются. Где то глубоко сидят эти сопли. И надо прям вытягивать их… К моменту вытягивания сопель, бедная Лиза уже заходится в истерике…
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Чем старше тем сложнее будет ( потом еще активно брыкаться будут
Пожаловаться
Елена Федорова
Моя орала истошно, но я чистила аспиратором, а чё делать, нельзя не чистить, иначе у ребенка гной скопится и это приведет к плохим последствиям.как мне врач сказал, лучше потерпите крик, чем будете потом лечить осложнение.дети маленькие же сморкаться не умеют, надо им помочь.
Пожаловаться
Екатерина
Елена Федорова 
Да я понимаю. Сквозь ор и чистим. Думала, может еще способы есть…
Пожаловаться
Аврорка
Я свою пеленаю плотно чтоб не выкручивалась, физ раствор закапываю и быстро отсасываю аспиратором, она потом быстро успокаивается. Орет конечно сильно, зато потом хоть дышать нормально может. От груши толку мало, она так хорошо не отсосет.
Пожаловаться
Екатерина
Аврорка 
спасибо за совет. Попробую запеленать завтра
Пожаловаться
Александра
А что заболела, сильный насморк? Я вообще не чищу и старшему не чистила, если вижу козявку, ее просто вытаскиваю.
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
Заложило нос, хрюкает, периодически не может кушать.
Пожаловаться
Александра
Екатерина 
А вы капельки от заложенности капаете?
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
Капаем Физраствор, отцом отсасываю, ростом протаргол. Врач так назначила. До этого капали називин и виброцил. Но5 дней уже. Больше нельзя.
Пожаловаться
Ксения

Капаю сок каланхое. Ребенок начинает чихать и все сопли вылетают

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 
Где его брать? Растение такое у меня дома не растет. Можно ли его в 6 мес?
Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

Спросите у бабулек) у меня дома растет, специально посадила можно, но обязательно нужно разводить водичкой. Часто тоже его нельзя. Я использую только когда насморк

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
не вздумайте такому маленькому каланхое капать… у меня муж взрослый дядька капнул- ему чуть нос не разорвало… А ребенку представьте каково будет… Перепонки по лопают.
Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Может вы не медицинский каланхое капали?! у меня муж капала себе, нормально все.

Пожаловаться
Юлия Селиванова

закапать аквамарис и класть на живот, чтоб сопли сами вытекали, такой совет дала нам лор.

Пожаловаться
Елена
А аспиратор отривин пробовали?
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
У нас аспиратор пиджен. Не думаю, что он отличается от отривина чем то принипиально
Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Аспиратор ОТРИВИН классная вещь, от других отличается принципиально ( у нас есть другой в виде груши, совсем не то что нужно) у ОТРИВИНА к трубке крепятся сменные насадки, которые вставляются в нос.

Мы с мужем вдвоём ребёнка держали и удаляли слизь из носа, вариантов других не вижу, т.к.ребёнок очень мучился. Потом превратили этот процесс в игру, давали играть аспиратором и щекотали им щечки и носик перед самой процедурой)

Пожаловаться
LambErtA

ну, если выхода нет — ртом берете и высасываете. это лучше, чем вопли ребенка и заложенный нос.

Пожаловаться
Елена

ртом, если не брезгуете

Показать ещё
Предыдущая статья
Как вы одеваете деток дома?
Следующая статья
Гипертонус не проходит(