Прикорм в три месяца

Сегодня к нам заходила педиатр посмотреть малыша после контакта с ротавирусом, взять анализы, ну и еще по мелочи. Слава Богу все у нас хорошо, вирус не подхватил, пронеслоНо она она спросила, чем кормлю. Сказала, что грудное молоко и все. Она мне: «Пора вводить овощные пюре. Пусть везде советуют с 6 месяцев, но кишечник может не справиться. Начинай сейчас помаленьку». Я так стою, кивают, про себя думаю: Три месяца! Рано еще, не буду". Но когда об этом узнали домашние, тут же наехали на меня, что они в свое время с двух месяцев уже вводили и все было хорошо, без аллергий и диатезов. И вообще, с моим молоком у него перерыв 2,5 часа, а пока тут два дня смесь ел — 4 часа. Значит, ему не хватает. Вот теперь сижу и думаю, это чего-то не понимаю или мир сошел с ума

Анна
124670
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Море
Если нет проблем со стулом и набором веса — вводите в полгода и никого не слушайте. Материнское сердце — лучший советчик.
Пожаловаться
mamadochi
Не слушайте никого, только нервы себе трепать будете. Вводите в 6, раз ничего не беспокоит. И кто сказал что интервал в 2,5 часа это значит не хватает ребенку??? Что за учителя по педиатрии там у Вас??
Пожаловаться
Маруся
Рано не надо
Пожаловаться
Светлана

мы уже на этой недели вводить будем ерунда это всё ждать до 6 мес

Пожаловаться
Анна
Светлана 
Четыре месяца это нормально для прикорма. Но не три же!
Пожаловаться
Ирина
Как уже надоели эти совдеповские педиатрыхотя не все такие, как-то попали на замену к другому педиатру, тётечке было очень много лет, она сама сказала что 40 лет исполнилось как она работает.Так вот она нам в 5 месяцев сказала что не надо вам ещё прикорм, малыш нормальный. А наша нам в 4 месяца гоаорила овощи вводить, мы на гв.Я и не собиралась ничегоивводить до 6. А сейчас нам 8 и я ввожу по таблице воз.Так наша начпла орать почему мясо не даёте! Вы недокармливаете! хотя пупсик мой не худой, с пузиком даже.

Короче, ну их.Лучше бы лечили толком

Пожаловаться
Не надо так рано. Они раньше так рано прикорм вводили, потому что смеси были не очень. Сейчас уже давно другие стандарты.
Пожаловаться
Кристина Кочергина
Я с четырех месяцев начала фруктовые пюрешки по чуть чуть давать, в четыре с половиной кашку. Дочка конечно сразу стала кушать хорошо все, но вводить прикорм мы стали потому что не наедалась она. А ваш ребенок если чувствуете что ему хватает, введите попозже, ничего страшного не произойдет ведь))
Пожаловаться
Светлана Юрист
Если молока своего хватает, я бы не стала. Вот у меня перерывы в кормлении 30 минут-1час. Редко когда 1, 5 часа
Пожаловаться
Мы с 3'5, но мы на ИВ, с 4 кашу
Пожаловаться
Катерина
Вася Васина 

нам тоже посоветовали, пробовать прикорм..., так же как и вы на ИВ, т.к. на смеси аллергия… С чего начинали?

Пожаловаться
Катерина 
С кабачка потом груша… постепенно другие овощи и фрукты, в 4 с каши гречневой молочной молочную она не естипотом другие, компоты, с 5 соки с 1\2 с водой
Пожаловаться
Мария

Со страшим прикорм ввела в три месяца, а вот с младшим буду ждать до 6 месяцев, т.к. недоношенные родились :(

Пожаловаться
Людмила
Скажите, что ЖКТ еще не созрел. Если введете рано, то будут проблемы со стулом и малыш будет капризничать. Можно вводить по ВОЗ 4-6 мес. Я ввела в 5.5 мес!
Пожаловаться
Наталья
А че не с рождения?)))))) пусть с рождения привыкают а то потом не справятся)))) ещё от домашних такое ожидаемо услышать, но когда я такое слышу от педиатра это капец!
Пожаловаться
Наталья
У нас в поликлике то же есть такая слава Богу не наш участок обслуживает
Пожаловаться
Таня Кафанова

мы кашу с 3,5 жуём во всю, меня так с месяца манкой подкармливали, потому что молока не хватало

Пожаловаться
galina
Все ему хватает. Просто молоко быстрее переваривается чем смесь. Мы то тоже ввели прикорм в 3.5 месяца. У нас серьёзные проблемы со стулом были. Но мы были к тому времени на ИВ
Пожаловаться
Екатерина
Я в таких случаях говорю, что раньше люди в пещерах жили. Переезжаем? И все сразу отваливают…
Пожаловаться
Nastelinka
Екатерина 
Абсолютно правильно говорите!
Показать ещё
Предыдущая статья
Сырые продукты до года
Следующая статья
Небулайзер