Подскажите пожалуйста, я хочу с шести месяцев начать давать кашу, какую лучше домашнюю, или покупную какой фирмы, мы уже кушаем яблочное пюре, пробывали морковку, и арбуз, у нас ИВ.
Каша
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Нам 8 мес. пока из-за аллергии не ввожу, но скоро думаю придется давать и ее.
кашу веду позже.
Я купила кукурузную нестле, пока еще не давала, сейчас едим кабачок.
фруто няню безмолочную уже едим мы на св
я сначала начала сама готовить, но дочь все назад выплевывала. Пришлось покупать. Но пересмотрев множество фирм, остановилась на Bebi и на Бабушкином Лукошке так как это одни из немногих каш, где не используется пальмовое масло. Есть еще хорошая каша Флёр Альпен.
Я начинала и с коробочной и сама варила. Но гастроэнтеролог меня убедила что нужно только коробочные деткам давать. Взрослые крупы выращиваются на полях с химическими удобрениями, хранятся в рассыпную на грязных складах, без обработки и очистки ссыпаются в упаковки. Детские же крупы — выращивают на отдельных полях с натуральными удобрениями, хранятся и транспортируются аккуратнее и чище, расфасовываются вообще почти стерильно, по крайней мере там проверки и надзор и так должно быть, врослые крупы никто не контролирует и не проверяет — все плевать как оно там!!! Меня такая речь убедила, а как быть вам — решать вам)
Но прикорм с каш начинают с недостаточным весом!!! Арбуз, яблоко и морков — оооочень рано даете!!! Яблоко содержит кислоты много, которая обжигает слизистые желудка и других пищеварительных органов, арбуз -сильнейший аллерген, морков — утяжелеет работу печени что может привести к желтушке (как у новорожденных)!!!
Лучше начать с кабачка — самый прекрасный овощ для введения прикорма, затем брокколи, белокачанную капусту и уже потом морковочку или тыквочку. Ближе к годику можно и фруктовые пюрешки давать, соки желательно после года. Но это все рекомендации врачей, какдая мама решает сама — чем кормить ребенка!!)
Конечно лучше домашнюю. Я начинала с гречневой варила на воде а потом добавляла молоко и через блендер
вот тоже читаю про кашу, возьму крупу (гречку, рис или кукурузную) на кофемолке, чтобы мелкие крупинки были потом на воде приготовлю. Сначала с чайной ложки потом увеличиваем на 100 мл воды. Делайте сами хрен знает что там продают!!!
я брала покупную, сначала в маленьких пакетиках для пробы)
а как начинали.