Постоянно срыгивает и икает

Девочки,

Мы на св.

Малышка постоянно срыгивает после кормления, и икает. Иногда меньше, а иногда прям фонтаном(

Едим нан 1, ну и молоко. Срыгивает и то, и то.

Спрашивала врача, говорит, нормально. Но как это может быть нормально, если она иногда половину еды срыгивает??

Что вам рекомендовали? Почему происходят срыгивания?

Про икоту более менее понятно. Но тоже постоянно икает после кормления.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Может дочь быстро ест? Много заглатывает воздуха? Бутылочка с соской не подходят? У нас вот все эти причины были и тоже все срыгивал и икал. Когда устранили-уже меньше срыгивает. А то тоже фонтанами. Вот вчера купила дурацкую авентовскою соску на бутылку, так там льется как с ведра… и после кормления мой фонтаном срыгнул и сразу икоть начал
Пожаловаться
Mariposka
Елена 

Нет, ест не быстро, бутылки с медленным потоком авент и пиджен, ей нравятся. Кстати, авентовские да, быстрее текут.но думаю проблема не в этом.

Пожаловаться
Иришка
Мы тоже были на св три месяца, была та же история пока не перешли на гв, и все стало хорошо. Переедает. Вы же не знаете сколько съедает молока, я тоже думала что не хватает.
Пожаловаться
Mariposka
Иришка 

Знаю, тк грудь редко и мало сосет, минуты 3. Чаще всего это сцеженное молоко в бутылке, поэтому точно знаю сколько в мл. Грудь ест один раз в день

Пожаловаться
Екатерина

Мы на и на 90 только в 2 месяца перешли)))

Пожаловаться
Ирина
Мы на искусственном. Тоже срыгиваем и икаем. Посоветовал гастроэнтеролог смесь фрисовом заменить 1 или 2 кормления на ночь. Помогало отлично, ночь спали не просыпаясь. Но у нас высыпала аллергия((( я бы полностью на него перевела. Вобщем, вам надо вводить антирефлюксную смесь. Мы тоже нан1 едим пока. Но я сейчас перевожу на кабриту. Так как еще и с горшком проблемы. Посмотрим…
Пожаловаться
Mariposka
Ирина 
Спасибо, будем пробовать.
Пожаловаться
Mariposka
Ирина 
А вы как переводете, постепенно?
Пожаловаться
Ирина
Mariposka 
Да постепенно. А то уже аллергия есть, больше не хотим. Ну пока смесь новая хорошо идет. А фрисовом сразу давала вместо одного кормления.
Пожаловаться
Buuu
Если ты делала ей НСГ и там все норм, то реально переедает. Антирефлюксную смесь не хочешь рассмотреть?

У нас тоже очень часто срыгивал и икал раньше, правда на ГВ. Сейчас уже поменьше, далеко не каждое кормление!

Пожаловаться
Buuu
Может воздуха много заглатывать во время кормления!
Пожаловаться
Mariposka
Buuu 

Да, про смесь думаю вообще ее заменить попробовать.хотя так в принципе подошла.

Пожаловаться
Intimica

Срыгивание — норма, хоть после каждого приема пищи, ты же после еды столбиком носишь? Если фонтаном срыгивает — это уже не норма, а один из признаков ВЧД. Икота норма, незрелость детского пищеварительного тракта, у моих обоих было месяцев до 6.

Пожаловаться
Mariposka
Intimica 

Конечно держу. Но она иногда и через час в кроватке срыгивает, привем сильно. Иногда сразу после кормления фонтаном((( наверное смесь мнять буду

Пожаловаться
Mariposka
Intimica 

Что такое вчд??

Пожаловаться
Блонди

у нас так было смотри что советую ка кнам врач советовала.перейти на фрисо она лучше с нее меньше срыгиваний, и еще фрисо ВОМ он от срыгиваний как раз его давайт 2 раза в день остальное или молоко или фрисо 1 просто. и все ок будет

Пожаловаться
Mariposka
Блонди 

Вот наверное да, придется смесь менять. Так жалко, вроде и подошла. А переходить постепенно надо? Про фрисо уже смотрела

Пожаловаться
Блонди
Mariposka 
да постепенно. мы уже 4 смеси сменили пока на фрисо не перешли.сама хорошая оказалась.нам педиатр сказала так. сначала даешь НОВУЮ смесь 30гр, остальное доедаете свою НАН, в след кормление 60 НОВАЯ смесь остальное НАН и так пока не доведеш НОВУЮ смесь до нужной порции, это все делать утром начинать.удачи!
Пожаловаться
Mariposka
Блонди 
Спасибо, Наташ! Попробуем! За сколько дней можно перейти полностью?
Пожаловаться
Блонди
Mariposka 
за день. до ночи как раз.т.е с утра даешь первые 30 гр и поехали каждое кормление +30 новой смеси
Пожаловаться
Mariposka
Блонди 
Мы всего то едим 60--90 мл в зависимости от аппетита
Пожаловаться
Блонди
Mariposka 
тогда по 20 гр.каждое кормление прибавляй
Пожаловаться
Natascha

мы на гв. мой срыгивал до месяца, даже почти до 1,5… сейчас стал очень мало и только после еды сразу (если воздух не выйдет). А икать… так по сей момент часто икает. Данный момент медицина описать не может, но не считает опасным)))

Пожаловаться
Татьяна

У меня дочь срыгивала очень сильно, часто фонтаном… Ходили к неврологу все хорошо… все врачи в один голос говорили, что со временем пройдет… так и вышло… ели тоже НАН

Пожаловаться
Мила

с икотой не скажу. до сих пор маемся. а начались приступы икания еще в утробе за месяц до родов.

Пожаловаться
Мила

либо воздуха много при еде захватывает либо гипотонус мышц шейно-воротниковой зоны, еще бывают срыгивания когда малыш нервничает, и проблемы с кишечником часто начинаются со срыгвания (если срыгивает, когда тужится)… а может просто пока слабовата закрывающая желудок мышца, тут просто подождать надо

Пожаловаться
Екатерина

Просто срыгивания — жто нормально. Срыгивания фонтаном — уже не нормально. Или переедает, или не подзодит смесь. Как определили, что не доелает? смотрите на нормы на банке? не смотрите, нам 8 месяцев, и до сих пор не едим так, как там написано. Ест меньше, сколько хочет.

Пожаловаться
Mariposka
Екатерина 

Нет, по нормам банки -нам вообще до них далеко. Мы сначала ели 60 мл, вот нелавно перешли на 90, и то не всегда съедает. Я по весу норму высчитываю, пятая часть должна быть. Иногда немного, а иногда прям реально фонтаном(( может и правда смесь сменить. А так подошла, и стул ок, аллергии нет и тд.

Пожаловаться
Катерина

Дети срыгивают сильно и часто до месяцев 4-5

Пожаловаться
Mariposka
Катерина 
Но разве это норма? Не все же срыгивают
Пожаловаться
Катерина
Mariposka 

Эти не паталогия. До года срыгивания норма. Моя дось часто срыгивала, первых 2- 3месяца, потом реже, как стала сидеть, почти прекратилось. Это из за воздуха еще, и икает от этого же. Нужно столбиком держать пока не отрыгнет

Пожаловаться
Mariposka
Катерина 
Конечно держим. Но она может срыгнуть и через час после кормленмя уже в кроватке(
Пожаловаться

У меня тоже срыгивал а потом икал.продолжалось долго, наверно до месяцев 8-9.потом само прошло

Пожаловаться
Mariposka
Юля 
Ох, кошмар. Жалко так ее когда долго и мучитпльно икает.
Пожаловаться
Mariposka 

Мы начали икать еще в животике ;))) причем постоянно. А как родились продолжили это дело

Пожаловаться
Наташенька

У меня тоже иногда срыгивает, но я заметила, что когда кормлю из бутылочки своим молоком он не срыгивает, а когда титю ест сильная отрыжка и срыгивания)) ниче поделать с этим не могу, если прибавка хорошая, малыш доволен, то могу только посоветовать менять постоянно одежду как и я)))

Пожаловаться
Mariposka
Наташенька 

Она срыгивает всегда, и когда смесь ест, и когда гиудь, и когда сцеженное молоко. Мы норму дневную и так не съедаем, а тут еще срыгивания.

Пожаловаться
Светлана
Mariposka 
норм для гв нет!!! все нормы для ив. норму мы тоже не съедаем.
Показать ещё