Постоянно срыгивает и икает

Девочки,

Мы на св.

Малышка постоянно срыгивает после кормления, и икает. Иногда меньше, а иногда прям фонтаном(

Едим нан 1, ну и молоко. Срыгивает и то, и то.

Спрашивала врача, говорит, нормально. Но как это может быть нормально, если она иногда половину еды срыгивает??

Что вам рекомендовали? Почему происходят срыгивания?

Про икоту более менее понятно. Но тоже постоянно икает после кормления.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эвелина

много воздуха глотает наверно. я со своей всешда столбиком хожу после кормления пока отрыжка воздухом не выйдет, потом только кладу ее

Пожаловаться
МамаДочек
Ох, наверняка уже насоветовали всего, ну и я из своего опыта. Сначала на УЗИ брюшной полости мы ходили (тоже фонтаном срыгивали) удостоверится что все хорошо. Выкладывание на живот перед кормлением и хождение столбиком после нам не помогали. Прошло, кода во время кормления стала давать креон 10 000, по назначению врача. Буквально через неделю уже эффект был виден. А ещё витамины какие-то в свечках но не помню какие
Пожаловаться
Mariposka
МамаДочек 
Узи брюшной полости делали, все ок. Вот врач сказала антирефлюксную смесь начать давпть. Но уже получше сегодня. Я снова уменшила дозировку смеси, может ей пока и правда многовато. Едим снова 60 мл плюс грудь
Пожаловаться
МамаДочек
Mariposka 
Ну ты же не знаешь сколько она с груди съедает, может действительно переедала. У нас сейчас какая-то антирефлюксная бутылочка, подарили:)) не сразу даже сообразили как пользоваться, но я из неё только укропную водичку даю
Пожаловаться
Mariposka
МамаДочек 
Бутылочка антирефлюксная?! И такое есть?) погуглю!!! Знала тооько про антиколиковые)
Пожаловаться
МамаДочек
Mariposka 
Слушай а может я и путаю, мы вообще гвшники и тема бутылок для меня пропасть:))
Пожаловаться
Юлия

Нам сначала советовали антирефлюксную смесь давать перед кормлением по 1 ч.л. — не помогло(((, а после трех месяцев рекомендовали Мотилиум (стало лучше).

Пожаловаться
Катюшка
Спыгивания-это тоже наша фишка. Нам тоже говорили, что переедает. Но я сделала вывод не переедает, а скорее жадно и быстро ест, при этом попадает воздух и бывает так, что прям с отрыжечкой выливается молочко. Так было у нас в вашем возрасте. Сейчас уже меньше, но все равно есть. Как боролись: перед едой выкладывали на животик; в кроватке делали наклон 15 град; когда кормила ( мы на гв, но с бутылочкой та же может быть процедура)- мин 5 покормила, пару минут до отрыжки подеожала, опять покормила, подержала; после кормления не трясли его, а нежно носили столбиком.
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Понимаю ваше беспокойство!!! вот только с ума сходили, я даже рыдала иногда от страха, как много сыночек срыгивает, фонтаны!!!! успокойтесь, мы тоже через это прошли в 4 мес съездили к хирургу, он сказал все ок! так бывает, сфинктер слабый, время нужно, и икает тоже по этой причине, срыгивания у нас прошли в 4,5, икает до сих пор, как отрыгнет, чуть чуть! все наладится!!!
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Кстати нам 6 мес. по таблице мы должны 250 съедать, а сыночек еле 140 осилевает и то срыгнет! так что все индевидуальео!))))
Пожаловаться
Mariposka
ЕленаМамаСыночков 

Спасибо за ваш комментарий. Надеюсь, никаких более серьезных причин нет. Сегодея записаны к неврологу, хотим неврологию исключить. Да, прям до слез тоже, пугаетменя это(

Пожаловаться
Mariposka
ЕленаМамаСыночков 

Про индивидуально — это точно, я уже на этот счет успокоилась. Думаю, свое съест.

Пожаловаться
Alexandra
У меня дочь срыгивала обильно до полугода, пока не подобрали смесь. В нашем случае наоборот нан подошел. Если срыгивания не пахнут рвотой а просто как молоко то это нормально, а вот если имеют запах то значит точно нужно менять смесь.
Пожаловаться
Натали
Или переедает, или воздуха много глотает.
Пожаловаться
Натали
Мы до 5 мес срыгивали, а потом резко перестали
Пожаловаться
Mariposka
Натали 
Мы прям фонтаном и несколько раз(( уже нексколько дней вот прям сильно сильно(( идем к неврологу платному
Пожаловаться
Натали
Mariposka 

И МЫ СИЛЬНО. сходите конечно, но не спеши таблетками кормить. воздух после еды выходит?

Пожаловаться
Mariposka
Натали 
Да. А срыгивает уже позже. Сходили к неврологу, все хорошо неврологически
Пожаловаться
Натали
Mariposka 

Ты спокойна — в семье спокойная обстановка? Я очень сильно из-за работы переживала и когда уволилась, успокоилась и он сразу пестал срыгивать

Пожаловаться
Mariposka
Натали 
Я та еще истеричка)) невролог сказала, должно само нормализовпться. Глицин прописала
Пожаловаться
Натали
Mariposka 
мы тоже пили глицерин
Пожаловаться
Натали
Mariposka 
и успокаивайся давай))
Пожаловаться
Кира
Если вес набирает, то не страшно. Мой срыгивал, если не сказать больше, месяцев до 5-6. И через 2 часа после еды бывало.ничего не надо делать.
Пожаловаться
Аnuta
Вчера общалась с подругой только по этому поводу. Сказала, что у них срыгивал фонтаном потому что была лактазная недостаточность. Они были полностью правда на гв. Приходилось пить лекарство каждый день до еды.
Пожаловаться
Катерина

лежа не кормите, а на ручках, «колыбелькой» и после еды столбиком подольше держать

Пожаловаться
Mariposka
Катерина 

Все это делаю. Срыгивает и через час, уже в кроватке.

Пожаловаться
Катерина
Mariposka 

пройдет постепенно, моя перестала срыгивать, когда научилась сама на животик переворачиваться и отрыгивать воздух самостоятельно при этом.

Пожаловаться
Галина
мне невролог говорил что если частые срыгивания, то это к нему, ну нас слава Богу миновало
Пожаловаться
Mariposka
Галина 
Были, все хорошо
Пожаловаться
Евгения

Возьмите смесь антирефлюксную, у меня племянница срыгивала, пока нормальную смесь не подобрали, а дочь у меня на ГВ, икать может по 6 раз на дню.

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Евгения 
У меня сын не брал ее в рот, я сама попробовала, гадость еще та, как тесто жидкое, только пенистое! Бееееееее
Пожаловаться
МамаЗайки

Мы тоже очень много срыгиваем, даже когда постоим столбиком и выйдет отрыжка. Постоянно полотенчико маленькое рядом. Мы тоже на св. И грудное молоко она почти сразу срыгивает а смесь как то дольше держится. Мы едим Нан 1. Тоже сказали что все нормально.

Пожаловаться
Mariposka
МамаЗайки 

Ну фонтаном это не нормально( тоже нан 1. Я решила антирефлюксную фрисо попрьовать

Пожаловаться
Анна
Но я думаю если невропатолог ничего плохого не увидел то значит все нормально у вас. Может если только платно к другому невропатологу сходить.
Пожаловаться
Mariposka
Анна 

Посмотрю как дальше будет.

Пожаловаться
Анна
Mariposka 
Ну да понаблюдай. А так бы я тоже переживала бы на твоем месте конечно. А мы во вторник первый раз идем в поликлинику. Тоже направят к невропатологу
Пожаловаться
Анна
Мы на грудном, но икота очень часто после еды. Срыгивал всего два раза за все время.
Показать ещё