Гемоглобин

Добрый всем вечер, нам 5 месяцев и наша педиатр сказала, что у нас низкий гемоглобин 105 и прописала феррум лек сироп… вот читаю нормы гемоглобина детей до года и оказывается что гемоглобин 105 — это норма.

Вот теперь я совсем запуталась… пониженный у нас или все таки норма.

Если пониженный, то как поднимать гемоглобин без лекарств?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Нормальный гемоглобин, чуть ниже нормы, это возрастное понижение. Как перейдёте на общий стол нормализуется сразу. Прививки при таком гемоглобине делают.

Можете препараты железа давать, чтобы дальше не снижался. Пить минимум три месяца. Я бы посоветовала мальтофер, от него вероятность запоров ниже.

Пожаловаться
Ирен

Дайте яблочное пюре или сок.Морковка тоже повышает.нам врач тоже выписал фол.кислоту мы не стали.ели пюрешки и всё поднялось до нормы.

Пожаловаться
Яна null
Маловато, у нас при рождении 100 был, потом более менее, в 3 мес был 74, подымали мальтофером, если бросает пить то и гемоглобин опускается.

А почему вы лекарство не хотите?

Пожаловаться
Янка
Такая же ерунда только сыну 11 месяцев, диета и форум лек он очень хорошо помогает, не дать опустится ниже у вас сейчас зубы пойдут активно и это тоже может способствовать понижению.
Пожаловаться
Iiudmila

У нас был ниже после года, педиатр назначала препарат железа. Но я слышала, что они могут портить зубы, поэтому не давала. Но готовила дочке говядину, давала кушать яблоки. Моя невестка пробовала народный способ — воткнуть в яблоко несколько гвоздей и подержать их там несколько часов, затем скушать. Ее дочка ела перед тем, как сдавать повторно анализы на гемоглобин — вышли очень хорошие :)

Пожаловаться
AL
Можно пересдать анализ в другой лаборатории. Мне врач говорил, что и лаборанты часто косячат, и реактивы могут быть плохиее, и оборудование старое. А так в норму вы укладываетесь. Сами ешьте красное мясо, гранаты, гречку, свеклу, печенку.
Пожаловаться
Полянка
У нас был в 7 месяцев низкий 95 ввела мясо, за три недели поднялся до нормы 105 без всяких лекарств
Пожаловаться
malinka
С первым был 103 давала Мальтофер и из за него была сильная аллергия.С младшим 98 не довала до последнего думала благодоря прикорму повысится.Но только упал до 89.Даю Ферум лек
Пожаловаться
Лёля
Мы были на гв и я сама пила лекарства
Пожаловаться
Светлана
в вашем возрасте никак больше
Пожаловаться
stulchick
Я давала мальтофер. Был или 107 или 110