Сходили мы на явку в поликлинику. Но началось все с того момента, как я утром пыталась собрать мочу у своего тигренка (это был дубль 2, первый раз мы испытали судьбу в четверг. Тогда я не успела подловить момент, ибо при открытии памперса, доча уже делала свои дела, и потом я над ней целый час прокараулила впустую, хотя обычно она и за 10 минут может 3 раза подмочиться, а тут как отвлеклась на секундочку, второй раз все прошляпила ))))) В общем, собрали сегодня сколько смогли и понесли.
Забавности начались в регистратуре. На предыдущей явке нам сказали пройти ортопеда. В тот же день я обратилась в регистратуру за талоном, но он был только на послеобеденное время, а мы были там в 9 утра… не стала брать, и решила что перед следующей явкой сходим (это про сегодняшнюю) Но, теперь мне в регистратуре сказали, что к нему запись по больничному листу. Когда была у медсестры уже на приеме, она сказала, что эти листы мы мол не выдаем, звоните в регистратуру периодически и спрашивайте про талоны. Все как всегда, пинают друг к другу и на друг друга спихивают все… При этом, начитавшись вчера о том, что в 3 мес ортопеда обязательно посетить, я напомнила об этом медсестре, она опять таки все свалила на регистратуру… и как быть… Злая я...
А так… на приеме мы били первые. Нас померили, взвесили…
Весит моя крошка в одежде 7.255 кг. За месяц прибавили больше 1 кг, а с рождения прибавка 3.500.
Рост 64 см. За месяц подросла на 5 см, а с момента рождения выросла на 12 см.
Вот и хорошо, кормитесь пока сами))) ну хорошо что твоя девчушка хорошо прививку перенесла, а моя бцж хорошо перенесла, а потом ей сделали против пневмокока-так она Бедненькая сутки себе места не находила… и я решила до года остальные отложить. Сестра моя так же доче своей сделала и всё очень хорошо, вообще не болеет у нее доча. А яблоко да, сама сделала, и че то ей не пошло совсем… ну слава богу всё прошло после того как 2 раза ее стошнило… надеюсь больше такого не будет)
Ой Юлик привет!:*не знаю, помнишь не помнишь меня...))поздравляю тебя с прекрасной дочей, правда с опозданием, но просто очень давно не заходила сюда) доча молодчик у тебя, хорошо растет, так что не спеши пока ни с каким прикормом… моей скоро полгодика и я уже потихоньку начала овощное пюре, но чисто из за того, что молока стало ей мало(((а позавчера попробовала яблочное дать, а ее вообще вырвало((((и я все прикормы отменила к монахам...////(лактацию теперь пытаюсь увеличить..) так что и вам не советую спешить) от прививок я отказалась — до года делать не хочу… жалко иммунитет ребенка подрывает этой химией… но это все по разному считают) ну всего вам хорошего, красавицы)))*****
Спасибо за поздравление! Все равно очень приятно?
молока пока хватает, судя по прибавке веса, значит будем кормить до 6 мес, а там посмотрим)))) прививку, ТТТ, перенесли хорошо. Температура не поднималась, но вот слезы дочери мне как ножом по сердцу были.
А ты яблоко сама терла, или покупную пюрешку давала?
вы мочу как собираете? есть ведь мочеприёмники, прилепляешь и одеваешь памперс, когда ребёночек пописял.то моча остаётся в нем, вы просто переливаете в баночку, прыгать по часу у ребёночка не потребуется
И почему их в ножки ставят ?, а не в попку. Там же и рассасывается лучше, и помягче…
Какие вы обе хорошенькие!
Читаю про ваши мучения со сбором мочи и вспоминаю нас)))Такие же мучения пережили, собирали буквально по капле)))
Пока нам не подсказали, что в аптеках продается спец.штука для сбора мочи у малышей.Оказалось все легко и просто)))Не пойму почему педиатры об этом молчат?!
Да я тоже вспомнила про него поздно очень, что вообще что-то такое есть для сбора мочи. Думала сам процесс легче будет, что ничего сложного нет, раскрыла памперс, баночку подставила под струйку и все. Делов то!!!
Я никогда так не ошибалась
Какие вы хорошенькие, ттт) У нас тоже гемоглобин низковат (нижняя планка нормы), но из-за этого дали медотвод от прививок до 6мес.
Если 95 это нижняя планка нормы, то мы со своей 100 не далеко ушли, но нам все равно сделали. Надеюсь, все хорошо будет
нам тоже прописывали мальтофер, но я давала 5 капель в день и только дней 5. прочитала, что в наши 2 месяца гемоглобин соответствует норме. и правда, в 4 месяца он уже был хороший, так что я не стала ребенка пичкать лекарствами с рождения. а соки ближе к году буду давать, в них же кислота, для животика это не очень хорошо.
У нас 98. То есть вы месяц пропили железо? А анализ потом пересдавали? Извините, что так нудничаю. Просто у наших педиатров очень разные подходы.Тем более АКДС довольно тяжелая прививка. Нурофеном тоже запаслись.