отрыжка

девочки, кто имеет опыт, скажите-с какого возраста ребенок сам контролирует отрыжку? нам 6 мес. и после каждого кормления на сон(гв)приходится идти на всякие ухищрения, что вышел воздух-иначе не заснет, будет мучиться(((прикладывание в норме, но она иногда все равно цокает языком(уздечка нормальная)Отрыжка только воздух-без молока.Когда ваш ребенок стал сам контролировать этот процесс ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

ночью сиську сосет, не отрыгивает, но ее это немного мучит. А днем после кормления садится и пускает отрыжку, даже когда спать хочет, садится -отрыгнет и снова спать

Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Галина 
вот умница! скорее бы и мы так
Пожаловаться
мамАня
Мне кажется пока с грудью будет засыпать так и будет. У нас так же, вечно будит ее этот воздух (
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
мамАня 
мы не с грудью прям засыпаем, у нас так-кушает, на груди еще не спит, беру столбиком-и тут начинается-голову мне на плечо кладет и засыпает, и если не даешь спать-плачет, а если плачет, значит не отрыгнет-замкнутый круг блин Зато если вдруг случилось чудо и она не нахваталась воздуха-просто кладу ее в кроватку и все-спит! Обидно, что из-за этой отрыжки все через одно место
Пожаловаться
мамАня
ЯрыжаЯ 
Ух ты класс. Для нас и так фантастика прям
Пожаловаться
Тина
А как можно ухищряться не пойму?)) моя до полугода срыгивала, а как сидеть стала отрыгон делала как мужик)) и щас также)
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Тина 
сначала ходим столбиком, если результата нет, то на плечо кладу, если и так никак-на живот, если эдак ни как-тогда еще под живот руку подкладываю.Хочешь получить отрыжку-спроси меня как
Пожаловаться
Жена Офицера
Уже пару месяцев сама, поела-брык на живот и отрыжка
Пожаловаться
Мария

Мой садится и рыгает сколько надо :)

Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Мария 
моя после кормления перед сном почти спит и не получается отрыжка пока не поношу определенным образом, или пока на живот не положу-и то не сразу(((и мы еще не сидим полноценно...
Пожаловаться
Мария
ЯрыжаЯ 

Да это нормально.
У меня просто у титьки уже не засыпает ночью, покушает и вертится.
А садиться с четверенек отползает на попу и одной рукой за ногу себя подтягивает.
Да проще пусть прорыгается и чуть докормить.

Пожаловаться
Lucky
Сразу после кормления делает отрыжку, если сидит, или беру на руки. Да такую громкую)))))))
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Lucky 
моя после кормления перед сном почти спит и не получается отрыжка пока не поношу определенным образом, или пока на живот не положу-и то не сразу(((
Пожаловаться
Марина
У нас сразу отрыжка сразу как поест, мне кажется они не могут сами контроливать еще
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Марина 
моя после кормления перед сном почти спит и не получается отрыжка пока не поношу определенным образом, или пока на живот не положу-и то не сразу(((
Пожаловаться
Марина
ЯрыжаЯ 
Когда засыпает спит норм, отрыгает, когда проснется