девочки, привет! вот я столкнулась с первыми болячками! сегодня приходил педиатр(нам 6 дней)! сказала что у нас глазик подтекает! якобы забит слезной канал! но в рд нас смотрели 5 педиатров и ничего такого не сказали! ну ладно! сказали делать массаж и если гной к месяцу не выйдет то пробивать трубкой у окулиста! не хочу я пробивать! что за хрень то такая! девочки успокойте! кто сталкивался???
Забит слезной канал!
Комментарии
Актуальные посты
У моей кумы у малыша такое было- пробивали каналы у врача- она не ходила, потому что зрелище не для слабонервных. Супруг ходил.
нам сказали в три пробивать, если не пройдет, но массаж помог! теперь все ок!
у нас до 1.5 мес было такое — закисали глазки.капли Флоксал+протирание ромашкой все прошло)а так долго мучались.
это вас сильно запугали, если к 3 м месяцам не перестанет закисать то тогда только пробивают.
Тоже самое было! До двух месяцев делала массаж, какие капли только не капали, ничего не помогало! Ну как, улучшения были, но до конца не проходило. Мазок сдавали несколько раз — золотистый стафилоккок нашли. Дала нам окулист последнюю неделю на лечение, а потом на зондирование. Я пересмотрела кучу видео о массаже, решила, что делаю неправильно! И вот! К следующему приему у нас все чисто, мазок чистый! Урааа!
Да, каждый раз гной выходил при массаже. После того, как весь выдавлю, капельки закапывала. И постепенно его становилось все меньше и меньше. Но до конца не исчезал. Видимо слеза все равно застаивалась. Тогда стала делать массаж по-другому и все прошло.
Может неправильно делаете? Сначала надо выгнать гной. От носика к уголку глаза легкими движениями выдавливать. У нас сразу много выходило. Когда все выдавится, тогда уже рисуем запятую в уголке глаза по направлению к носика. А врач сама пробывала? У нее получалось?
Комаровский так и говорит «до года проходит у всех, только не все готовы ждать, вот и бегут на зондирования»
Канал закрыт плёночкой, которая по мере роста головы лопается, потому что не растёт как все ткани, а натягивается....
Скажите, все три года глазки гноились? Или какие-то другие признаки были?
А в р/д никто и не скажет, что это проблема. Мне окулист сказал «До ТРЕХ месяцев это норма, а потом на прием».
Я делала массаж (главное правильно делать) с рождения почти и капала своему альбуцид — в 2 месяца уже точно все чисто стало.
Если что — пробьете — чем раньше, тем спокойнее дети это переносят
Наверное это бывает у всех всех, не переживаем)) у нас один глазик был, это все временно. Правда я пыталась делать массаж… Но потом пожалела, потому что на этом месте появилась другая болячка. Лучше не трогать
Не помню точно, по-моему я что-то капала, врач посоветует. Уверенна, что это дело времени и недолгого!!!
Не буду спорить, ведь процедуру эту мы не проходили.
пробивали, ничего страшного.
для начала надо попробовать массаж. в инете подсмотрите технику.