У ребёнка 7,5 месяцев низкий гемоглобин — 107. У меня всю беременность и сейчас тоже низкий. Ребенок на грудном вскармливании. С прикормом по разным причинам не получилось так как надо(основная причина — он не хотел) — он ест его на данном этапе только один раз в день. Овощное пюре (картофель и морковку) или кашу гречневую. Пьет водичку. Редко — компот. Нам необходимо сделать прививку (итак уже дотянули с медотводами этими — акдс, полиомиелит и от гепатита 3я), пошли к педиатру. Не к тому, что ходили раньше, ей на все было наплевать, как выяснилось позже. Мы сдали кровь. И опять медотвод. Она мне сказала, что все очень плохо, у детей в этом возрасте должно быть 5-разовое питание, слишком много грудного молока он получает, что анемия — болезнь голодных. И ей плевать, что рот по-нормальному он стал открывать, когда ему предлагают еду, только несколько дней назад, когда вылез первый зуб. Она говорит, заставляйте. Когда я спросила, можно ли ему дать мясо пораньше, раз низкий гемоглобин, она говорит, нет. Начинайте с кабачков и цветной капусты. Потом каши, желток, творог и тд. А мясо после всего введенного. Потому что железо не усваивается, если есть недостаток в других микроэлементах. Поругала меня, говорит, нужно было начинать с 4х месяцев прикорм. Но Я чувствую себя ужасно. Получается я собственноручно приношу ребёнку вред. Что делать? У кого как обстоят дела с гемоглобином и прикормом?
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
у нас 103, пьем феррум лек. едим мясо, печень… надеюсь поправим его.
А мясо действительно только после всего введенного можно давать.
Ну у нас вообще то 104, то 106 гемоглобин. Лекарства не помогают, потому что их нужно пить во воемя еды. А он тоже то вообще не ест, то по чуть чуть. Я в интернете глягула нормы. 110 вроде для его возраста. сказали что у нас легкая анемия, никто не ругал
Простите, что криво и с ошибками написала.