Забит слезной канал!

девочки, привет! вот я столкнулась с первыми болячками! сегодня приходил педиатр(нам 6 дней)! сказала что у нас глазик подтекает! якобы забит слезной канал! но в рд нас смотрели 5 педиатров и ничего такого не сказали! ну ладно! сказали делать массаж и если гной к месяцу не выйдет то пробивать трубкой у окулиста! не хочу я пробивать! что за хрень то такая! девочки успокойте! кто сталкивался???

МАЛИНА
169776
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Антонюк

У моей кумы у малыша такое было- пробивали каналы у врача- она не ходила, потому что зрелище не для слабонервных. Супруг ходил.

Пожаловаться
МАЛИНА
Ирина Антонюк 
Не хочу пробивать! вообще не пойму есть ли у нас эта проблема или нет! На нижнем веке глазика слезка чуть застывает, никаких других признаков нету(в рд нам ничего не сказал ни один педиатр
Пожаловаться
Ирина Антонюк
МАЛИНА 
Если слеза стоит- значит канал забит, попробуйте все таки более щадящими методами (массаж).
Пожаловаться
МАЛИНА
Ирина Антонюк 
Не замечаю стоит ли слеза! еще не видела у него слез!
Пожаловаться
Ирина Антонюк
МАЛИНА 
это сложно разглядеть- сходите к специалисту на консуьтаию
Пожаловаться
МАЛИНА
Ирина Антонюк 
Ну вот педиатр у нас так сказала!
Пожаловаться
Марина Курилина
У нас также было, гноился глазик, ходили к окулисту, сказала делать массаж и капли Тобрекс капали 7 дней, правда массаж долго делала, через два месяца все прошло
Пожаловаться
Светлана79
Я в 2 месяца с этим столкнулась. Сначала врач прописал какие-то капли и делать массаж. Не помогло, потом антибиотик Флекосал и массаж. Все прошло. Так что не принибригайте массажем, он помогает. В инете доступно показаны действия массажа
Пожаловаться
Светлана79
Примерно 2-3 недели делала массаж 10 раз по минуте. Плакал, но самое главное избежали зондирование. У меня знакомаямна одном глазу 3 раза делала, не помогало…
Пожаловаться
Влада
У нас не было забито, но с глазок гноилось примерно 2 недели, капала левомецитином по утрам и всё прошло
Пожаловаться
Светлана Русских
У нас гноя не было, только слеза постоянно стояла в глазках, нам сказали, что если до 3-х месяцев не пройдёт надо пробивать, а пока назначили левомицетин капли и массаж. Не прошло, мы пошли записываться на пробивание, но там врач нам сказал, что оно должно пройти к 6 месяцам, и опять капли и массаж назначил. И действительно (капли не меняла) где-то в 3,5 в один момент всё прошло, пробка вышла)) вы ещё очень маленькие, если гноя нет, то делайте массаж, капайте капли и всё должно пройти, удачи вам))))
Пожаловаться
Еленочка

нам сказали в три пробивать, если не пройдет, но массаж помог! теперь все ок!

Пожаловаться
окси
Нужно растворить таблетку фурацилина в стакане теплой воды и промывать ваткой каждый день с уголков глаз к носу. Если не пройдет, в поликлинике прокалывают слезные каналы не переживайте это не страшно.
Пожаловаться
МАЛИНА
окси 
Фурацилин безобидный?
Пожаловаться
Выздоравливайте
Пожаловаться
Танюшка

у нас до 1.5 мес было такое — закисали глазки.капли Флоксал+протирание ромашкой все прошло)а так долго мучались.

это вас сильно запугали, если к 3 м месяцам не перестанет закисать то тогда только пробивают.

Пожаловаться
МАЛИНА
Танюшка 
Я тоже думала по поводу ромашки! отварчиком протирали? отвар как обычно делали?
Пожаловаться
Танюшка
МАЛИНА 
да ложку небольшую на стакан.заварить в кипятке, и все.протирать каждый час, и капли флоксал.очень хорошие)лучше чем альбуцид и левомицитиновые.
Пожаловаться
Юлия

Тоже самое было! До двух месяцев делала массаж, какие капли только не капали, ничего не помогало! Ну как, улучшения были, но до конца не проходило. Мазок сдавали несколько раз — золотистый стафилоккок нашли. Дала нам окулист последнюю неделю на лечение, а потом на зондирование. Я пересмотрела кучу видео о массаже, решила, что делаю неправильно! И вот! К следующему приему у нас все чисто, мазок чистый! Урааа!

Пожаловаться
Юлия
и да, мой во время массажа не орал. Делала во время кормления. Как кормлю, так и массажирую.
Пожаловаться
МАЛИНА
Юлия 
Я тоже при кормлении делаю! скажите гной у вас вышел или улучшения произошли и без выхода гноя? мне просто врач сказал что гной обязательно должен выйти, нужно добиться именно этого эффекта
Пожаловаться
Юлия
МАЛИНА 

Да, каждый раз гной выходил при массаже. После того, как весь выдавлю, капельки закапывала. И постепенно его становилось все меньше и меньше. Но до конца не исчезал. Видимо слеза все равно застаивалась. Тогда стала делать массаж по-другому и все прошло.

Пожаловаться
МАЛИНА
Юлия 
У нас ничего не выходит((
Пожаловаться
Юлия
МАЛИНА 

Может неправильно делаете? Сначала надо выгнать гной. От носика к уголку глаза легкими движениями выдавливать. У нас сразу много выходило. Когда все выдавится, тогда уже рисуем запятую в уголке глаза по направлению к носика. А врач сама пробывала? У нее получалось?

Пожаловаться
МАЛИНА
Юлия 
У нее тоже ничего не выходило! она сказала просто массировать он должен когда то выйти! странная какая то! может его там и нет?
Пожаловаться
Карлсон
МАЛИНА 
у нас тоже никакого гноя не было просто слеза порой стояла в глазике, но после массажиков и капель флоксал у младшей все прошло а старшую до сих пор обследуем
Пожаловаться
Елена
Ничего не капали и не массажировала, потому как от тобрекса сразу плакать начинала (говорят он щиплет), а массаж в инете такой, что они орут… Само прошло.

Комаровский так и говорит «до года проходит у всех, только не все готовы ждать, вот и бегут на зондирования»

Пожаловаться
Дарья
Елена 
у нас вот гноем прям глазик залипляло к утру, что не открывался. И надо было год ждать? Нам капли и массаж помогли. А еще окулист говорил, что хорошо, если во время этого массажа плачет малыш. Легче канал пробъется.
Пожаловаться
МАЛИНА
Елена 
Спасибо! послушаю передачу комаровского!
Пожаловаться
Елена
Дарья 
Нам офтальмолог сказала «промывайте чаем, лучше зеленым, там больше флавоноидов»; а держать глаз в грязи я вроде не советовала…

Канал закрыт плёночкой, которая по мере роста головы лопается, потому что не растёт как все ткани, а натягивается....

Пожаловаться
Дарья
Елена 
Естественно, я промывала, но пол часа и все накапливалось снова. Без лечения, так долго бы могло продолжаться.
Пожаловаться
Карлсон
Елена 
не все бегут нам ничего не говорили со старшей а теперь другой окулист посмотрел стала охать и ахать мол вам то теперь в 3 года уже зондирование не сделать на операцию под общим наркозом…
Пожаловаться
Елена
Карлсон 
А почему к трём годам, интересно, не раскрылось само...

Скажите, все три года глазки гноились? Или какие-то другие признаки были?

Пожаловаться
Карлсон
Елена 
с рождения стояла слезка в правом глазу я не знала что массаж нужно делать да мне и никто не говорил, родилась младшая такая же ситуация и вот тут то оказалось что и массаж нужно было делать и капли капать, а в глазике так слезка порой и стоит у старшей никакого гноя никогда не было
Пожаловаться

А в р/д никто и не скажет, что это проблема. Мне окулист сказал «До ТРЕХ месяцев это норма, а потом на прием».

Я делала массаж (главное правильно делать) с рождения почти и капала своему альбуцид — в 2 месяца уже точно все чисто стало.

Если что — пробьете — чем раньше, тем спокойнее дети это переносят

Пожаловаться
Маргарита

Наверное это бывает у всех всех, не переживаем)) у нас один глазик был, это все временно. Правда я пыталась делать массаж… Но потом пожалела, потому что на этом месте появилась другая болячка. Лучше не трогать

Пожаловаться
МАЛИНА
Маргарита 
вот и я думаю! не надавлю ли я чего то(((блин и что делать
Пожаловаться
Маргарита
МАЛИНА 

Не помню точно, по-моему я что-то капала, врач посоветует. Уверенна, что это дело времени и недолгого!!!

Пожаловаться
Оленька
А нам даже массаж не предложили, сразу сказали на зондирование!!! Я почитала про это и у меня волосы дыбом стали!!! Пробивают не трубкой, а ИГЛОЙ!!! При этом голову ребёнка в тиски помещают, чтоб не дергался!!! Мы отказались. И у нас само все прошло. У 90 % детей к полугоду само проходит!!!
Пожаловаться
МАЛИНА
Оленька 
какой ужасо господи((((((((
Пожаловаться
Ксения
МАЛИНА 
а у 100% к 3 годам) но иногда жаль ребенка столько лет мучать
Пожаловаться
Оленька 
не в тиски, а руками держат, и игла не такая уж «игла»
Пожаловаться
Оленька
Планировка 
Может я и ошибаюсь, у страха глаза велики(((( Но про тиски мне педиатр говорила.
Пожаловаться
Оленька 
на ютубе есть видео. Никаких тисков. их пеленают и голову крепко держат (как в тисках), чтоб не векртелись. Там не сколько больно, скольно неприятно. Потому и говорят, что лучше раньше это сделать — потом ребенок не дастся так легко
Пожаловаться
Оленька
Планировка 
Насть, да видела я это видео. Зрелище ужасное, на мой взгляд!!!

Не буду спорить, ведь процедуру эту мы не проходили.

Пожаловаться
Ксения

пробивали, ничего страшного.

для начала надо попробовать массаж. в инете подсмотрите технику.

Показать ещё