Рисовая каша при запоре

Здравствуйте девушки! ребенку 10 месяцев периодически бывают запоры, сейчас едим гречневую и кукурузную каши, хочу ввести рисовую. Подскажите ухудшались ли запоры у ваших малышей с введением этой каши, и от какой марки запоры были меньше? вроде хвалят в этом плане кашу на рисовом отваре от Hipp.

Спасибо всем откликнувшимся

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Сдайте анализ на дисбактериоз. Запоры- это неправильная работа кишечника. Нам скоро будет 9 месяцев и мы едим все каши без запоров тьфу-тьфу. Может ребенку пропишут живые бактерии попить...

Пожаловаться
АННА
Даем Бэби Ситтер + чернослив, и все ок, ттт
Пожаловаться
animalkule
на своей практике не могу отметить, чтоб от рисовой каши проблемы со стулом были. С самого начала варила обычный рис, сыну первые пару месяцев блендерила. На самом деле я бы искала причину запоров не в еде, уж больно много на что крепит, если даже с овощами проблемы, сдайте капрограмму, калл на дизбактериоз и ферменты в калле — картинка будет хотя бы полная.
Пожаловаться
Ирис
animalkule 

Все эти анализы мы уже сдавали, у нас проблемы с ферментами, сейчас проходим лечение. Но судя по остальным отзывам рисовая каша многих крепит, я хотела узнать опыт других мамочек у которых дети склонны к запорам.

Пожаловаться
animalkule
Ирис 

если уж кукурузная вашему крохе подошла, я думаю рисовая не хуже будет. я бы попробовала дать немного совсем жиденькой

Пожаловаться
Анастасия

У дочки были проблемы — запоры до 6-7 мес, как-то без задней мысли дала попробовать рисовую кашу (Нестле) — еще хуже стало, тут же опомнилась и остатки коробки уже собаке скормила, рисовую не едим до сих пор. Наш рацион — овсянка, пшеничная, гречневая, сейчас уже со всякими добавками фруктовыми. Запоры (тттттттттттт) ушли)

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я не вводила рисовую кашу вообще! Запоры с рождения были, не ввиду смыслаее давать! Сейчас в супе ест, в голубцах тоже! Но отдельно гарниром никогда не даю и сейчас!
Пожаловаться
Анюточка

рис закрепит!!! Попробуйте кушать сутра овсянку!!

Пожаловаться
Ирис
Анюточка 
На овсянку нас сыпет(
Пожаловаться
Анюточка
Ирис 
а вы в каши масло добавляете???
Пожаловаться
Ирис
Анюточка 
Пока нет
Пожаловаться
Анюточка
Ирис 
добавляйте!!! сначала растительное по 1 ч.ложке в кашу и в обед когда овощи с мясом даете, если все нормально со стулом, ну нет поноса, тока можно 5 грамм сливочного масла в кашу… мы сливочное масло с 7 мес точно едим с кашей…
Пожаловаться
Ирис
Анюточка 

Вы хотите сказать что масло от запора поможет? И еще, может конечно странный вопрос у меня, но мы кашу едим с фруктовым пюре (без него никак), масло с фруктами нормально будет?

Пожаловаться
Анюточка
Ирис 
ну нам помогло масло… особенно сливочное… а я даже растительное добавляла масло в кашу в которой в составе яблоки идут…
Пожаловаться
Ирис
Анюточка 

Хорошо, попробуем! спасибо))

Пожаловаться
Анюточка
Ирис 
давайте)) это нам еще тогда в 5-6 мес врач порекомендовала))
Пожаловаться
КатяМамуля Двоих

Рис при запора не надо, я не даю.

Пожаловаться
Ирис
КатяМамуля Двоих 
А какие вы едите каши?
Пожаловаться
КатяМамуля Двоих
Ирис 

Гречка, кукуруза, пшеничная, пшено)к слову какаем отлично, едим много кабачка

Пожаловаться
Ирис
КатяМамуля Двоих 
Пшеничная вроде глютен, его после года можно. а на кабачок как ни странно нас крепит прилично(
Пожаловаться
КатяМамуля Двоих
Ирис 

Пшеница раз в неделю у нас, но хлеб каждый день жует

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ирис 
Ирис, если у ребенка нет алергии на глютен то можно есть спокойно!!! Мы с 9 мес едим и мучное и кашиглютеновые и т.п.
Пожаловаться
Ирис
Татьяна Быстрова 
А не подскажете как проявляется это аллергия на глютен? а то я пробовала давать овсянку, у малышки появились красные небольшие пятна на обоих щечках. Вот я и не пойму эта на овсянку или вообще на глютен.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ирис 
Мучное ест у вас ребенок? Сушки, печенье, булку? Если даи все нормально то это не глютен!!!!!!

Ну а если переживаете узнайте какие анплизы нужны и сдайте!

Пожаловаться
Ирис
Татьяна Быстрова 
Нет, мучное мы пока не едим.
Пожаловаться
КатяМамуля Двоих
Ирис 

Так и проявляется, пятнами красными, дайте кашу посмотрите пару дней, нового ничего не давайте☺

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ирис 
Ну тогда попробуйте про анализы на аллергию глютеновую узнать! Я в этом не очень разбираясь! Мы сушки и сухзари с 6месяцев грызем
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ирис 

У детей непереносимость глютена сопровождается рядом признаков. К ним относятся:

• светлый или сероватый жирный стул (обычно он обильный, пенистый);
  • уменьшение массы тела или недостаточное ее прибавление;
  • резкое истощение и увеличение живота в размерах на фоне этого;
  • отеки на нижних конечностях;
  • снижение уровня гемоглобина в крови (возникает железодефицитная анемия);
  • сухость кожи, дистрофия зубов, ломкость ногтей и волос;
  • раздражительность или апатия.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ирис 
А вы сама едите мучное?
Пожаловаться
Ирис
Татьяна Быстрова 
Ем)) но ребенок у меня на ИВ.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ирис 
Ну и смеси есть безглютеновые!!! Так что врятли алергия у вас на глютен есть!!! Просто высыпания миогут быть по разным причинам, а как раз на глютен высыпаний по моему нет
Пожаловаться
Ирис
Татьяна Быстрова 
Ладно, будем разбираться, спасибо))
Пожаловаться
ВикулЯ
Какой рис при запорах ???!!! Ни в коем случае нельзя
Пожаловаться
Ирис
ВикулЯ 
Он у нас периодический, врач настаивает на этой каше(
Пожаловаться
ВикулЯ
Ирис 
Странный врач ((((
Пожаловаться
Ириshка

Все это условно очень. Нет однозначно крепящих продуктов. Есть у каждого своя индивидуальная реакция. Кого-то груши крепят, а мою слабят… кто-то есть середку с молоком и ничего, а кто-то от горшка не отойдет потом. Сейчас тоже со стулом у малой некоторые проблемки. Но поела супчик рисовый и ничего… Сходила отлично наоборот…

Пожаловаться
Ириshка
Но я все сама готовлю всегда с начала прикорма.
Пожаловаться
Ирис
Ириshка 
Это понятно, но пробовать страшно) Мне врач сказал что вроде от бурого риса не будет запора, Вы не пробовали?
Пожаловаться
Ириshка
Ирис 

Пробовали- моя ест все абсолютно. Нам надо просто больше фруктов. В последнее время что-то мало покупаю… ну или кефир подавать. сходила позавчера она нормально. Но боится что-то..

Пожаловаться
Мария
Мы кушаем рисовую кашу.но сама варю.все Оки.
Пожаловаться
Ирис
Мария 
Самодельные каши к сожалению не едим(
Пожаловаться
Рыжая Кошка

Рис при поносе помогает.

Пожаловаться

зачем вам рис-если у вас запоры-он закрепит вообще

Пожаловаться
Ирис
Лиа