Ну, собственно и весь вопрос. Аспиратором не могу. Дочь орет так, ее трясет и она аж охрипла. Это пытка и для моих нервов, и для мужа, а самое главное, для ребенка. Есть ли другие методы почистить носик? Пробовали грушей, но эффект тот же…
нету, смотря конечно какие у вас сопли, но в любом случае это секундное дело, я на своего сверху сажусь и вперед,10сек и соплей нет, сейчас уже сам просит чтоб сопли убрала, по мне лучше пусть орет, но дышит, если сопли густые и зеленые, если начальная стадия, то увлажнитель на всю ночь, да и на весь день и набрать ванну и пусть плавает до победного.
высасывать со всей силой и быстро, у меня это на автомате, рядом лежит платочек, куда сопли потом убираю, четко все, вдох- сопли высосала, выдох-сопли на платке, опять вдох-сопли убрала, выдох… ребенку много чего будет не нравится, в лечении я не иду на поводу, есть такое слово надо, когда ребенок подрастет, он уже будет сам это понимать, мой даже если и не хочет что-то делать, то он уже не сопротивляется, знает что надо и ему потом станет легче, жалко конечно, но а что делать(
Хотя вот у нас есть центр доказательной медицины, так там типа виферон не хвалят, мол, эффект плацебо и бла бла бла, не доказан и все тут, но нам помогает, даже себе мажу
Я Вице рон мазь разу на палочку с игра ни чи тел ем и про м называю носик, потом подтераю тампоном или диском, ас пи ра тор тоже хорошо, но сквозь плач если, то приходится успокаивать сначала, отвлекать пока приготовлюсь, поэтому быстрей маз ю кой и помогает нам тоже быстро
Тоже кричит. Стараюсь делать это вдвоём. Папа отвлекает игрушкой или кривляется а я в моменты когда отвлёкся стараюсь успеть) ртом это конечно жесть) в слюне взрослого которая так или иначе попадёт на слизистую ребенка куча микробов.
Стараемся. Они так так быстро не отсасываются. Где то глубоко сидят эти сопли. И надо прям вытягивать их… К моменту вытягивания сопель, бедная Лиза уже заходится в истерике…
Моя орала истошно, но я чистила аспиратором, а чё делать, нельзя не чистить, иначе у ребенка гной скопится и это приведет к плохим последствиям.как мне врач сказал, лучше потерпите крик, чем будете потом лечить осложнение.дети маленькие же сморкаться не умеют, надо им помочь.
Я свою пеленаю плотно чтоб не выкручивалась, физ раствор закапываю и быстро отсасываю аспиратором, она потом быстро успокаивается. Орет конечно сильно, зато потом хоть дышать нормально может. От груши толку мало, она так хорошо не отсосет.
Спросите у бабулек) у меня дома растет, специально посадила можно, но обязательно нужно разводить водичкой. Часто тоже его нельзя. Я использую только когда насморк
не вздумайте такому маленькому каланхое капать… у меня муж взрослый дядька капнул- ему чуть нос не разорвало… А ребенку представьте каково будет… Перепонки по лопают.
Аспиратор ОТРИВИН классная вещь, от других отличается принципиально ( у нас есть другой в виде груши, совсем не то что нужно) у ОТРИВИНА к трубке крепятся сменные насадки, которые вставляются в нос.
Мы с мужем вдвоём ребёнка держали и удаляли слизь из носа, вариантов других не вижу, т.к.ребёнок очень мучился. Потом превратили этот процесс в игру, давали играть аспиратором и щекотали им щечки и носик перед самой процедурой)
нету, смотря конечно какие у вас сопли, но в любом случае это секундное дело, я на своего сверху сажусь и вперед,10сек и соплей нет, сейчас уже сам просит чтоб сопли убрала, по мне лучше пусть орет, но дышит, если сопли густые и зеленые, если начальная стадия, то увлажнитель на всю ночь, да и на весь день и набрать ванну и пусть плавает до победного.
Хотя вот у нас есть центр доказательной медицины, так там типа виферон не хвалят, мол, эффект плацебо и бла бла бла, не доказан и все тут, но нам помогает, даже себе мажу
Я Вице рон мазь разу на палочку с игра ни чи тел ем и про м называю носик, потом подтераю тампоном или диском, ас пи ра тор тоже хорошо, но сквозь плач если, то приходится успокаивать сначала, отвлекать пока приготовлюсь, поэтому быстрей маз ю кой и помогает нам тоже быстро
Виферон
Я только жгутики. Маслом вкрайнем случае. И вытаскиваю
Так если насморк может к лору? Он расскажет что делать.
Бедняжка. Здоровье вам)))) носик нельзя запускать.
Капаю сок каланхое. Ребенок начинает чихать и все сопли вылетают
Спросите у бабулек) у меня дома растет, специально посадила можно, но обязательно нужно разводить водичкой. Часто тоже его нельзя. Я использую только когда насморк
Может вы не медицинский каланхое капали?! у меня муж капала себе, нормально все.
закапать аквамарис и класть на живот, чтоб сопли сами вытекали, такой совет дала нам лор.

Аспиратор ОТРИВИН классная вещь, от других отличается принципиально ( у нас есть другой в виде груши, совсем не то что нужно) у ОТРИВИНА к трубке крепятся сменные насадки, которые вставляются в нос.Мы с мужем вдвоём ребёнка держали и удаляли слизь из носа, вариантов других не вижу, т.к.ребёнок очень мучился. Потом превратили этот процесс в игру, давали играть аспиратором и щекотали им щечки и носик перед самой процедурой)
ну, если выхода нет — ртом берете и высасываете. это лучше, чем вопли ребенка и заложенный нос.
ртом, если не брезгуете