Каша – радость наша! А какую кашу ест Ваш малыш.

+Как и любая нормальная мама, я хочу для своего ребенка все самое лучшее! Красивые вещи, много игрушек, ну и естественно кормить полезной и вкусной едой!!! Когда пришло время прикорма, возникло много вопросов к каше. С овощами и фруктами было все намного проще, требования к производителям детских пюре были только два: без сахара и соли! Но настал час икс иу меня встал вопрос, какую из этих красивых коробочек купить мне?? гречневую с черносливом, а может с курагой, рисовую с малинкой (моей дочке она точно понравиться – думала я. Ведь я, же люблю малинку). А может «Малютку» ведь отечественный производитель вряд ли, что-то добавит плохое в свой состав.  Нет. «Семпер» 8 злаков с медом! Точно «Семпер» руки так и тянулись к этой коробочке!

Я решила отложить на пару дней прикорм с кашей и собрать информацию: у мамочек во дворе, на нашем любимом сайте… журналы… обзвонила кучу подруг, одна из них делает каши сама в кофемолке (этот вариант мне не подходил)!!! короче позвонила педиатру спросила, может она что посоветует… но кроме того, что первая каша должна быть греча, а потом овсянка, рис она мне ничего не сказала! И я решила, что кашу я буду покупать ту, состав которой будет минимальный. Естественно БЕЗ: сахара (только натуральные сахариды) соли, ну и еще чего-нибудь. Короче я собрала состав некоторых КАШ и решила выложить их сюда. Может кто-то из Вас сейчас начинает прикорм каши, и эта информация будет Вам полезна. Ведь реклама делает свое дело, а особенно, когда ты живешь в большом городе и магазинов с красивыми коробками пруд пруди, а ребенок с незрелым детским кишечником и недостаточной выработки пищеварительных ферментов ОДИН!!!

«Малютка» каша Гречневая с черносливом МОЛОЧНАЯ

Состав: Мука гречневая, молочная смесь, смесь растительных масел (рапсовое, пальмовое, кокосовое, подсолнечное) витамины С и Е, миниральные вещества, сахар, натуральная добавка из чернослива, содержит следы глютена.

Интересно, а пальмовое масло полезно???

«ХИПП» каша Гречневая БЕЗМОЛОЧНАЯ

Состав: гречневая мука, карбонат кальция, витамины (С, Е, В1, В2, В6, В12, пантотеновая кислота, ниацин, фолиевая кислота, биотин).

Идеальный вариант для первой каши!

«Беби Ситтер» каша Гречневая БЕЗМОЛОЧНАЯ

Состав: Крупа гречневая, кальция карбонат, пирофосфат железа, (куча витаминов В2, В1, В6), фолиевая кислота.

«Нестле» Гречневая каша с черносливом БЕЗМОЛОЧНАЯ

!!!производитель на коробке указывает, что каша не содержит искусственные консерванты, красители и ароматизаторы !!!Мне этот вариант ну очень понравился, но есть сахар в составе!

Состав: Гречневая мука, сахар, чернослив, витамины и минеральные вещества, бифидобактерии, эмульгатор(лецитин). Продукт может содержать следы молока.

«Нестле» Помогайка Низкоаллергенная каша Рис, кукуруза БЕЗМОЛОЧНАЯ

!!!производитель на коробке большими буквами указывает, что Без добавления сахара и не содержит глютен !!!  (не зная, что такое глютен, но мне понравилось, что его там НЕТ) J

Состав: Рисовая мука, кукурузная мука, карбонат кальция, витамины, минеральные вещества, ароматизатор(ванилин). Продукт может содержать следы молока.

П.С. я очень долго обходила эту кашу стороной, но потом поняла, что ароматизатор в составе – это не самое страшное, что может быть в каше, а также глютен. А еще производитель на каждой коробке делает надпись «Завлекалочку» если нет ароматизаторов, то есть Сахар и наоборот! После я поняла, что надо выбирать «или» – «или»… Обидно…

«CЭМПЕР» каша Рисовая с малинкой МОЛОЧНАЯ

Состав: Мука рисовая, последующая смесь, растительные масла (пальмовое, кокосовое, подсолнечное) сахар, малина, фруктоза, витамины, пирофосфат железа.

Каждый раз хожу вокруг этой каши… еще чуть-чуть и я ее куплю!

Ну и напоследок КАША-убийца. Эта одна единственная каша, в которой содержится соль!!!

«АГУША» каша Гречневая с грушей БЕЗМОЛОЧНАЯ

Состав: Мука гречневая, сахарная пудра, сольповаренная пищевая, порошок грушевый, витамины, кальция карбонат, пирофосфат железа.

Девочки, также я понимаю, что дочку свою я не уберегу от сахара, соли и Макдональса, но до года, а лучше до трех (пока она не пошла в садик) выбирать, что будет, есть она, буду решать Я, а не реклама! Да и еще я никого не хочу ни в чем обвинить. Я только хочу, чтобы МЫ – мамы 21 века прекратили поддерживать производителя, который включает в состав своих каш всякую дрянь для первого прикорма!

Ведь каждая мама хочет все самое лучшее для своего ребенка……

Елена
1356710
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Войтова Надежда
Мы кушаем кашки Хумана, нам очень нравятся и по сотаву хорошие (без сахара)
Пожаловаться
Ольга
а моя всегда ела только домашнюю кашу. Примерный состав: пшено, яблоко, банан. Крупы и фрукты варьируются. До года варила на воде, с года на молоке. Гречку, ячку взбиваю с мясом, а не с фруктами.
Пожаловаться
Ольга
я взбивала кашу блендером до однородной массы.
Пожаловаться
Елена
Вы молодцы!!! мы с года тоже планируем кушать только домашние каши.
Пожаловаться
Александра

Мы Малютку кушаем. Малявке моей очень нравятся эти кашки. А блендером у кумы видела, получается клейкое такое — беее.

Пожаловаться
Ольга

Рассыпчатую кашу взбиваешь с тертым яблоком и вареной тыквой (например). Получается очень вкусно. Можно с тертой грушей взбивать, с хурмой тоже вкусно. Никакой клейкости не будет, если взбивать с тертыми фруктами