Здравствуйте девушки! ребенку 10 месяцев периодически бывают запоры, сейчас едим гречневую и кукурузную каши, хочу ввести рисовую. Подскажите ухудшались ли запоры у ваших малышей с введением этой каши, и от какой марки запоры были меньше? вроде хвалят в этом плане кашу на рисовом отваре от Hipp.
Спасибо всем откликнувшимся
Сдайте анализ на дисбактериоз. Запоры- это неправильная работа кишечника. Нам скоро будет 9 месяцев и мы едим все каши без запоров тьфу-тьфу. Может ребенку пропишут живые бактерии попить...
Все эти анализы мы уже сдавали, у нас проблемы с ферментами, сейчас проходим лечение. Но судя по остальным отзывам рисовая каша многих крепит, я хотела узнать опыт других мамочек у которых дети склонны к запорам.
если уж кукурузная вашему крохе подошла, я думаю рисовая не хуже будет. я бы попробовала дать немного совсем жиденькой
У дочки были проблемы — запоры до 6-7 мес, как-то без задней мысли дала попробовать рисовую кашу (Нестле) — еще хуже стало, тут же опомнилась и остатки коробки уже собаке скормила, рисовую не едим до сих пор. Наш рацион — овсянка, пшеничная, гречневая, сейчас уже со всякими добавками фруктовыми. Запоры (тттттттттттт) ушли)
рис закрепит!!! Попробуйте кушать сутра овсянку!!
Вы хотите сказать что масло от запора поможет? И еще, может конечно странный вопрос у меня, но мы кашу едим с фруктовым пюре (без него никак), масло с фруктами нормально будет?
Хорошо, попробуем! спасибо))
Рис при запора не надо, я не даю.
Гречка, кукуруза, пшеничная, пшено)к слову какаем отлично, едим много кабачка
Пшеница раз в неделю у нас, но хлеб каждый день жует
Ну а если переживаете узнайте какие анплизы нужны и сдайте!
Так и проявляется, пятнами красными, дайте кашу посмотрите пару дней, нового ничего не давайте☺
У детей непереносимость глютена сопровождается рядом признаков. К ним относятся:
Все это условно очень. Нет однозначно крепящих продуктов. Есть у каждого своя индивидуальная реакция. Кого-то груши крепят, а мою слабят… кто-то есть середку с молоком и ничего, а кто-то от горшка не отойдет потом. Сейчас тоже со стулом у малой некоторые проблемки. Но поела супчик рисовый и ничего… Сходила отлично наоборот…
Пробовали- моя ест все абсолютно. Нам надо просто больше фруктов. В последнее время что-то мало покупаю… ну или кефир подавать. сходила позавчера она нормально. Но боится что-то..
Рис при поносе помогает.
зачем вам рис-если у вас запоры-он закрепит вообще
Рис оооочень крепит) лучше не стоит)
от риса еще больше запор будет