Сегодня сдали мочу, обнаружены оксалаты в небольшом кол-ве.
Я еще давно заметила, что она часто писиет (очень часто) — сказала врачу — ответ как обычно — ЭТО НОРМАЛЬНО (вот Б**ди — из-за таких их предположений что для грудничка это нормально — вырастают больные люди!)
Вообщем что делать?
Ведь из всего перечисленного, что может провоцировать образование этих кристаллов — я не ем (ну может за все 6 мес пару шоколадок съела и немного шиповника попила)… правда читали, что это может быть наследственное — у нас у папы камни в почках и у его мамы...
К нефрологу идём завтра. Надеюсь попадется хороший...
Жалко доню, она когда писиет часто кряхтит и издаёт такие звуки жалобные, видно, что ей не приятно это. И еще у нее бывают видимо почечные колики, т.к. она может плакать без видимой причины — и это не животик...
Оксалаты — это соли. В небольшом количестве могут быть просто от того, что подмыли плохо. Может быть вульвит, но, если лейкоциты в порядке — то не он… А вы сразу про почечные колики думаете… ну вообще...
для начала пересдайте анализ
Что такое очень часто писает? Вы количество пописов считали или объем мочи за сутки? Посчитайте. Если от 300 до 500 мл в сутки — значит всё точно ок. (чтобы посчитать объем мочи, надо склаыдвать все пописанные, но не покаканные памперсы за сутки в пакет, его завязывать. Потом взвесить это все, вычесть вес такого же количества сухих — получится нужная цифра).
По поводу того, что плачет — моя так просила высаживания. Плакала перед тем, как писать до тех пор, пока я не раздевала её и не несла в ванну. Вот не знаю почему, но мама говорит, что я была такая же. При этом со здоровьем у неё все было точно ок.
А вообще, ребенок вполне может плакать без видимой причины. Точнее она есть, только вы не всегда её понимаете...
пересдайте
кошмар какой, такая кроха((