Каша

Подскажите пожалуйста, я хочу с шести месяцев начать давать кашу, какую лучше домашнюю, или покупную какой фирмы, мы уже кушаем яблочное пюре, пробывали морковку, и арбуз, у нас ИВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Девчонки, не по теме, но кто какую и как вводил(т) молочку? Сами делаете или покупаете и что?
Нам 8 мес. пока из-за аллергии не ввожу, но скоро думаю придется давать и ее.
Пожаловаться
Анна Крывшенко

кашу веду позже.

Пожаловаться
Анна Крывшенко

Я купила кукурузную нестле, пока еще не давала, сейчас едим кабачок.

Пожаловаться
Татьяна Макаровская
Мы едим хаинз гречку пока только, быстро разводится без комков, я иногда добавляю туда яблочко или банан. Думаю рисовую, кукурузную, овсяную будем есть тоже хаинз.
Пожаловаться
Светлана

фруто няню безмолочную уже едим мы на св

Пожаловаться
Евгения

я сначала начала сама готовить, но дочь все назад выплевывала. Пришлось покупать. Но пересмотрев множество фирм, остановилась на Bebi и на Бабушкином Лукошке так как это одни из немногих каш, где не используется пальмовое масло. Есть еще хорошая каша Флёр Альпен.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Евгения 
Фруто Няня тоже без пальмового масла, я тоже смотрю чтоб его не было в составе. Сейчас чаще всего покупаю Бэби -хорошо растворяются и большой ассортимент вкусов, а вот бабушкино лукошко я в продаже не видела, я б его попробовала у них хорошая продукция)
Пожаловаться
Евгения
Маришечка ТриДочи 
я в ВотонЯ покупала.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Евгения 
А, я постоянно забываю про ВотонЮ)) точно, там много каш! Спс!!!
Пожаловаться
Евгения
Маришечка ТриДочи 
Пожалуйста )))
Пожаловаться
Анна Иванна
Согласна с Маришечкой)Я с Нестле начала, сыночек кушает с удовольствием… а крупы, которые выращивают хрен знает как, да и ещё в магазинах везде валяются! Я не рискую такой крупой ребёнка кормить)
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Анна Иванна 
Я начинала с Хайнц, но потом распробовала (разглядела и принюхалась) — что у них все каши на один вкус и цвет)))) чет неинтересно стало их покупать, сейчас люблю Бэби и иногда Нестле (из-за пальмового масла не частим их))
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Я начинала и с коробочной и сама варила. Но гастроэнтеролог меня убедила что нужно только коробочные деткам давать. Взрослые крупы выращиваются на полях с химическими удобрениями, хранятся в рассыпную на грязных складах, без обработки и очистки ссыпаются в упаковки. Детские же крупы — выращивают на отдельных полях с натуральными удобрениями, хранятся и транспортируются аккуратнее и чище, расфасовываются вообще почти стерильно, по крайней мере там проверки и надзор и так должно быть, врослые крупы никто не контролирует и не проверяет — все плевать как оно там!!! Меня такая речь убедила, а как быть вам — решать вам)

Но прикорм с каш начинают с недостаточным весом!!! Арбуз, яблоко и морков — оооочень рано даете!!! Яблоко содержит кислоты много, которая обжигает слизистые желудка и других пищеварительных органов, арбуз -сильнейший аллерген, морков — утяжелеет работу печени что может привести к желтушке (как у новорожденных)!!!

Лучше начать с кабачка — самый прекрасный овощ для введения прикорма, затем брокколи, белокачанную капусту и уже потом морковочку или тыквочку. Ближе к годику можно и фруктовые пюрешки давать, соки желательно после года. Но это все рекомендации врачей, какдая мама решает сама — чем кормить ребенка!!)

Пожаловаться
Альфия Грачева
Первая была Хайнц гречневая, без молока. До сих пор кушаем) С арбузом вы конечно по горячились.
Пожаловаться
Анастасия Барон

Конечно лучше домашнюю. Я начинала с гречневой варила на воде а потом добавляла молоко и через блендер

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Анастасия Барон 
Почему КОНЕЧНО домашнюю лучше, вы сами гречку в огороде выращивали??!!) Вот мой пример: гастроэнтеролог порекомендовала что нужно только коробочные деткам давать. так как — Взрослые крупы выращиваются на полях с химическими удобрениями, хранятся в рассыпную на грязных складах, без обработки и очистки ссыпаются в упаковки. Детские же крупы — выращивают на отдельных полях с натуральными удобрениями, хранятся и транспортируются аккуратнее и чище, расфасовываются вообще почти стерильно, по крайней мере там проверки и надзор и так должно быть, врослые крупы никто не контролирует и не проверяет — всем плевать как оно там!!! Меня такая речь убедила, а как быть вам — решать вам) Но советовать что грязная крупа — лучше, все же не стоит, наверное)))
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Анастасия Барон 
Анастасия, а вы знаете что молоко детям нельзя давать до года, а тои больше???!!! Я про коровье!!! Это сильнейший аллерген, а вы такие чулдовищные вещи советуете, аж страшно чего тут могут понасоветовать. а потом дети в больнице оказываются!!!!) Неужели вам педиатр не говорила про молоко, вы никогда не читали рекомендации ВОЗ по введнеию прикорма???!!! Что за халатное отношение к ребенку???!!! Извините, но я просто в шоке нахожусь!!!)
Пожаловаться
Анна Белохвостова

вот тоже читаю про кашу, возьму крупу (гречку, рис или кукурузную) на кофемолке, чтобы мелкие крупинки были потом на воде приготовлю. Сначала с чайной ложки потом увеличиваем на 100 мл воды. Делайте сами хрен знает что там продают!!!

Пожаловаться

я брала покупную, сначала в маленьких пакетиках для пробы)

Пожаловаться
Анна Крывшенко
Иринко 

а как начинали.

Пожаловаться
Анна Крывшенко 

я покупала вот такие пачки, разводила их по инструкции и в первый раз дала всего 3 чайные ложки, посмотрела в течении дня стул ребенка и есть ли аллергия, и так по немножку всё переходили на кашки, потом их чередовали ) каша 2 раза в день)

Пожаловаться
Анна Крывшенко
Иринко 
спасибо, буду понемногу пробывать.